Балиев Алексей

Найдено 76 материалов

Масштабные соглашения и документы о долгосрочном сотрудничестве в ОПК и других областях, подписанные в ходе визита президента России в КНР, всерьез встревожили правительство и экспертное сообщество Японии.

18 июня 2018

В июне 1963 года «Правда» по настоянию «Жэньминь жибао» начала публиковать полемическую переписку между Пекином и Москвой. Таким образом были оглашены стратегические политико-идеологические разногласия СССР и КНР. В Советском Союзе публикации прекратились с 1965 года.

12 июня 2018

29 мая 1978-го – 40 лет назад – завершилась интервенция Бельгии и Франции в экс-бельгийском Конго. До 70 тыс. убитых и пропавших без вести - итог «миротворчества», закрепившего колониальный статус страны с неисчислимыми минеральными ресурсами («Мир в обмен на недра», «ВПК» №28, 2017).

Ненависть Хрущева к реальным или потенциальным оппонентам его послесталинской политики не ограничивалась их публичным шельмованием, резким понижением в должности или принуждением к уходу из жизни, как это было, например, с Александром Фадеевым и Михаилом Геловани («С пра

6 апреля 1858 года Республика Гаити впервые заявила о незаконности американской оккупации, продолжающейся поныне, острова Навасса. В дальнейшем США захватили еще несколько карибских островов, принадлежащих Никарагуа, Гондурасу, Панаме, Колумбии.

09 апреля 2018

Политико-экономическая ситуация вокруг России усугубляется пропорционально и равномерно. Ужесточение западных санкций в сочетании с дипломатическим и пропагандистским цинизмом западных держав с примкнувшими к ним бывшими «братскими странами» создает весьма сложную диспозицию.

02 апреля 2018

Наиболее эффективной конверсия/реконверсия в советском ВПК была в послевоенный сталинский период («Мечи на орала»). Но затем система была искусно сломана.

27 марта 2018

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц