Семенченко Игорь

Найдено 10 материалов

В 2018 году президент Владимир Путин поставил задачу вывести ракетно-космическую отрасль на новый уровень. Россия способна совершить научно-технологический прорыв, подчеркнул он.

26 февраля 2019

Летная практика подразумевает возможность аварийных ситуаций. Насколько известно, в ходе конкретного полета ведомый из-за сложных метеоусловий потерял ведущего и, пытаясь его найти и занять положенное место, допустил касание напарника.

22 января 2019

Стране требуется рывок, который позволит выйти на новый технологический уровень, назвал цель Владимир Путин. Сталин перед войной на съезде передовиков промышленности сказал примерно то же самое.

Верховный главнокомандующий Вооруженными Силами России Владимир Путин объявил о завершении военной операции в Сирии. Летчики, саперы, медики, представители других видов и родов войск вернулись на места постоянной дислокации, к родным и близким.

19 декабря 2017

Государственная комиссия, возглавляемая министром транспорта Максимом Соколовым, обвинила в трагической гибели 84 пассажиров и восьми членов экипажа командира воздушного судна Романа Волкова, военного летчика 1-го класса, налетавшего 3500 часов, из них 1900 на Ту-154.

23 октября 2017

Работы на месте крушения Ту-154 над Черным морем завершены, причина авиакатастрофы определена с вероятностью 99 процентов.

Как сегодня работают военные летчики-испытатели, в чем секреты их профессионального мастерства, какие задачи приходится решать? Это важно потому, что именно испытатели накапливают уникальный опыт действий в критических ситуациях, который может быть крайне полезен каждому пилоту.

20 февраля 2017

Современные многофункциональные ВВТ могут быть созданы только высококвалифицированными кадрами. В России их сегодня всего ничего в результате конверсии оборонных заводов и в силу других причин. А в ближайшее время может не остаться совсем.

В последние годы приняты различные постановления, нормативно-правовые акты, направленные вроде бы на совершенствование образования. Провозглашен курс на масштабную индустриализацию ОПК, который затрагивает фундаментальные основы отечественной промышленности.

Каков механизм применения против боевиков ИГИЛ авиационных средств поражения? Насколько достоверна информация о расположении их баз, складов с боеприпасами, пунктов управления? Как, наконец, мы ответим на «удар в спину» нашему Су-24М?

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц