Купинов Максим

Найдено 152 материала

Кого-то может удивить поразительная однобокость освещения конфликта в Донбассе западной прессой. Как можно было не заметить того, что кровь там уже 8 лет льется, тысячи людей погибли с 2014 года? И сколько среди них детей…

19 марта 2022

80 лет назад, 3 марта 1942 нарком обороны Иосиф Сталин подписал «Приказ об улучшении охраны и мерах наказания за хищение и разбазаривание военного имущества».

02 марта 2022

До начала войны в Новороссии оставалось еще много лет, но книга о ней уже была написана. Роман–антиутопия Глеба Боброва «Эпоха мертворожденных» был издан еще в 2008 году.

19 февраля 2022

Вряд ли авиаконструктор Георгий Михайлович Бериев, работая над созданием гидросамолета МБР-2 (Морской Ближний Разведчик), рассчитывал на то, что его детищу придется отражать воздушные атаки врага на корабли Черноморского флота.

03 февраля 2022

Заявление министра обороны России Сергей Шойгу о подготовке американскими частными военными компаниями провокации с «химическими компонентами» на востоке Украины заставляет вспомнить о том, какой гигантский опыт имеют Соединенные Штаты в «обнаружении» поводов для развязывания военных действий…

23 декабря 2021

В конце 1941 года, когда немецкие солдаты вместо победоносного вступления в Москву попали в катастрофическую ситуацию, Гитлер придумал совершенно потрясающий способ «восстановления» боеспособности германских частей.

09 декабря 2021

Сногсшибательным примером из истории ее семьи поделилась недавно Юлия Латынина на «Эхе Москвы»:

21 октября 2021

Серией совершенно потрясающих открытий одарила публику Юлия Латынина на «Эхе Москвы» в передаче «Код доступа» от 18 сентября.

20 сентября 2021

Не раз бывало так, что время, деньги и силы, потраченные на создание нового оружия, растрачивались совершенно напрасно. Изготовители считали, что делают нечто очень полезное для военных успехов своих государств, но впоследствии выяснялось, что результаты их трудов никому не нужны.

08 сентября 2021

Удивительной особенностью современной Незалежной является умение выбирать в истории события, кои должны «вдохновлять» современных наследников Мазепы, Петлюры и Бандеры.

25 августа 2021

Поразительно стремительная победа боевиков движения «Талибан» (террористическая организация, запрещенная в России) в Афганистане продемонстрировала, насколько глубоко равнодушны власть имущие в США к судьбам тех, кто им служил.

15 августа 2021

В 1991 году талантливейший мистификатор Сергей Анатольевич Курехин сумел потрясти всю страну. В эфире программы «Пятое колесо» на ленинградском телевидении Курехин с самым серьезным видом «доказывал», что Владимир Ильич Ленин на самом деле был грибом и радиоволной.

08 августа 2021

Советский пикирующий бомбардировщик Пе-2 вполне заслуженно принято считать весьма удачной воздушной машиной. Неслучайно «Пешка» (так Пе-2 прозвали в ВВС РККА) стала самым массовым бомбардировщиком советского производства. Всего их было выпущено 11500 единиц.

29 июля 2021

В который уже раз Юлия  Латынина заставляет задуматься о загадочности мыслительного процесса у представителей русскоязычного либералитета.

26 июля 2021

Похождения британского  эсминца «Дефендер»  в Черном море, сопровождаемые удивительно нелепым враньем английского МИДа об обстоятельствах произошедшего, показывают, насколько восприимчивы современные подданные королевы Елизаветы II к американизации.

25 июня 2021

Как заведено в последние десятилетия,  минувший День Победы вызвал у русскоязычного либералитета острое желание высказать набор гадостей и анекдотических глупостей по этому поводу.

Юлия Латынина  подарил человечеству  очередное шедевральное «открытие»  относительно истории отечественной бронетехники.

01 марта 2021

До недавнего времени у представителей русскоязычного либералитета (известны как «светлоликие») было три главных святыни – капли свиной крови, коей был вымазан «заживоубиенный» Аркадий Бабченко, матрас, на котором Виктор Шендерович «брезгливость преодолевал» и всемирноизвестные трусы Алексея Навал

14 февраля 2021

Опять злые люди обижают несчастную Джен Псаки, пресс- секретаря Белого дома. Репортеры на пресс-конференции поинтересовались, как она оценивает новейшие самолеты, которые были закуплены для космических сил США.

05 февраля 2021

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц