Иванько Анатолий

Найдено 76 материалов

История советско-турецких отношений в течение всего советского периода освещалась под знаком отношений Ленин – Ататюрк. Целью советских лидеров ленинской эпохи было продолжение революционной борьбы во всемирном масштабе.

30 ноября 2020

Кабинетный стиль руководства Арсений Головко отрицал всей своей деятельностью. Добиваясь повышения боеспособности корабельного состава флота, сам участвовал в штормовых походах.

24 марта 2020

Целый месяц гарнизон крепости, насчитывавший к началу штурма около девяти тысяч бойцов (включая нестроевые и вспомогательные службы), противостоял гитлеровской 45-й пехотной дивизии количеством 15 тысяч человек, подвергаясь ежедневным бомбежкам и артобстрелам.

03 марта 2020

У многих советских разведчиков сложная судьба. Но не просчеты в работе, не предательство, а наветы, зависть и желание власти устранить много знающих свидетелей стали причиной личных трагедий, сломанных карьер, разрушенных семей.

18 февраля 2020

Павел Анатольевич Судоплатов – одна из самых загадочных и трагических фигур в советских спецслужбах. Его следственное дело, где изложены все выполненные им лично или под его руководством операции, засекречено до сих пор.

04 февраля 2020

Благодаря легенде, коренящейся в материалах следствия и призрачного суда над Берией, бывший министр внутренних дел СССР предстает одним из самых кровавых палачей «сталинского режима». А что было на самом деле?

21 января 2020

Сталин был личностью планетарного масштаба. Достаточно вспомнить, как настойчиво, расчетливо и с прицелом на далекое будущее он выстраивал систему безопасности нашей страны, приступив к этому задолго до падения Берлина.

17 декабря 2019

В начале 1900-х планировалось соединить Китайско-Восточную железную дорогу (называвшуюся на тот момент Маньчжурской) с Циндао, городом, который с 1897 года был взят в концессию Германией.

03 декабря 2019

Рекорд посещаемости – 173 тысячи человек – установлен на МАКСе в субботу, 31 августа. Такого нашествия устроители мероприятия, скорее всего, не ожидали. Но сумятицы в режим работы служб авиасалона это не внесло.

02 сентября 2019

Широкомасштабное вооруженное противоборство между Японской империей и Китайской Республикой, начавшееся 7 июля 1937 года, явилось первым актом Второй мировой. Так считают КНР, эту точку зрения разделяют многие российские военные историки.

В марте 1969 года произошел советско-китайский вооруженный конфликт за остров Даманский на пограничной реке Уссури. Именно этот клочок русской земли стал точкой, где оказались затянуты в тугой узел противоречия глобальной политики.

25 февраля 2019

Японии, в прошлом известной преступными, разбойничьими акциями на Дальнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе, надлежит проявлять особую заботу о своем нынешнем имидже как государства, навсегда покончившего с милитаризмом, войнами и грабежами соседних народов.

14 января 2019

19 ноября в Брюсселе министры обороны стран Евросоюза приняли решение о создании общей разведшколы – Joint EU Intelligence School (JEIS). В проекте участвуют 25 стран ЕС. В списке нет Великобритании, Дании и Мальты. Отвечают за реализацию проекта Греция и Кипр.

04 декабря 2018

Вся система военной разведки по характеру задач, возлагаемых на нее Генеральным штабом Вооруженных Сил РФ, подразделяется на стратегическую и оперативно-тактическую (войсковую).

22 октября 2018

Последствия аварий на атомных электростанциях известны на примерах Фукусимы и Чернобыля. Но акты ядерного терроризма могут иметь еще более катастрофические результаты.

16 октября 2018
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц