Ситнов Анатолий

Найдено 12 материалов

Фракция КПРФ в Государственной думе провела слушания на тему «Состояние и перспективы отечественного авиа- и авиадвигателестроения в условиях импортозамещения». Почему Россия утратила те лидирующие позиции, которые мы занимали еще 25 лет назад? Участники слушаний дали ответ на этот вопрос.

Военные призвали депутатов вооружиться дубинами. Похоже, другими средствами не остановить реформаторский зуд, охвативший чиновников от обороны.

С отдаленными последствиями Первой мировой войны мы сталкиваемся и сегодня. Ее отсроченное продолжение – нынешние события на Украине. Об этом подробно говорилось на конференции под эгидой Клуба военачальников РФ. Она прошла в Военной академии Генштаба и была приурочена к началу Первой мировой.

В августе под эгидой Военно-промышленной комиссии при правительстве Российской Федерации состоится Военно-промышленная конференция. Она обсудит проблемы развития ОПК в условиях режима жестких западных санкций. Насколько они существенны? Сможет ли отечественный ОПК избежать спада производства?

В начале февраля в Государственной думе был проведен «круглый стол» на тему «Способен ли ВПК России обеспечить армию современным оружием?». Работа форума проходила под председательством депутата Госдумы, члена Комитета ГД по обороне Вячеслава Тетекина.

В рамках проведенного в Москве международного конгресса «Безопасность и защита личности, общества и государства» состоялась дискуссия о проблемах и темпах модернизации Вооруженных Сил Российской Федерации.

27 сентября в Госдуме состоялся «круглый стол» на тему «Состояние, проблемы и перспективы развития Войск воздушно-космической обороны». Заседание проводилось под председательством члена Комитета ГД по обороне Вячеслава Тетекина.

Положение дел в отечественном авиастроении отражает уровень развития промышленности и состояние национальной безопасности – об этом говорили все выступавшие на состоявшемся 3 октября 2013 года в Государственной думе «круглом столе» по теме «Будущее отечественного самолетостроения: Ту-334 или «Суп

Заводы Министерства обороны, входящие в ОАО «Авиаремонт», будут переданы промышленности, государственным корпорациям.  Инициировал передачу министр обороны Сергей Шойгу, отказавшись, как он выразился, от «слесарей и токарей». Как это скажется на боеготовности ВВС?

26 февраля под руководством президента Клуба военачальников Российской Федерации генерала армии Анатолия Куликова состоялся «круглый стол», где были затронуты проблемы разработки и создания перспективных платформ для бронетанковой техники.

Опыт разработки целевых программ и использования целевых методов планирования в обеспечении развития системы вооружения и военной техники широко использовался при разработке программ вооружения и пятилетних планов.
26 ноября 2008
Международный аэрокосмический салон "Фарнборо-2008" проводится c 1948 года. В настоящее время на проводимом в 46-й раз салоне были представлены лидеры авиа- и двигателестроения, аэронавигационного оборудования, а также отдельные технологии.
06 августа 2008

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц