Купинов Максим

Найдено 90 материалов

Достоинства и недостатки самого массового боевого самолета в истории авиации – Ил-2 обычно принято рассматривать с точки зрения пилота, реже - стрелка радиста. А как его оценивали механики, обслуживающие машину на земле?

Сногсшибательную информацию можно получить, ознакомившись с опубликованной  на сайте «Московского  комсомольца»  статьей Александра Добровольского «Мифы и правда о танке Т-34 глазами спеца. Что в реальности испытывали танкисты Второй мировой».

По какой-то непостижимой иронии судьбы за все время Великой Отечественной войны самые большие потери в «живой силе» на  Черном море немцы понесли при потоплении кораблей, которые Советский Союз в 1940 году заказал в Венгрии.

Что послужило причиной молниеносного, чего уж там лукавить, разгрома немцами летом 1941 года советских механизированных корпусов с  их танковыми дивизиями?

18 апреля 2019

Реабилитация в Польше террориста Ромуальда Райса по кличке Бурый, казненного в 1949 году за массовые убийства мирного белорусского населения, в очередной раз напомнила о том, что собой представляла раньше и представляет сейчас эта страна и кто такие ее «борцы за свободу». 

22 марта 2019

В декабре 1941 года Красной Армии пришлось решать чрезвычайно приятную задачу – рационального использования трофейной техники. Собственно, случаи использования в боях захваченных немецких танков и штурмовых орудий имели место еще летом 1941 года.

09 марта 2019

Нынешняя геополитическая ситуация вынуждает  помнить об исторических примерах наступлений на территорию полуострова. Из-за географического положения Крыма делать это очень нелегко.

07 марта 2019

10 июня 1944 года Красная Армия начала летнее наступление войсками Ленинградского фронта на Карельском перешейке и войсками Карельского фронта на Свирско-Петрозаводском направлении при содействии Балтийского флота, Ладожской и Онежской военных флотилий.

28 февраля 2019

Фильм «Танки» режиссера Кима Дружинина, демонстрацию, которого Первый канал приурочил к 23 февраля, заставляет с тревогой задуматься о «культурной контрреволюции», приключившейся в нашей стране, и поразительном «образовательном» уровне отечественных кинематографистов.

23 февраля 2019

Был в истории Советской России случай, когда в бою «схлестнулись» друг с другом охранники самых важных ее учреждений. Произошло это весной 1918 года,  вскоре после того, как Советское правительство переехало из Петрограда в Москву.

05 января 2019

В удивительно неоптимистичной обстановке встречать новый, 1943 год, довелось  солдатам, офицерам и генералам 6-й армии Паулюса в Сталинграде.

30 декабря 2018

В одном из потоков сознания, которые Юлия Латынина обрушивает на головы слушателей «Эха Москвы», содержится забавный совет, адресованный швейцарскому дипломату Хайди Тальявини.

18 августа 2018

Презабавнейшая история приключилась со страстной обличительницей России Светланой Алексиевич. Россию она именовала «ямой с ядерным оружием», а русских - «очень агрессивными и опасными для мира людьми», Майдан и его паноптикум любила трепетно и нежно.

09 августа 2018

Сногсшибательной, другого слова просто не подберешь, статьей под названием «Реалистичный подход к России. Россия выбрала Польшу своим врагом» осчастливил человечество польский журналист Анджей Талага. 

10 июля 2018

Изрядно позабавила почтеннейшую публику президент Литвы Даля Грибаускайте призывом водрузить американские ЗРК Patriot на подводные лодки, чтобы противостоять сами понимаете кому.

07 июля 2018

Неутомимая поджигательница Коперника Юлия Латынина продолжает вносить свой вклад в копилку сногсшибательных  военно-анекдотических откровений.

30 июня 2018

В нашем обществе прочно сложилось представление о военных прокурорах 1941-45 годов, как о безгласных марионетках, послушно утверждавших состряпанные всесильными «смершевцами» обвинения против фронтовиков.

01 июня 2018

Перебежчик из СССР Владимир  Резун, пишущий под скромным псевдонимом «Виктор Суворов» (не путать с «Македонским» и «Наполеоном» из палаты №6) широко известен прежде всего как сочинитель анекдотических откровений о Второй мировой войне.

Как и следовало ожидать, демонстрация фильма «Собибор» не могла пройти мимо Николая Сванидзе, автора множества совершенно сногсшибательных «исторических» откровений.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц