Балиев Алексей

Найдено 84 материала

Показы по различным телеканалам советских художественных фильмов на историческую тематику предваряются в большинстве своем комментариями «искусствоведов», призванными убедить зрителей, что почти весь этот киноассортимент, особенно 30-х – начала 50-х, – заказуха.

22 октября 2018

Следует полностью согласиться с автором, что вопросы развития транспортной системы полуострова едва ли рассматриваются системно. По сути панацеей считаются Крымский мост и автомагистраль «Таврида».

01 октября 2018

Сближение Армении с Западом происходит не первый год. А с учетом более высоких темпов, который этот процесс приобрел после недавней смены власти в бывшей советской республике, все актуальнее становится вопрос комплексного реагирования Москвы на данную тенденцию.

18 сентября 2018

Ввод войск СССР и его союзников по Варшавскому договору в Чехословакию («Армии – пять, политбюро – двойка») усугубил спровоцированный антисталинским XX съездом КПСС раскол в мировом коммунистическом движении, усилил конфронтацию с Китаем и Албанией.

20 августа 2018

В конце июня – начале июля по российским телеканалам вновь демонстрировался советский сериал «Вариант «Омега» (1975), снискавший у зрителей заслуженную и потому бессрочную популярность. В нем увлекательно рассказывается о срыве советской разведкой вступления Японии в войну с СССР.

16 июля 2018

Российский ОПК вызывает без преувеличения все более живой интерес у западных экспертов. Но впечатляясь услышанным 1 марта и увиденным 9 мая, они весьма прозрачно намекают, что рублевая стоимость доллара вкупе с санкционным давлением будет расти.

25 июня 2018

Масштабные соглашения и документы о долгосрочном сотрудничестве в ОПК и других областях, подписанные в ходе визита президента России в КНР, всерьез встревожили правительство и экспертное сообщество Японии.

18 июня 2018

В июне 1963 года «Правда» по настоянию «Жэньминь жибао» начала публиковать полемическую переписку между Пекином и Москвой. Таким образом были оглашены стратегические политико-идеологические разногласия СССР и КНР. В Советском Союзе публикации прекратились с 1965 года.

12 июня 2018

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц