Драгомиров Иван

Найдено 81 материал

12 ноября 1952 года с аэродрома в Жуковском поднялся в воздух стратегический бомбардировщик Ту-95. Пилотировал его летчик-испытатель Алексей Перелет.

31 марта 2020

На авиабазе ВВС Италии Pratica di Mare в 30 километрах от Рима приземлились девять самолетов Военно-космических сил России.

24 марта 2020

В 1946 году Министерство ВВС и Комиссия по атомной энергетике США заключили договор о разработке программы NEPA (Nuclear Energy Propulsion for Aircraft) – создании самолета с ядерной силовой установкой (ЯСУ).

17 марта 2020

Транспортник Ан-72 должен был взлетать с любых ВПП. Чтобы решить эту задачу, опробовали более 30 вариантов шасси. Среди них – на воздушной подушке.

11 марта 2020

6 марта на площадке агентства стратегических инициатив «Точка кипения» состоялся V стратегический форум инженерно-управленческих кадров отечественного ОПК. Организатором выступил Союз молодых инженеров России при поддержке ДОСААФ.

10 марта 2020

В Музее Победы прошел «круглый стол» «Противодействие разрушению образа Великой Отечественной войны: новые информационные угрозы, технологии и борьба за историческую память».

03 марта 2020

Идею русского инженера Александра Пороховщикова поставить самолет на гусеницы в СССР пытались воплотить в течение полутора десятков лет. В итоге отступились из-за сложности и дороговизны. Может быть, зря?

25 февраля 2020

Обострение обстановки в Турции находит выражение в военно-политических инициативах, альтернативных решениям Эрдогана. Ситуация в приграничье и внутри страны резко изменится, если в обществе найдут поддержку предложения партии «Ватан» по сирийскому урегулированию и курдскому вопросу.

20 февраля 2020

Бюро особых конструкций создано постановлением Реввоенсовета от 27 января 1931 года. Задача – разрабатывать летательные аппараты для длительных полетов в стратосфере. Руководить организацией поручили сотруднику ЦАГИ Владимиру Чижевскому.

18 февраля 2020

Старый приятель поделился радостью – сына наградили самой почетной солдатской медалью «За отвагу». На ее аверсе – танк Т-35, машина по-своему уникальная, вошедшая в историю как единственный в мире серийный танк о пяти башнях.

11 февраля 2020

В мае 1972 года научно-технический совет Миноборонпрома под руководством замминистра Сергея Зверева провел представительное совещание. Директора и главные конструкторы танкостроительных предприятий рассматривали проекты на перспективу 80-х и последующих годов.

04 февраля 2020

Современные танки прибавляют в весе («Каким может быть сверхтяжелый танк»), однако это тенденция не то чтобы последних десятилетий. Миру известны такие монстры, рядом с которыми 63-тонные «Абрамсы» и «Леопарды» дистрофики.

28 января 2020

16 июля 1944 года в Минске прошел необычный парад: на поле в излучине Свислочи собрались 30 тысяч партизан. Они прошли по разрушенным улицам белорусской столицы с оружием, добытым у противника и сконструированным умельцами.

21 января 2020

Летный день на аэродроме Большое Грызлово под Серпуховом начинается рано, часов в пять, а уже в семь утра из вертолета Ми-8 «выходит» первая группа парашютистов.

27 августа 2019

Российские компании сегодня создают новейшую микроэлектронику, аппаратуру и системы для космических аппаратов, ракет-носителей и наземного комплекса управления, а также вырабатывают новые подходы, стандарты и технологии для перехода на цифровое производство, исключающее возможность человеческой о

20 августа 2019

Экипажу российской сборной на трассе «Танкового биатлона-2019» полигона Алабино пришлось 7 августа непросто. Над ним «висели» результаты предыдущих заездов – второй экипаж команды РФ прошел дистанцию за 17 с половиной минут и с новым рекордом скорости в гонке – 78 километров в час.

13 августа 2019

На колесных тягачах белорусского производства сосредоточена мобильная ракетная мощь Российской армии. И это лишь один из примеров, демонстрирующих уровень технологий и компетенций МЗКТ. Минский завод колесных тягачей – предприятие уникальное даже в мировом масштабе.

Возможность ознакомиться с проектами немецких субтеррин («Бункер Сталина с тайным оружием»/«Гонка подземных лодок») в СССР появилась после победы над Германией. В результате было принято решение вернуться к давно закрытым отечественным разработкам.

Международный военно-технический форум «Армия-2019» – отличная витрина российского ОПК. Здесь впервые показываются новые образцы отечественных ВВСТ. В то же время подмосковный парк «Патриот» становится площадкой, на которой свою технику и вооружение являют миру иностранные компании.

Подземная лодка Александра Требелева («Куда «уплыла» советская подводная лодка») бесследно исчезла. Но за год до начала Великой Отечественной работу над советской субтерриной было решено продолжить.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц