Иванько Анатолий

Найдено 69 материалов

В начале 1900-х планировалось соединить Китайско-Восточную железную дорогу (называвшуюся на тот момент Маньчжурской) с Циндао, городом, который с 1897 года был взят в концессию Германией.

03 декабря 2019

Рекорд посещаемости – 173 тысячи человек – установлен на МАКСе в субботу, 31 августа. Такого нашествия устроители мероприятия, скорее всего, не ожидали. Но сумятицы в режим работы служб авиасалона это не внесло.

02 сентября 2019

Широкомасштабное вооруженное противоборство между Японской империей и Китайской Республикой, начавшееся 7 июля 1937 года, явилось первым актом Второй мировой. Так считают КНР, эту точку зрения разделяют многие российские военные историки.

В марте 1969 года произошел советско-китайский вооруженный конфликт за остров Даманский на пограничной реке Уссури. Именно этот клочок русской земли стал точкой, где оказались затянуты в тугой узел противоречия глобальной политики.

25 февраля 2019

Японии, в прошлом известной преступными, разбойничьими акциями на Дальнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе, надлежит проявлять особую заботу о своем нынешнем имидже как государства, навсегда покончившего с милитаризмом, войнами и грабежами соседних народов.

14 января 2019

19 ноября в Брюсселе министры обороны стран Евросоюза приняли решение о создании общей разведшколы – Joint EU Intelligence School (JEIS). В проекте участвуют 25 стран ЕС. В списке нет Великобритании, Дании и Мальты. Отвечают за реализацию проекта Греция и Кипр.

04 декабря 2018

Вся система военной разведки по характеру задач, возлагаемых на нее Генеральным штабом Вооруженных Сил РФ, подразделяется на стратегическую и оперативно-тактическую (войсковую).

22 октября 2018

Последствия аварий на атомных электростанциях известны на примерах Фукусимы и Чернобыля. Но акты ядерного терроризма могут иметь еще более катастрофические результаты.

16 октября 2018

Разведка была и остается важным инструментом политики России в сфере национальной безопасности, неоднократно помогала высшему руководству и командованию Вооруженными Силами нашей страны принимать верные решения, обеспечивавшие укрепление ее обороны, развитие экономики, наращивание производственно

10 сентября 2018

Государство хочет, чтобы его разведка была эффективной и своевременно предоставляла военно-политическому руководству ценную информацию, предупреждая об угрозах национальной безопасности. Это естественно.

Курильские острова – естественный рубеж обеспечения военной безопасности России на Дальнем Востоке, и борьба за обладание ими, безусловно, станет одним из ключевых эпизодов возможного вооруженного противоборства на Тихом океане.

Сериал «Посольство», показанный НТВ, приятно удивил неординарным сюжетом о жизни и деятельности нашего дипкорпуса в современной, чреватой любыми угрозами обстановке.

«Партнеры» из Страны восходящего солнца многократно доказывали нам, что доверять им нельзя. Вся их политика в отношении России основывается на принципе: на словах – одно, на деле – другое.

09 апреля 2018

Трагедия в Кемерово обрастает версиями и домыслами. Доминирует мнение, что виновников трагедии следует искать среди тех, кто проверял пожарную сигнализацию, запирал аварийные выходы или не давал родителям масок, чтобы они бежали спасать детей.

31 марта 2018

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...