Сыромятников Борис

Найдено 13 материалов
Запуск трех космических аппаратов «Гонец», произведенный сегодня с космодрома Плесецк, завершил формирование орбитальной группировки одноименной системы спутниковой связи.
01 апреля 2015
Великая Отечественная война до сих пор не утихающая боль, и мы постоянно возвращаемся к событиям тех страшных лет. Слишком велики жертвы, принесенные нашим народом. Особенно трагичным был начальный этап войны, к которой страна оказалась не готова.
55 лет назад, 5 марта 1953 года, умер И.В. Сталин, которого многие считают ответственным за массовые репрессии в СССР. Конечно, возглавляя страну, Сталин отвечал за все происходящее в ней в годы его пребывания у власти.
В период июня 1941-июля 1944 гг. армейские контрразведчики и командование 14-й армии, прикрывавшей Мурманское направление, удержали инициативу и спасли Северную железную дорогу, а может быть, и страну.
В сентябре 1941 г. немцам удалось нанести тяжелое поражение войскам Юго-Западного фронта и захватить Киев, хотя на Украине советские войска имели серьезное, почти 2-кратное преимущество в силах и средствах над противником.
12 декабря 2007
4 ноября исполняется 110 лет со дня рождения генерала армии Д.Г. Павлова, расстрелянного в самом начале Великой Отечественной войны. На него, командующего Западным фронтом, списали все наши поражения в Белоруссии. До сих пор многие историки полагают, что он в этом и виноват.
31 октября 2007
В этом году апелляционный суд Бухареста принял решение о посмертной реабилитации румынского диктатора и военного преступника Иона Антонеску.
17 октября 2007
Харьковскую катастрофу, разыгравшуюся в мае 1942 г., можно было предотвратить. Тогда не было бы полного провала летней кампании. Это хорошо осознавал вступивший в апреле 1942 г.
19 сентября 2007
"ВПК" в №21-2007 подробно рассказал о том, почему 40 лет назад Израиль разгромил арабских соседей в "шестидневной войне" (см. статью "Миф о необходимости превентивного удара"). Считаю, что этой войны могло бы и не быть, оцени тогда наш Генштаб правильно ситуацию на Ближнем Востоке.
65 лет назад на подступах к Москве произошла одна из величайших битв Великой Отечественной войны.
Стремительное расширение ЕС и НАТО на Восток принято считать крупным успехом западной дипломатии. Между тем сомнительное приобретение в виде молодых прибалтийских демократий чревато проблемами, которые элитам континента пока не вполне понятны.
Несмотря на большой общественный интерес к событиям лета 1941 г.
18 августа 2004
Смелость и находчивость контрразведчиков, воспетые в художественной литературе и кинематографии, часто могут быть перечеркнуты одной ошибкой. Опасность просчетов многократно возрастает в эпоху перемен, когда руководство всецело поглощено оптимизацией структур.
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц