Захарцев Алексей

Найдено 35 материалов

На 18-м испытательном полигоне Минобороны России завершились государственные испытания новейшей модификации бронеколпака «Чум-РИ», предназначенного для установки на охраняемых периметрах особо важных объектов, чтобы часовые несли службу в безопасности.

19 ноября 2018

Трудности в обеспечении надежной защиты охраняемых объектов от нападения диверсионно-разведывательных групп связаны с возможностью внезапного и скрытного применения оружия как со средних, так и с малых дистанций, высокими угловыми скоростями атакующих боеприпасов и сложностью их обнаружения на фо

Бойцы региональной службы специального назначения «Град» УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в эти дни отмечают 25-летие. Их называют «секундниками». Лишь мгновения отпущены на то, чтобы освободить заложников, ворваться на захваченный объект и обезвредить боевиков.

14 августа 2018

Все российские флоты направили своих представителей на Главный морской парад в Северную столицу и синхронно на своих базах в Севастополе, Владивостоке, Североморске, Калининграде и Махачкале, а также в сирийском Тартусе провели свои парады.

На Лужском полигоне завершились Всеармейские состязания командиров артиллерийских батарей. Первенство в командном и личном зачетах оспаривали 26 лучших офицеров, победивших в конкурсах округов, ВДВ, береговых войск ВМФ, Росгвардии и Михайловской военной артиллерийской академии.

Участники традиционной Всероссийской научно-практической конференции «Актуальные вопросы защиты и безопасности», собравшиеся в Военно-Морской академии имени адмирала Советского Союза Н. Г.

Плазменные средства зашиты объектов, разработанные петербургскими физиками, на порядок эффективнее традиционно применяемых.

«Не нужно создавать для мира новых угроз, а нужно, наоборот, садиться за стол переговоров и вместе думать над обновленной, перспективной системой международной безопасности и устойчивого развития цивилизации», – заявил президент Владимир Путин в Послании Федеральному собранию.

06 марта 2018

7 февраля 1943 года, всего через 19 дней после прорыва блокады, на Финляндский вокзал еще осажденного Ленинграда, благодаря построенной в рекордные сроки 33-километровой железнодорожной ветке, пришел первый поезд с Большой земли.

06 февраля 2018

Так сложилось, что исторические эпохи, начиная с каменного века, даже по названию связаны с материалами, которые освоил и использует человек. XXI век открывает длительный период, где будут доминировать материалы с заданными свойствами, в том числе композитные.

75 лет назад в полусотне километрах северо-восточнее осажденного Ленинграда развернулась стратегическая операция «Искра», завершившаяся 18 января прорывом вражеской блокады.

16 января 2018

50 лет назад в состав ВМФ СССР одновременно поступили головные атомные подводные лодки сразу трех проектов разных КБ – 671 разработки «Малахита», 667 – «Рубина» и 670 – «Лазурита».

11 декабря 2017

Создавая Северную столицу, царь Петр целенаправленно подчеркивал ее морское предназначение. И дельта Невы с момента основания города – флотская вотчина.

В Северной столице открылся Военно-морской салон. Чем удивят гостей крупнейшей отраслевой выставки корабелы и власти города, «ВПК» рассказал Максим Мейксин, председатель Санкт-Петербургского комитета по промышленной политике и инновациям.

В Военно-морской академии им. адмирала Советского Союза Н. Г. Кузнецова прошла ХХ Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные проблемы защиты и безопасности».

На главном стапеле Адмиралтейских верфей, одном из крупнейших в Европе, заложен многофункциональный патрульный корабль ледового класса проекта 23550 «Иван Папанин». Россия всерьез взялась за обеспечение безопасности в Арктике. Строительство боевых ледоколов – лучшее тому подтверждение.

24 апреля 2017

В понедельник, 3 апреля, на станциях «Технологический институт» и «Сенная площадь» петербургского метрополитена в 14.40 прогремели взрывы. По другой версии, теракт был совершен на перегоне между этими станциями.

03 апреля 2017

Бесценный груз собрали жители окрестных областей, оккупированных фашистами, и под носом у врага переправили через линию фронта. Почти сорок тонн продуктов спасли очень многих ленинградцев в самый страшный период блокады, когда от голода и холода каждый день гибли тысячи.

28 марта 2017

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц