Казанин Максим

Найдено 47 материалов

Изменения в международной финансовой системе и на рынке валют назревают давно. Китайцы постепенно готовят появление так называемого золотого юаня.

30 июля 2019

Военная промышленность Поднебесной вышла на такой уровень, что не нуждается в импорте российских самолетов, утверждается в статье «Что делать, если не хватает денег? Россия снова продает Китаю Су». В этом есть доля истины.

04 июля 2019

Встреча президента США Дональда Трампа и руководителя КНДР Ким Чен Ына прошла в демилитаризованной зоне на границе двух Корей. По данным китайских источников, событие это и короткий разговор двух политиков свидетельствуют о том, что политическое поведение главы Белого дома изменилось.

02 июля 2019

На Петербургский международный экономический форум приехали свыше 19 тысяч гостей, в том числе более трех тысяч из стран ближнего и дальнего зарубежья.

11 июня 2019

Спецпредставитель Госсовета КНДР по делам США Ким Ен Чхоль расстрелян прямо на аэродроме Мирим после того, как переговоры Ким Чен Ына и Дональда Трампа во Вьетнаме завершились безрезультатно. Заметка об этом появилась в южнокорейской газете «Чосон ильбо».

04 июня 2019

В 2017 году в КНР вступил в действие первый Закон о кибербезопасности, который регулирует все аспекты этой сферы государственной жизни и хранения персональных данных. О том, как действуют закон и системы «цифрового» государства» Поднебесной, по миру ходят разные толки.

02 апреля 2019

Высокопоставленный сотрудник РУМО Рон Рокуэл Хансен попал под подозрение в шпионаже после того, как попытался получить у коллеги секретные сведения о боеготовности армии США в одном из регионов. Интерес показался подозрительным, и контрразведка начала разработку.

19 марта 2019

Переговоры Дональда Трампа и Ким Чен Ына в Ханое закончилось ничем. Вопреки ожиданиям и прогнозам что-то пошло не так. Как заявили в Москве, стороны проявили «завышенные запросные позиции» при отсутствии гибкости. Диалог осложнился.

05 марта 2019

Новейшие китайские разработки в области боевой авиации, в частности создание собственных стелсов, встревожили чиновников из Разведуправления Минобороны США.

21 января 2019

5 ноября США и Южная Корея после полугодового перерыва начали совместные учения морской пехоты KMEP (The Korea Marine Exercise Program). До этого маневры несколько месяцев откладывались для развития диалога с КНДР и содействия денуклеаризации полуострова.

06 ноября 2018

Уходящий сентябрь ознаменовался двумя важнейшими событиями: Восточным экономическим форумом, собравшим во Владивостоке практически всех грандов бизнеса АТР, и масштабными маневрами «Восток-2018», проходившими от степей Забайкальского края до Тихого океана.

25 сентября 2018

Первое успешное испытание китайского гиперзвукового оружия подается мировыми СМИ как сенсация. На самом деле ОПК Поднебесной работает над этой тематикой достаточно продолжительное время, примерно столько же, сколько и американские, и советские-российские ученые.

06 августа 2018

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын в третий раз в этом году нанес визит в КНР. Одной из целей поездки было информировать китайское руководство об итогах саммита КНДР–США, состоявшегося в Сингапуре. Обсуждались и другие вопросы.

20 июня 2018

Впервые в истории состоялась встреча лидеров Соединенных Шатов Америки и КНДР. Дональд Трамп и Ким Чен Ын искали пути к новым отношениям между странами. От взаимных угроз стороны перешли к диалогу.

12 июня 2018

27 апреля в приграничной деревне Пханмунчжон состоялась встреча председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына и президента Республики Корея Мун Чжэ Ина. Это третий саммит в истории лидеров двух корейских государств.

28 апреля 2018

На судостроительном предприятии «Цзяннань Чансин» в Шанхае для ВМС НОАК строится первый атомный авианосец проекта 003.

16 апреля 2018

Самые масштабные учения всех трех флотов ВМС НОАК с участием 40 надводных кораблей и подводных лодок прошли с 5 по 11 апреля в акватории Южно-Китайского моря.

09 апреля 2018

С-919 – самый большой пассажирский самолет китайской разработки. Это узкофюзеляжный среднемагистральный лайнер.

02 апреля 2018

Помощник президента Южной Кореи по национальной безопасности Чон Ый Ен и директор Национальной службы разведки Со Хун марта посетили Пхеньян и вернулись оттуда с обещанием Ким Чен Ына  начать консультации по нормализации отношений с Вашингтоном.

12 марта 2018

В ночь на 29 ноября Северная Корея испытала межконтинентальную ракету «Хвасон-15». Расчетная дальность стрельбы – около 12 тысяч километров. В зоне досягаемости ракетно-ядерного оружия Пхеньяна – вся территория США.

19 декабря 2017

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...