Кедми Яков

Найдено 7 материалов

Ожидаемую миром встречу Владимира Путина и Дональда Трампа предварили и отчасти обусловили несколько чрезвычайно важных событий на международной арене. Их значение и взаимосвязь по просьбе «Военно-промышленного курьера» оценил известный политолог Яков Кедми.

Исламисты терпят одно поражение за другим, вопрос послевоенного устройства Сирии все актуальнее. Иракские курды объявили об успешно проведенном плебисците.

23 октября 2017

В августе сильнее всего «припекло» в Азии. Атмосферу накалил ракетный скандал, разразившийся после удачного пуска пролетевших над Японией северокорейских баллистических ракет «Хвасон-12» с новыми двигателями, якобы изготовленными на украинском Южмаше и тайными путями попавшими в КНДР.

Апрель и май были перенасыщены международными событиями, оставившими странное послевкусие. В Москве побывали с визитами глава европейской дипломатии Федерика Могерини, следом за ней – генсек ОБСЕ Ламберто Заньер.

Яков Кедми служил в танковых войсках, участвовал в войне Судного дня, много лет руководил бюро «Наатив». Под дипломатическим прикрытием с 1977 года был ключевым участником комитета спецслужб Израиля по проблематике вооруженных сил Ирана, занимался проблемами терроризма.

«Талибан», «Аль-Каида», ИГ были поддержаны и укреплены США и Великобританией в своих геополитических интересах.

Экс-директор израильской спецслужбы «Наатив» Яков Кедми размышляет о том, как отразилось на ситуации в мире участие России в ближневосточном конфликте, в эксклюзивном интервью Марку Соркину для «Военно-промышленного курьера».

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц