Ржевский Владислав

Найдено 11 материалов

Масштабное действо проходило на центральной площади главной военно-морской базы Балтийского флота. Начался праздник с митинга. Командующий БФ вице-адмирал Александр Носатов подчеркнул, что в нынешнем году именно морская пехота стала лучшим соединением береговых войск флота.

04 декабря 2018

Человек удивительной судьбы, Николай Кравченко окончил жизненный путь, будучи незаслуженно обиженным и в безвестности. Но сейчас эта несправедливость исправляется.

Город-крепость. Так называли столицу Восточной Пруссии. И это не фигура речи.

Варшаву давно не устраивает то, что польские суда могут попадать в порт Эльблонг и назад в Балтику только через пролив, принадлежащий России. Принято решение прорыть канал через Вислинскую косу.

16 октября 2018

В результате развала СССР самый западный регион России оказался оторван от страны. «Островная» жизнь неизбежно накладывает отпечаток: в местных реалиях много нюансов, отличающих Калининградскую область от других субъектов РФ.

Торжественные проводы десяти юношей, отобранных для прохождения военной службы в Президентском полку ФСО России, прошли в Музее Мирового океана.

Заслуженный эсминец Балтийского флота возвращается в строй в новом качестве.

Dauria Aerospace рассчитывает получить заказ на спутники, сообщили «Военно-промышленному курьеру» в Информационном центре по атомной энергии (ИЦАЭ). В этом случае калининградское опытное конструкторское бюро «Факел» заработает на производстве двигателей для них.

В эти дни здесь особенно людно. Ведь именно в апреле 1945-го был подписан приказ о бесславной капитуляции вояк, которые пытались «устроить русским немецкий Сталинград».

БДК «Иван Грен», построенный на прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» (входящем в ОСК), 3 апреля вышел в Балтийское море.

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц