Новиков Владимир

Найдено 7 материалов

Роль ядерного оружия (ЯО) и стратегических ядерных сил (СЯС) как инструмента силового сдерживания в последнее время ставится под сомнение.

По критерию «эффективность-стоимость» информационно-психологические и информационно-технические средства воздействия на противника существенно превосходят обычные ВВТ. Анализ проведенных с 1991 года США и НАТО вооруженных конфликтов в виде «бархатных революций» и си

С 14 мая 1948 года провозглашенный в этот день Израиль постоянно ведет войны с окружающими его государствами: Египтом, Сирией, Иорданией, Южным Ливаном, а также группировками «Хезболла» и ХАМАС.

Известно, что одной из устойчивых фигур в природе является равносторонний (правильный треугольник) или так называемая триада – единство, образуемое тремя раздельными членами (частями). Стороны однозначно определяют углы треугольника, который не подвержен деформации.

США, используя исторический опыт, начинают раскручивать новый сценарий информационной войны против государств-жертв – «нашествие саранчи».

Анализ событий в мире за последние 25 лет позволяет сделать вывод о том, что информационные войны неизбежны. Более того, наблюдается и прогнозируется эскалация такого рода противоборств.

02 февраля 2016

Анализ информационных войн, проведенных за последние четверть века, позволяет определить следующие виды их сценариев: «мягкий (бархатный, цветной)», «силовой», «содружества (партнерства)», «обезглавливающий» и «смешанный».

14 декабря 2015

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...