Гришин Арсений

Найдено 115 материалов

В Пентагоне паника. Вернее, в Пентагоне хотят, чтобы все, включая конгресс, думали, будто в военном ведомстве паника, и дали денег. Ничем иным объяснить заявления о том, что Россия уже практически готова уничтожить все вековые достижения западной демократии одним сокрушительным ударом, нельзя.

20 апреля 2020

Война в Корее, затем во Вьетнаме, арабо-израильские войны, то есть все конфликты, где использовалось советское и американское оружие, обе стороны использовали с выгодой для своей оборонной промышленности, тщательно исследуя все новинки «потенциального противника», попавшие в руки.

07 апреля 2020

Реактивные снаряды разрабатывались в Советском Союзе с начала 30-х. В итоге конструкторы остановились на двух типоразмерах – диаметром 82 и 132 миллиметра.

31 марта 2020

Уже летом 1941-го фронту потребовался транспортник, способный садиться на неподготовленные площадки, и на авиазаводе № 482 в кратчайшие сроки – за полгода – была создана знаменитая «щука». 

25 марта 2020

Сайт socium-sokol.ru оценивается журналистами из московских городских газет как высокопрофессиональный и сделанный с любовью.

24 марта 2020

Идея многоместных планеров для десантирования воинских подразделений в нужное место возникла в СССР.

17 марта 2020

Российское океанографическое исследовательское судно «Адмирал Владимирский» посетила делегация Военно-морского училища Уругвая, доложил руководитель кругосветной экспедиции капитана 1-го ранга Олег Осипов. Визит состоялся в порту Монтевидео, где ОИС находилось с деловым заходом.

10 марта 2020

Ко Второй мировой, казалось, были изобретены все мыслимые орудия убийства. Но оставалась дистанция от 30–40 до примерно 150 метров между максимальной дальностью броска ручной гранаты и минимальным радиусом действия миномета.

10 марта 2020

Переносные зенитно-ракетные комплексы использовались во всех военных конфликтах начиная с 60-х годов. Изобретателями нового вида оружия стали американцы.

04 марта 2020

В преддверии празднования 75-й годовщины Великой Победы Центральный музей ВВС в Монине открыл новую площадку – экспозиционный зал-ангар 6-Б. Здесь представлены самолеты времен Великой Отечественной.

03 марта 2020

1 марта по всей России гуляла Масленица и Москва исключением не стала – музыка и веселье оказались общим фоном минувших выходных. Отойдешь от одной точки – только покажется, будто праздничный шум начал стихать, ан нет – впереди следующее место празднования.

03 марта 2020

Огромную роль в развитии советских экранопланов сыграл министр обороны Дмитрий Устинов. При нем были созданы первый серийный образец «Орленок» для десантирования морской пехоты и первая ударная машина «Лунь», оснащенная противокорабельными ракетами «Москит».

25 февраля 2020

Сразу после катастрофы «Боинга-777» в небе Донбасса доминирующей версией случившегося стала украинская. Якобы рейсовый пассажирский самолет намеренно или по ошибке был сбит ракетой комплекса «Бук», предоставленного Россией ополченцам.

25 февраля 2020

Новейшая советская ГАС не вернулась с испытаний. События, произошедшие в августе 1982 года в Баренцевом море, были засекречены. Лишь спустя 30 лет о них поведала газета Daily Telegraph.

18 февраля 2020

55-я Мюнхенская конференция по безопасности никого из участников не порадовала, а многих просто разочаровала.

18 февраля 2020

Гражданские беспилотники из милой забавы за пару минувших лет превратились в потенциальный источник серьезных угроз. Их отражение стало настолько актуальной задачей, что за нее взялась «Лаборатория Касперского».

11 февраля 2020

Самолеты, поставленные по ленд-лизу, изумляли советских специалистов не запредельными характеристиками – в чем-то американские машины даже уступали нашим. Но это была техника, создатели которой думали не только о безопасности пилота, а и о его комфорте.

11 февраля 2020

General Dynamics F-111, двухместный тактический бомбардировщик дальнего радиуса действия, стал революционным для своего времени.

04 февраля 2020

К концу 50-х годов советские конструкторы знали, что американцы близки к созданию ракеты «воздух-воздух», способной радикально изменить все известные на тот момент тактики воздушного боя.

28 января 2020

В распоряжении «Военно-промышленного курьера» оказалось письмо, направленное из ПАО «Туполев» главе Ростеха Сергею Чемезову.

21 января 2020

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц