Гришин Арсений

Найдено 52 материала

В ходе выполнения тренировочного полета над Татарским проливом произошло касание двух истребителей-штурмовиков Су-34. Экипажи катапультировались, одного человека – им оказался штурман – удалось поднять на борт рыболовецкого судна живым, он оперативно доставлен в госпиталь, угрозы его жизни нет.

22 января 2019

Взрыв в Магнитогорске, уничтоживший накануне Нового года целый подъезд панельной многоэтажки почти со всеми обитателями, – трагедия страшная. Но, к сожалению, почти неизбежная при нынешней системе газификации жилых домов и контроля над ней.

15 января 2019

Выход в космос Олега Кононенко и Сергея Прокопьева за «вещдоками» с «Союза МС-09» оставил много вопросов – как наивных, так и глобальных. Старый принцип: не надо оценивать руководство предприятия в штатных условиях работы, кто чего стоит – покажет кризис.

18 декабря 2018

Индивидуальное снаряжение солдата включало флягу уже к началу XVIII века. Это была емкость в один штоф, то есть примерно 1220 миллилитров, а делалась чаще всего из жести. На поясе те фляги не носили, они при помощи специальных ушек крепились к ранцу.

18 декабря 2018

Онлайн-трансляция выхода в открытый космос российских космонавтов Олега Кононенко и Сергея Прокопьева по драматизму сопоставима с художественными фильмами. Семь с половиной часов, проведенные ими «за бортом», безусловно, войдут в историю космонавтики.

12 декабря 2018

Кроме Крымского моста все у нас так: куча обещаний невероятных побед, жесткие сроки, порванные на груди тельняшки организаторов промышленности… И тихий пшик в конце, когда приходит время отчитываться.

05 декабря 2018

От 60 до 70 тысяч собак, по разным оценкам, воевали в составе Красной армии в Великую Отечественную. Это больше, чем оленей, лосей и верблюдов, вместе взятых («Рогатые диверсанты»).

04 декабря 2018

Военная кампания без преодоления водных препятствий – редкая удача для полководца. Если она не случилась, значит, нужно решать, каким образом переправить тысячи солдат с амуницией и техникой через реку при условии, что враг всячески препятствует данному маневру.

19 ноября 2018

Население незалежной стонет под гнетом антинародной хунты, «политтехнологи» из соцсетей наперебой советуют украинцам не молчать, а подняться и смести порошенковский режим. Красиво. Традиционно. Абсолютно нереально.

06 ноября 2018

Российское военное ведомство разместило на сайте госзакупок заявку на проведение опытно-конструкторских работ в интересах Минобороны. Требование – создать ремонтно-эвакуационную машину для эксплуатации в арктических условиях.

06 ноября 2018

На какой живности только не воевали – лошадь при всей ее универсальности все-таки нельзя приспособить ко всем природным условиям, в которых приходилось вести боевые действия.

05 ноября 2018

В 30-е годы командование РККА да и многих других стран было очаровано броневиками. Во всяком случае делать их пытались на базе едва ли не всех имевшихся автомашин и, судя по количеству моделей, возлагали на них серьезные надежды. БА-20 – самый массовый советский броневик.

22 октября 2018

Редкий фильм о Великой Отечественной обходится без противотанковых ежей в кадре. 77 лет назад сваренная из трех железяк конструкция стала непременным атрибутом оборонительных сооружений.

16 октября 2018

На популярном ток-шоу бессменный лидер ЛДПР в полемическом запале, рассуждая о предоставленных Сирии комплексах С-300, выдал сенсационную новость: «А у нас есть С-400, С-500, С-600 и С-700». Мир содрогнулся. Теперь от России спасения нет.

15 октября 2018

«Солсберецкое дело» оставляет много вопросов, и главный из них – почему и англичане, и мы вынуждены, мягко говоря, лукавить. Хорошо, наши лукавят, а англичане нагло врут, так будет точнее. Дело не в этом.

12 октября 2018

Ни одна другая страна не претендует на изобретение аэросаней, оставляя приоритет за Россией. Они у нас появились почти одновременно с самолетами и, помимо прочего, становились стендами для доводки и регулировки авиадвигателей.

01 октября 2018

В ночь на первое октября в 2.00 по местному времени Корпусом стражей исламской революции (КСИР) были запущены шесть баллистических ракет по объектам запрещенного «Исламского государства», расположенным в Сирии южнее Дейр эз-Зора.

01 октября 2018

Шансы на то, что ТАНТК им. Г. Бериева заключит крупнейший в истории предприятия экспортный контракт, оцениваются как очень высокие.

11 сентября 2018

Как только над полем боя появились первые самолеты, сразу встал вопрос об их своевременном обнаружении. Первый шаг в этом направлении – создание пунктов наблюдения, работавших, если говорить умными словами, в оптическом диапазоне.

11 сентября 2018

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц