Зыкин Дмитрий

Найдено 16 материалов

Цепкость и упорство британской элиты в отстаивании своих интересов известны. Она начинает активные действия, когда противник или те, кого англичане таковыми назначили, даже и не думают угрожать Британии.

28 февраля 2017

Когда говорят о героях войн, бойцы тайного, дипломатического фронта оказываются забытыми. Между тем их заслуги перед Отечеством трудно переоценить.

10 января 2017

Подвиги совершают и генералы, и солдаты. К сожалению, в учебники обычно попадают имена больших людей, а о других постепенно забывают.

06 декабря 2016

Таможенник Верещагин – художественный вымысел или такие люди были и в жизни? Исторический поиск привел к открытиям.

29 ноября 2016

Восприятие Крымской войны подобно айсбергу. Все помнят со школьных времен верхушку: оборона Севастополя, гибель Нахимова, затопление русского флота. Судят о тех событиях, как правило, штампами, заложенными в головы многолетней пропагандой.

19 июля 2016

История войн всегда была предметом политических спекуляций. Пропагандисты постмайданного режима на Украине не стали исключением и широко внедряют в общественное сознание россказни о победах предков над русскими.

05 апреля 2016

Очень поучительно и наглядно, никак не споря с различными трактовками Февральской революции, просто отследить те события день за днем.

07 марта 2016

Современные «оранжевые события» и «арабская весна» очень четко показали, чего стоят все разговоры о народных революциях.

01 марта 2016

Классические рассуждения о причинах Февральской революции сводятся к нехитрой схеме: царизм зашел в тупик, а доведенные до отчаяния рабочие, крестьяне и солдаты подняли восстание. Группа генералов отправилась к государю, чтобы разъяснить ему всю тяжесть сложившегося положения.

23 февраля 2016

Головоломные маневры Бисмарка, успешные в тактическом плане, привели к стратегическому поражению Германии, поскольку способствовали возникновению русско-французского союза и сделали мировую войну неизбежной.

10 ноября 2015

Соперничество между великими державами Европы нарастало на протяжении всего XIX века. Борьба за османское наследство, появление Германской империи, польский вопрос и ряд других геополитических проблем поставили мир у черты, через которую пришлось перешагнуть.

20 октября 2015

В сентябре 1915 года закончилось так называемое Великое отступление русской армии. Фронт стабилизировался на линии Рига – Пинск – Тернополь. Киев был глубоким тылом, до Москвы – тысяча километров, до Петрограда – около восьмисот, ведь и Ригу немцы не взяли.

05 октября 2015

Искушенного читателя трудно чем-то удивить. Но попробую.

14 сентября 2015

Для многих людей, особенно молодого поколения, участие Советского Союза в афганских событиях 1979–1989 годов остается малоизвестным эпизодом.  Более того, действия СССР многие годы подавались в черном свете.

Широко растиражирована точка зрения, согласно которой наша страна вступила в Первую мировую войну для того, чтобы кровью «отработать» французские кредиты.

03 августа 2015

В этом году исполняется 110 лет со дня окончания Русско-японской войны. Одной из самых оболганных в нашей истории. Прошло много лет, но и сейчас клише антироссийской пропаганды, придуманные более века назад, используются для подрыва престижа страны.

09 июня 2015

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...