Иванько Анатолий

Найдено 68 материалов

Рекорд посещаемости – 173 тысячи человек – установлен на МАКСе в субботу, 31 августа. Такого нашествия устроители мероприятия, скорее всего, не ожидали. Но сумятицы в режим работы служб авиасалона это не внесло.

02 сентября 2019

Широкомасштабное вооруженное противоборство между Японской империей и Китайской Республикой, начавшееся 7 июля 1937 года, явилось первым актом Второй мировой. Так считают КНР, эту точку зрения разделяют многие российские военные историки.

В марте 1969 года произошел советско-китайский вооруженный конфликт за остров Даманский на пограничной реке Уссури. Именно этот клочок русской земли стал точкой, где оказались затянуты в тугой узел противоречия глобальной политики.

25 февраля 2019

Японии, в прошлом известной преступными, разбойничьими акциями на Дальнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе, надлежит проявлять особую заботу о своем нынешнем имидже как государства, навсегда покончившего с милитаризмом, войнами и грабежами соседних народов.

14 января 2019

19 ноября в Брюсселе министры обороны стран Евросоюза приняли решение о создании общей разведшколы – Joint EU Intelligence School (JEIS). В проекте участвуют 25 стран ЕС. В списке нет Великобритании, Дании и Мальты. Отвечают за реализацию проекта Греция и Кипр.

04 декабря 2018

Вся система военной разведки по характеру задач, возлагаемых на нее Генеральным штабом Вооруженных Сил РФ, подразделяется на стратегическую и оперативно-тактическую (войсковую).

22 октября 2018

Последствия аварий на атомных электростанциях известны на примерах Фукусимы и Чернобыля. Но акты ядерного терроризма могут иметь еще более катастрофические результаты.

16 октября 2018

Разведка была и остается важным инструментом политики России в сфере национальной безопасности, неоднократно помогала высшему руководству и командованию Вооруженными Силами нашей страны принимать верные решения, обеспечивавшие укрепление ее обороны, развитие экономики, наращивание производственно

10 сентября 2018

Государство хочет, чтобы его разведка была эффективной и своевременно предоставляла военно-политическому руководству ценную информацию, предупреждая об угрозах национальной безопасности. Это естественно.

Курильские острова – естественный рубеж обеспечения военной безопасности России на Дальнем Востоке, и борьба за обладание ими, безусловно, станет одним из ключевых эпизодов возможного вооруженного противоборства на Тихом океане.

Сериал «Посольство», показанный НТВ, приятно удивил неординарным сюжетом о жизни и деятельности нашего дипкорпуса в современной, чреватой любыми угрозами обстановке.

«Партнеры» из Страны восходящего солнца многократно доказывали нам, что доверять им нельзя. Вся их политика в отношении России основывается на принципе: на словах – одно, на деле – другое.

09 апреля 2018

Трагедия в Кемерово обрастает версиями и домыслами. Доминирует мнение, что виновников трагедии следует искать среди тех, кто проверял пожарную сигнализацию, запирал аварийные выходы или не давал родителям масок, чтобы они бежали спасать детей.

31 марта 2018

Поражение ИГ (запрещенного в России), кроме всего прочего, означает, что Ближний Восток стал другим и прежним не будет никогда. За два года, что идет операция российских ВКС, там изменился расклад сил.

06 марта 2018

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...