Балиев Алексей

Найдено 79 материалов

В конце июня – начале июля по российским телеканалам вновь демонстрировался советский сериал «Вариант «Омега» (1975), снискавший у зрителей заслуженную и потому бессрочную популярность. В нем увлекательно рассказывается о срыве советской разведкой вступления Японии в войну с СССР.

16 июля 2018

Российский ОПК вызывает без преувеличения все более живой интерес у западных экспертов. Но впечатляясь услышанным 1 марта и увиденным 9 мая, они весьма прозрачно намекают, что рублевая стоимость доллара вкупе с санкционным давлением будет расти.

25 июня 2018

Масштабные соглашения и документы о долгосрочном сотрудничестве в ОПК и других областях, подписанные в ходе визита президента России в КНР, всерьез встревожили правительство и экспертное сообщество Японии.

18 июня 2018

В июне 1963 года «Правда» по настоянию «Жэньминь жибао» начала публиковать полемическую переписку между Пекином и Москвой. Таким образом были оглашены стратегические политико-идеологические разногласия СССР и КНР. В Советском Союзе публикации прекратились с 1965 года.

12 июня 2018

29 мая 1978-го – 40 лет назад – завершилась интервенция Бельгии и Франции в экс-бельгийском Конго. До 70 тыс. убитых и пропавших без вести - итог «миротворчества», закрепившего колониальный статус страны с неисчислимыми минеральными ресурсами («Мир в обмен на недра», «ВПК» №28, 2017).

Ненависть Хрущева к реальным или потенциальным оппонентам его послесталинской политики не ограничивалась их публичным шельмованием, резким понижением в должности или принуждением к уходу из жизни, как это было, например, с Александром Фадеевым и Михаилом Геловани («С пра

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц