Шабалин Юрий

Найдено 10 материалов

Перечень достоинств «Арматы» предполагает, что возразить ни у кого язык не повернется. Но у меня, старого снарядника, поворачивается. Потому что «танк – повозка для пушки» (В. Г. Грабин, артиллерийский корифей).

01 октября 2018

Министерство обороны не делится с рядовыми гражданами своими соображениями насчет грядущей войны. Между тем вопрос должен интересовать всех, хотя многие этого не понимают. И как по заказу, появляется «Научно-методический труд по планированию и ведению гражданской обороны» МЧС России.

06 марта 2018

Отработав в новом году две недели, коллектив специализирующегося на снарядном станкостроении Тульского научно-исследовательского технологического института (ТНИТИ) опять отправлен в вынужденный отпуск на два месяца – до 31 марта.

09 февраля 2016

Сколько артиллерийских снарядов надо иметь про запас? На этот вопрос должны отвечать не производственники, а военные. Но не слышно, чтобы они беспокоились. Избаловала их советская «оборонка», в свое время наготовившая столько, чтобы хватило на третью мировую войну.

07 декабря 2015

Армия, а с ней вся Россия ждут «Армату». Однако кому нужен сверхсовременный танк без новых снарядов?

24 ноября 2015

В статье «Голодающий бог войны» поднят вопрос о восстановлении снарядного производства до уровня, отвечающего потребностям Российской армии. Продолжим тему.

17 ноября 2015

Сколько бы ни хоронили артиллерию, она была, есть и будет богом войны. Свидетельство тому все вооруженные противостояния современности. Но без достаточного количества снарядов пушки бесполезны.

19 октября 2015

В течение года газета «ВПК» публиковала серию статей научного редактора Уральского вагонзавода Сергея Устьянцева.

05 октября 2015

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц