Гришин Арсений

Найдено 19 материалов

Одним из российских «основоположников» автоматического оружия стал Федор Токарев. Свой первый проект он представил еще во время обучения в Офицерской стрелковой школе.

18 июня 2018

На президентской «Прямой линии» Владимир Путин, отвечая на вопрос Захара Прилепина о возможных провокациях украинской армии во время чемпионата мира по футболу, ответил более чем серьезно: «Если это случится, мне думается, что это будет иметь очень тяжелые последствия для украинской государственн

13 июня 2018

Все начиналось по привычным лекалам – опять в Киеве убили журналиста, и не успела первая гильза упасть на пол подъезда, как официальная Украина объявила, что опять виновны «кляти москали». Москва сводит счеты с неугодными.

Подмосковный Королев, в недалеком прошлом называвшийся Калининградом, известен в первую очередь как колыбель космического ракетостроения. Но Сергей Павлович с коллегами обосновались не на пустом месте – его НИИ-88 было развернуто на площадях существовавшего с 1918 года завода № 8.

Дело Скрипаля – реакция испугавшегося англосаксонского бомонда и закулисного мирового правительства на Послание президента Владимира Путина Федеральному собранию. «Военно-промышленный курьер» разобрался в подоплеке истории с отравлением.

«Сармат» – потомок «Воеводы», жидкотопливная межконтинентальная баллистическая ракета шахтного базирования. Поскольку грифа секретности с изделия миасского ГРЦ им.

06 марта 2018

Освоение Севморпути изначально не подразумевало, что через льды придется проводить столь нежные создания, как подводные лодки. Корпуса, выдерживающие огромный столб воды, неспособны противостоять точечным нагрузкам, а уж как давят ледовые поля, морякам-полярникам известно отлично.

12 июня 2017

Самое первое впечатление от столицы Донбасса – безлюдье и безмашинье. И некий сдвиг во времени, когда не понимаешь, в семидесятые тебя зашвырнуло или всего лишь в девяностые. Но любой город имеет ауру, и ее сразу ощущаешь, едва в нем оказавшись. У Донецка она хорошая, надежная.

24 апреля 2017

В жизни всегда есть место… Место может быть достаточно теплым вне зависимости от климатической зоны, пусть даже и в приполярной Ухте. Скажем, место военпреда на небольшом таком предприятии, которое на ниве гособоронзаказа поставляет некие комплектующие для других предприятий.

12 декабря 2016

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц