Чичкин Алексей

Найдено 64 материала

Налицо все более активное развитие евро-азиатских экономических связей, что выражается и в росте грузового транзита между ЕС и АТР. Но при этом усиливается конкуренция на рынке перевозок. На нем особенно активен Китай.

Северный морской путь с начала 2010-х становится все более востребован в мирохозяйственных связях. А его значение для военной безопасности России было и остается бессрочным.

Российские порты на Балтике освоили свыше 60 процентов внешнеторгового грузопотока РФ, ранее следовавшего через Финляндию, Латвию, Литву и Эстонию. В 60–70-х доля трех «братских» республик в советском трафике превышала две трети.

23 апреля 2018

Военно-политическая ситуация в Черноморско-Азовском регионе ухудшается. В нем, как в зеркале, отражается усиление западного прессинга на Россию.

16 апреля 2018

В середине марта открыт высокоскоростной маршрут Москва – Иваново. Но Ивановская область уже лет 40 числится среди лидеров по объемам закрытия и ликвидации промышленных и других узкоколейных железных дорог.

27 марта 2018

Тырныаузский – один из крупнейших металлургических комплексов бывшего СССР и всего региона Варшавского договора. Расположенный на юге Кабардино-Балкарии и с 1940 года работавший не только на «оборонку», но и на все народное хозяйство, комбинат уже лет 20 в стагнации.

20 марта 2018

Проблемы диверсификации отечественного ОПК сохраняются в большинстве своем со второй половины 80-х годов. Прежде всего из-за погромного характера конверсионных мероприятий в тот период, заданного высшим руководством страны.

06 марта 2018

Северный Ирак (Иракский Курдистан), изобилующий нефтегазовыми ресурсами и трансрегиональными трубопроводными коридорами, остается частично под оккупацией Турции, частично под угрозой таковой. В то же время власти региона стремятся к сепаратным соглашениям с иностранным нефтегазовым бизнесом.

26 февраля 2018

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц