Иванов Станислав

Найдено 10 материалов

Последние трагические события во Франции, когда были зверски убиты школьный учитель Самюэль Пати в Париже, прихожане церкви в Ницце, тяжело ранен православный священник в Лионе, вновь привлекли внимание мировой общественности к проблеме религиозного экстремизма и терроризма.

17 ноября 2020

После распада СССР и установления связей и контактов черкесов, проживающих в России (Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Адыгея), с зарубежной диаспорой (Турция, Иордания, Сирия, Израиль, Ирак, Грузия, США, Европа) возникла идея создания нового государства – Великой Черкесии.

03 ноября 2020

Похоже на то, что в Москве происходит переоценка роли и значения Эрдогана в региональной политике. Вот уже и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия считает Турцию лишь партнером, а не стратегическим союзником.

27 октября 2020

В российских СМИ сообщается о намерениях российского руководства расширить военное сотрудничество с правительством Асада в Сирии.

Вслед за крупнейшей страной африканского континента Нигерией радикальные исламисты активизировались и в Мозамбике.

Турецкая Республика, как и большинство стран мира, подверглась атаке коронавируса (зафиксировано около 35 тысяч случаев заболевания, скончались от инфекции свыше 725 человек) и стоит перед лицом очередного финансово-экономического спада.

20 апреля 2020

Процесс вступления Турецкой Республики в сообщество европейских государств следует ускорить, заявил глава внешнеполитического ведомства Мевлют Чавушоглу.

24 марта 2020

Когда локальный конфликт в провинциях Идлиб и Алеппо заморожен, а турецкие власти продолжают осваивать оккупированные их войсками северные территории, более того, Эрдоган заявляет, что эти земли никогда Асаду не вернет, восстановление отношений Дамаска с курдским меньшинством было бы своевременны

17 марта 2020

15 февраля по меньшей мере 30 человек погибли в результате нападения бандитов группировки «Боко Харам» на деревни в штате Кацина на севере Нигерии.

18 февраля 2020

Несмотря на принятые Советом Безопасности ООН резолюции в отношении запрещенного в России «Исламского государства» и формально объявленную Вашингтоном с его союзниками войну террористическому монстру, последний не только сохраняет контроль над значительными территориями Сирии и Ирака, но и продол

30 ноября 2015

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц