Грачева Татьяна

Найдено 20 материалов

В интервью, опубликованном немецким журналом Spiegel в конце сентября, основатель WikiLeaks Джулиан Ассандж сказал: «Американское президентство продолжит представлять могущественные группы власти Соединенных Штатов, то есть крупного бизнеса и военных, независимо от того, кем будет говорящая от их

17 октября 2016

Глобальные функции США и НАТО стали основанием для формирования на Западе новых теоретических подходов к войне.

03 октября 2016

Вышедшая в США книга «Война другими средствами» имеет подзаголовок «Геоэкономика и государственность». Авторы Р. Блэквилл и Дж. Харрис исходят из того, что геополитические войны в наше время ведутся экономическими средствами.

19 сентября 2016

В конце августа министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер представил Концепцию гражданской обороны (КГО). Документ вызвал в стране «смешанное чувство удивления, шока и ужаса».

05 сентября 2016

В США много пишут и говорят о так называемой войне в Серой зоне. Если традиционную вооруженную интервенцию обозначить черным цветом, а условный мир белым, война в Серой зоне (СЗ) – те боевые действия, которые ведутся в интервале.

США намерены выделить странам Центральной Азии дополнительно 50 миллионов долларов военной помощи под программу Пентагона по линии Фонда контртеррористического партнерства (Counterterrorism Partnerships Fund).

21 марта 2016

Выступая 13 января перед военнослужащими 101-й воздушно-десантной дивизии США, министр обороны Эштон Картер изложил стратегию по борьбе с ИГ. Пентагон видит три направления. Во-первых, уничтожить «раковую опухоль» ИГ в Ираке и Сирии путем захвата его двух ключевых центров.

01 февраля 2016

В 2005 году бывший сотрудник Министерства юстиции США Джон Йу выступил с предложением создать с помощью американских разведывательных ведомств фальшивую террористическую организацию.

30 ноября 2015

Для США экономика давно стала ареной борьбы за достижение обозначенной в национальной военной стратегии цели – нового мирового порядка под американским руководством. Россия может ответить на угрозу асимметрично.

17 ноября 2015

Когда Россия оказала поддержку Сирии, многие заметили очевидное: схожесть в названиях двух стран, как бы говорящая об определенном родстве наших народов. Следы их близости действительно можно найти в истории. Именно память русской души призвала нас помочь сирийцам на земле наших предков.

26 октября 2015

В Национальной военной стратегии (НВС) США, где заложены установки, за которые будут воевать американские вооруженные силы, все сводится к реализации программы построения международного порядка.

12 октября 2015

В июне этого года Пентагон совместно с Инженерной школой Университета Тафтса создал Центр прикладного интеллекта и когнитивных наук (Центр ABCs).

21 сентября 2015

Иррегулярная война против России ведется полным ходом. Традиционная война на близкую перспективу тоже стоит важным пунктом в стратегической повестке США.

14 сентября 2015

Чтобы вести войну и победить в ней, нужно понимать, каких целей хочет добиться нападающая сторона, ради чего она начала конфликт. Американская идеология современной войны изложена в Национальной военной стратегии США-2015 (НВС), где продемонстрирован масштаб приготовлений Пентагона.

31 августа 2015

Сегодня наибольшим влиянием во властных структурах США пользуются неоконсерваторы. Именно этот узкий элитарный круг формирует стратегический курс Вашингтона на эскалацию войны, главной мишенью которой является Россия.

24 августа 2015

Война – это прежде всего битва стратегий. В США источником стратегии современной войны является Управление всесторонней оценки (УВО) Пентагона, которое представляет собой личный аналитический центр министра обороны и генератор инновационной штабной мысли.

10 августа 2015

В Национальной военной стратегии США-2015 сказано, что гибридная война как эффективная форма вооруженной борьбы будет сохраняться и в будущем.

03 августа 2015

Вооруженные силы государства, рассчитывающего на сохранение суверенитета и территориальной целостности, должны быть готовы к отражению агрессии Запада, носящей сегодня иррегулярный характер.

Форум и выставка «Армия-2015» продемонстрировали не только достижения России в области обороны, но и готовность руководства страны следовать курсом дальнейшего укрепления военного потенциала.

Россия проигрывает в информационном противостоянии, сдает позиции в образовании, культуре, идейной борьбе и сама вооружает противника в войне финансовой. Об этом говорили участники очередного заседания клуба «Аналитика», прошедшего под руководством генерала армии Юрия Балуевского.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...