Соркин Марк

Найдено 15 материалов

Войной можно только ускорить кризис, но нельзя предотвратить, считает Михаил Хазин. Экономист рассказал «Военно-промышленному курьеру» об алгоритмах развития мирового экономического кризиса и перспективах выхода из него.

США со временем уйдут из Сирии, но из Афганистана вряд ли, считает востоковед Каринэ Геворгян. В беседе с «ВПК» она рассказала о вариантах развития ситуации, в том числе в Соединенных Штатах.

С 27 августа вступили в действие новые санкции США против России. Разобраться в том, насколько они опасны для нашего государства и его граждан, «Военно-промышленному курьеру» помогает главный специалист Института США и Канады РАН доктор экономических наук Владимир Васильев.

К чему приведут торговые войны между Новым Светом и Старым? Может ли НАТО оказаться первой крупной жертвой? Как меняющаяся ситуация отражается на России и других странах БРИКС?

Для войны с Ираном сил США и НАТО явно недостаточно, считают в Пентагоне.

Ожидаемую миром встречу Владимира Путина и Дональда Трампа предварили и отчасти обусловили несколько чрезвычайно важных событий на международной арене. Их значение и взаимосвязь по просьбе «Военно-промышленного курьера» оценил известный политолог Яков Кедми.

Готова ли Россия к изменению правил игры на мировом экономическом рынке, чем завершатся развязанные Трампом торговые войны, «Военно-промышленному курьеру» рассказал главный научный сотрудник Института США и Канады РАН, доктор экономических наук Владимир Васильев.

У Соединенных Штатов нет защиты от высокоточного оружия. Больше того, асимметричные ответы России на угрозы ставят США в тупик, считает израильский политолог, к чьим оценкам во всем мире относятся с большим вниманием.

26 февраля 2018

Вокруг форума АТЭС во Вьетнаме множество спекуляций: а была ли «встреча», что это за переговоры президентов на бегу… Между тем в Дананге обсуждались серьезнейшие проблемы.

Исламисты терпят одно поражение за другим, вопрос послевоенного устройства Сирии все актуальнее. Иракские курды объявили об успешно проведенном плебисците.

23 октября 2017

В августе сильнее всего «припекло» в Азии. Атмосферу накалил ракетный скандал, разразившийся после удачного пуска пролетевших над Японией северокорейских баллистических ракет «Хвасон-12» с новыми двигателями, якобы изготовленными на украинском Южмаше и тайными путями попавшими в КНДР.

Что происходит с американской экономикой, каково ее состояние и влияние на мир? На эти и другие вопросы «Военно-промышленного курьера» ответил главный специалист Института США и Канады РАН, доктор экономических наук Владимир Васильев.

Апрель и май были перенасыщены международными событиями, оставившими странное послевкусие. В Москве побывали с визитами глава европейской дипломатии Федерика Могерини, следом за ней – генсек ОБСЕ Ламберто Заньер.

«Талибан», «Аль-Каида», ИГ были поддержаны и укреплены США и Великобританией в своих геополитических интересах.

Экс-директор израильской спецслужбы «Наатив» Яков Кедми размышляет о том, как отразилось на ситуации в мире участие России в ближневосточном конфликте, в эксклюзивном интервью Марку Соркину для «Военно-промышленного курьера».

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц