Стариков Николай

Найдено 7 материалов

БРИКС следует воспринимать как центр силы в возрождающемся многополярном мире. Но до сих пор этот альянс не начал играть ту роль, которую может и должен.

Глобальных надежд на встречу Владимира Путина и Дональда Трампа, назначенную на 16 июля в Хельсинки, нам с вами возлагать не стоит. Любые изменения на геополитической карте происходят не из-за того, что лидеры поговорили, а потому, что одна страна укрепилась, а другая ослабла.

Не стал бы относить события в Каталонии к самым ярким моментам уходящего года, однако это не означает, что они недостойны внимательного рассмотрения. Перед нами ситуация, когда одно государство создает проблему для ослабления целого конгломерата других.

19 декабря 2017

Стратегия России в отношении Украины должна быть и, несомненно, есть. Какая на самом деле, ответить может только наш президент, но он вряд ли скажет по вполне понятным причинам. Изложу свое видение, какой должна быть эта стратегия.

13 февраля 2017

Сирия сегодня персонифицирована в Башаре Асаде, убежден историк и публицист Николай Стариков. Его отличает нестандартный взгляд как на процессы в прошлом, так и на современные события.

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц