Чичкин Алексей

Найдено 69 материалов

Наряду с Казахстаном, где многие, в том числе президент страны, настойчиво предлагают проложить по югу России судоходный канал «Евразия» («Поворот Волги на Запад»), соединяющий Каспий с Черным морем, о реализации аналогичного проекта заговорили в Закавказье.

10 июля 2018

Существенный прорыв в производстве отечественных углекомпозитов и смежной химпродукции, похоже, вновь откладывается («Полимеры и полумеры»).

18 июня 2018

Новая стратегическая задача США – «принуждение» России к открытию внутренних водных путей, особенно на юге страны. Именно  здесь расстояние между границами с Казахстаном, Украиной и государствами Закавказья едва достигает 350 километров.

12 июня 2018

В середине апреля правительство Крыма снова обсудило перспективы развития транспортной сети полуострова.

04 июня 2018

Трудно переоценить значение российского Прикаспия в военно-политической безопасности страны, отмечалось на состоявшемся в Астрахани в конце апреля заседании правительственной рабочей группы по подготовке совещания Президиума Госсовета РФ по вопросам транспортно-логистической инфраструктуры регион

Налицо все более активное развитие евро-азиатских экономических связей, что выражается и в росте грузового транзита между ЕС и АТР. Но при этом усиливается конкуренция на рынке перевозок. На нем особенно активен Китай.

Северный морской путь с начала 2010-х становится все более востребован в мирохозяйственных связях. А его значение для военной безопасности России было и остается бессрочным.

Российские порты на Балтике освоили свыше 60 процентов внешнеторгового грузопотока РФ, ранее следовавшего через Финляндию, Латвию, Литву и Эстонию. В 60–70-х доля трех «братских» республик в советском трафике превышала две трети.

23 апреля 2018

Военно-политическая ситуация в Черноморско-Азовском регионе ухудшается. В нем, как в зеркале, отражается усиление западного прессинга на Россию.

16 апреля 2018

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц