Мухарев Александр

Найдено 6 материалов

Выражения «боевой модуль» (БМ) для боевой машины или «навесное оборудование» для стрелкового оружия приобрели в последнее время актуальное, даже модное звучание.

10 сентября 2019

В век ракетно-ядерного оружия и сплошной моторизации населения вопрос переброски войск наземным транспортом во время войны кажется второстепенным. Однако это не так.

13 августа 2019

Впервые в этом веке российское оборонное ведомство совершило крупные закупки стрелкового оружия – более 150 тысяч новейших АК-12, с которыми 9 мая по Красной площади прошли парадные коробки. Есть чему радоваться.

На вооружение Российской армии приняты новые образцы боевой техники, в том числе колесной: «Булат» «Медведь», «Тайфун», «Бумеранг»... Можно только порадоваться. И такая техника поступает не только в армейские части, но и в Росгвардию, другие силовые структуры.

16 апреля 2019

Не только уставы пишутся кровью. Различные новшества и усовершенствования ВВСТ также рождаются в боевой обстановке. Но есть предметы экипировки и войскового имущества, которые долгие годы почему-то остаются, образно говоря, в тени конструкторов. Хотя в бою имеют огромное значение.

18 февраля 2019

Сейчас, когда армия САР одержала ряд побед, освободила несколько стратегически важных населенных пунктов и городов, можно более объективно взглянуть на действия сирийских войск, разобраться в причинах их прошлых неудач. Как, впрочем, и проанализировать тактику действий противника.

16 февраля 2016

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...