Иванов Станислав

Найдено 26 материалов

Несмотря на всю конфиденциальность переговоров между Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом 29 сентября в Сочи, кое-что все же просочилось в СМИ. Об остальном можно лишь догадываться.

12 октября 2021

Как известно, попытка руководства Сомали присоединить к своему государству вооруженным путем населенную преимущественно сомалийцами эфиопскую провинцию Огаден в 1977–1978 годах закончилась полным провалом, эфиопы дали достойный отпор агрессору.

12 октября 2021

Современные политики и политологи продолжают по инерции к месту и не к месту муссировать тему стратегической стабильности.

04 октября 2021

Выступая на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 21 сентября 2021 года, президент Турции Эрдоган заявил: «Мы придаем большое значение защите территориальной целостности и суверенитета Украины, включая Крым, аннексию которого мы не признаем».

27 сентября 2021

В России и пяти бывших советских республиках Центральной Азии с большим вниманием и тревогой следят за судьбоносными для Афганистана и региона событиями.

13 сентября 2021

После Афганистана Белый дом принял решение вывести американские войска и из Ирака. Об этом было заявлено в Вашингтоне после встречи президента США Джо Байдена с премьер-министром Ирака Мустафой аль-Казими 26 июля 2021 года.

31 августа 2021

Можно констатировать, что власть в Кабуле перешла в руки движения «Талибан».

24 августа 2021

Как известно, сирийские курды уклонились от участия в гражданской войне в Сирийской Арабской Республике, предоставив возможность оппозиции на базе арабо-суннитского большинства и сторонникам режима Асада на базе арабо-алавитского меньшинства выяснять свои отношения.

10 августа 2021

В последнее время в СМИ появляется все больше публикаций, выступлений политиков, псевдоэкспертов и даже артистов с призывами к властям Иракского Курдистана не допустить «гражданской войны» между курдами.

Интерес мирового сообщества к ситуации в Афганистане резко возрос после решения новой администрации в Вашингтоне реализовать взятый еще Обамой и Трампом внешнеполитический курс на сворачивание американского военного присутствия в этой стране.

В конце апреля американцы и их союзники по НАТО приступили к реализации ранее заключенного с движением «Талибан» соглашения, главным содержанием которого является вывод всех иностранных войск из Афганистана.

Несмотря на разгром сил наиболее крупной террористической группировки «Исламское государство», военно-политическая обстановка в Сирии продолжает оставаться весьма напряженной.

Прошедшая в столице Узбекистана в апреле 2021 года международная промышленная выставка «Иннопром» еще раз показала важность и значение стратегических партнерских и союзнических отношений России и Узбекистана в торгово-экономической, научно-технической областях в рамках ШОС, СНГ, ЕАЭС.

27 апреля 2021

В центре внимания мировой общественности остается проблема продления в начале 2021 года срока действия Договора между РФ и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, известного как СНВ-3.

14 декабря 2020

Как известно, Иракский Курдистан сегодня является субъектом федерации Иракской Республики с самыми широкими правами и полномочиями.

07 декабря 2020

На фоне открытого участия Турции и протурецких наемников из числа радикальных исламистских группировок в карабахской войне 2020 года в тени осталась опосредованная вовлеченность в этот вооруженный конфликт Израиля.

30 ноября 2020

Последние трагические события во Франции, когда были зверски убиты школьный учитель Самюэль Пати в Париже, прихожане церкви в Ницце, тяжело ранен православный священник в Лионе, вновь привлекли внимание мировой общественности к проблеме религиозного экстремизма и терроризма.

17 ноября 2020

После распада СССР и установления связей и контактов черкесов, проживающих в России (Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Адыгея), с зарубежной диаспорой (Турция, Иордания, Сирия, Израиль, Ирак, Грузия, США, Европа) возникла идея создания нового государства – Великой Черкесии.

03 ноября 2020

Похоже на то, что в Москве происходит переоценка роли и значения Эрдогана в региональной политике. Вот уже и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия считает Турцию лишь партнером, а не стратегическим союзником.

27 октября 2020

В российских СМИ сообщается о намерениях российского руководства расширить военное сотрудничество с правительством Асада в Сирии.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц