Чичкин Алексей

Найдено 96 материалов

Китайская делегация заблокировала в ООН проект резолюции Генассамблеи «Об осуждении сталинских репрессий и принятии мер по увековечению памяти их жертв». Пекин продолжает отстаивать на международном уровне память о вожде народов.

22 апреля 2019

Россия продолжает наращивать импорт химволокон и химнитей (ХВН). Притом что в стране фактически не реализуется ни один проект по производству ХВН и продуктов их переработки, которые востребованы не только гражданским сектором, но и «оборонкой».

16 апреля 2019

Производственная кооперация между участниками Евразийского экономического союза развивается медленно, констатировали на заседании ЕЭК по вопросам промышленной политики.

09 апреля 2019

Всемирная торговая организация диктует постсоветским и «приравненным» к ним странам не только внешнеторговые пошлины, но и объемы экспорта-импорта отдельных товаров. Транснациональный неоколониализм продолжает править бал.

01 апреля 2019

Проект судоходного канала «Евразия», который с подачи США лоббирует Казахстан («Поворот Волги на Запад»), вовсе не сдан в архив. Сторонники этого замысла, явно геополитического по сути, есть и в России.

05 марта 2019

«Ленинградское дело» позволило устранить почти все влиятельные русские кадры из высшего руководства СССР. Группировка Берии – Хрущева – Маленкова избавилась от «помех» в изоляции и последующем устранении Сталина.

12 февраля 2019

Сложнейшая социально-экономическая ситуация, в которой оказалась Венесуэла не без участия США и их сателлитов, сопровождается, как известно, уже прямыми угрозами Вашингтона в адрес Каракаса. Дескать, интервенция возможна для «спасения» страны от «экономического и внутриполитического коллапса».

21 января 2019

Крымский ОПК – локомотив общеэкономического, в первую очередь промышленного развития региона. Главным фактором этого тренда остается госфинансирование. Но в оборонно-промышленном комплексе ЕАЭС – ОДКБ крымская «оборонка» пока изгой.

14 января 2019

26 декабря исполнилось 125 лет со дня рождения Мао Цзэдуна (1893–1976) – основателя Китайской компартии и Китайской Народной Республики, по оценке его современника и отнюдь не сторонника, – «уникальной личности, вызволившей Китай из небытия в ранг великой коммунистической державы».

26 декабря 2018

К 2023–2024 годам в Усть-Куте (Иркутская область) намечается ввести в действие многопрофильный нефтегазохимический комплекс (УКНГХК).

18 декабря 2018

15 декабря 1978 года в Пекине и Вашингтоне было опубликовано совместное коммюнике об установлении с января 1979-го дипотношений между КНР и США. Это событие существенно повлияло на международный климат, особенно на советские геополитические позиции и оборонные расходы.

10 декабря 2018

Востребованность композитных материалов и их производных в России в основном совпадает с динамикой производства этой продукции. Драйверами спроса остаются ОПК, авиакосмическое, транспортное и энергетическое машиностроение, стройиндустрия.

04 декабря 2018

Сериал «Светлана» Ильи Рубинштейна и Александра Бородянского, продемонстрированный по Первому телеканалу, оправдывает всех находившихся в открытой или «потаенной» оппозиции к сталинскому СССР и лично отцу народов. Но делает это весьма искусно.

12 ноября 2018

Правительства России, Ирана и Индии договорились обсудить в ноябре варианты запуска нового евроазиатского маршрута «Север-Юг».

02 ноября 2018

Украина призвана помочь Западу в вытеснении России с международного рынка вооружений. Соответствующие меры активно принимаются с этой осени.

01 ноября 2018

Производство продукции мало- и среднетоннажной нефтехимии в главном добывающем регионе страны – Ханты-Мансийском автономном округе – Югре стагнирует уже которое десятилетие, впрочем, не только там.

22 октября 2018

Осенью 1948 года получила новый импульс экономическая интеграция СССР и большинства восточноевропейских стран.

16 октября 2018

В России поныне не определена однозначная позиция по лоббируемому Казахстаном азовско-каспийскому судоходному каналу «Евразия».

09 октября 2018

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц