Чичкин Алексей

Найдено 76 материалов

Отечественный ОПК по-прежнему связан импортными поставками технического текстиля, включая нетканые материалы, а также химволокна/нити (ХВиН) и изделия из них. Показатели зависимости варьируются от 40 до 65 процентов.

25 сентября 2018

Регулярное ужесточение западных, особенно американских санкций против России нацелено прежде всего против российского ОПК. Это признают сами авторы запретов и ограничений.

11 сентября 2018

Возобновилось внесение поправок в проект федерального закона, предусматривающего передачу госкорпорации «Росатом» едва ли не всех эксплуатационно-управленческих и контрольных функций на Северном морском пути.

04 сентября 2018

Северный широтный ход (СШХ), имеющий стратегическое значение для экономики и обороноспособности России («Пути большой политики»), в ближайшие годы построен не будет.

06 августа 2018

Согласно программе ЕС и Комитета по внутреннему водному транспорту Европейской экономической комиссии ООН, принятой еще в июле 1998-го, Центральная и Восточная Европа, включая Белоруссию, Латвию, Литву, Украину, пополнятся к 2028–2030 годам новыми каналами и в целом транснациональными водно-транз

30 июля 2018

Ускоренное сближение Тбилиси с НАТО, как и вновь подтвержденная на саммите альянса позиция о территориальной целостности Грузии в границах 1991 года, показывает: обострение военно-политической обстановки в Закавказье, схожее с тем, что имело место в 2000-х, вполне возможно.

24 июля 2018

Наряду с Казахстаном, где многие, в том числе президент страны, настойчиво предлагают проложить по югу России судоходный канал «Евразия» («Поворот Волги на Запад»), соединяющий Каспий с Черным морем, о реализации аналогичного проекта заговорили в Закавказье.

10 июля 2018

Существенный прорыв в производстве отечественных углекомпозитов и смежной химпродукции, похоже, вновь откладывается («Полимеры и полумеры»).

18 июня 2018

Новая стратегическая задача США – «принуждение» России к открытию внутренних водных путей, особенно на юге страны. Именно  здесь расстояние между границами с Казахстаном, Украиной и государствами Закавказья едва достигает 350 километров.

12 июня 2018

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц