Николаевский Михаил

Найдено 11 материалов

Новая администрация США осуществляет своеобразный бег на месте. В то же время значительное число игроков на международной арене ждут от нее уже не расплывчатых и противоречивых сигналов, а объявления более или менее осмысленной программы действий.

Страсти по поводу избрания самого «несистемного» кандидата на высший пост США начинают утихать. Однако разброс мнений, предположений и прогнозов относительно программы действий нового президента США остается по-прежнему весьма значительным.

27 февраля 2017

После выборов в США и успешного штурма Алеппо, необходимо признать, что в 2017 году кризис в Сирии приобретает еще более сложный характер. России придется вместо «умных бомб» применять и оттачивать, прежде всего, методы умной политики.

03 февраля 2017

Медийное пространство Западной и Восточной Европы буквально пропитано проблематикой взаимоотношений с Россией.

Команде Дональда Трампа предстоит не только разгребать проблемы, оставленные предшествующей администрацией, но и сформулировать стратегию и программу развития США на длительный период.

После атаки на гуманитарный конвой в провинции Алеппо окончательно стало ясно: щедро сдобренная саудовскими и катарскими финансами «партия войны» пойдет на все для срыва политического урегулирования.

Удары по базам террористических организаций в Сирии ракетами «Калибр-НК», Х-555, Х-101 стали неприятной неожиданностью для зарубежных военных специалистов.

31 октября 2016

За год с начала прямого участия РФ в сирийском вооруженном конфликте оперативная карта кризиса в этой стране изменилась существенно и позитивно.

26 сентября 2016

НАТО и страны, составляющие основу его прямых вероятных союзников в возможном противостоянии, формально – внушительная сила. Сравнение показывает их превосходство над ВС РФ от 45-процентного до трехкратного.

22 августа 2016

Сегодня анахронизм рассматривать международную обстановку в формате противостояния систем эпохи холодной войны. Нет глобального идеологического конфликта между политическими и экономическими акторами, нет и противостоящих блоков, оформленных в единую военную систему.

15 августа 2016

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц