Карпачев Сергей

Найдено 77 материалов

Без создания новой генерации отечественной инженерной элиты бессмысленно говорить о новом технологическом укладе в России и четвертой промышленной революции. Стране как воздух нужны профессионалы, способные ответить на вызовы современности.

10 сентября 2019

Из 839 компаний, участвовавших в работе Международного авиакосмического салона в Жуковском, 31 представляла Бельгию, Францию, Германию, Италию, Чехию, Румынию, Чили, Бразилию и Швейцарию. Стенды оборудовали фирмы из Великобритании и США.

03 сентября 2019

В павильоне Future Hub на МАКСе представлены проекты и реальные разработки, сделанные в университетах Москвы, Самары, Томска, Новосибирска для аэрокосмической отрасли. Впрочем, многие используются и в обыденной жизни.

03 сентября 2019

У этого самолета множество рекордов на счету и несчастливая судьба. Взлетев туманным утром 31 декабря 1968 года с аэродрома в Жуковском, Ту-144 стал первым в мире сверхзвуковым пассажирским лайнером.

03 сентября 2019

За тря дня работы авиасалона МАКС-2019 его посетили более 140 тысяч человек. 27 августа начали с 40 тысяч посетителей, однако с каждым днем число гостей увеличивается в среднем тысяч на десять. Многие приезжают с детьми.

01 сентября 2019

МАКС в этом году богат на премьеры. Впервые прилюдно продемонстрирован в небе МС-21. Су-57 на показах летают уже четверкой.

29 августа 2019

В год у председателя ДОСААФ набирается до четырех месяцев командировочных дней – на местах бывшего командующего ВДВ очень хорошо знают.

Летчиков нужно готовить лучше, непрофессионалов гнать из авиации.

«Суперджет» – первый пассажирский лайнер, спроектированный и построенный в России, ликовала отечественная пресса. Хотя самолет этот скорее международный конструктор.

В России, по данным доклада МАК, в 2018 году случилось 42 авиационных происшествия, в том числе 22 катастрофы, в которых погибли 128 человек. 5 мая скорбный список трагедий продолжен.

В Каракасе прошло заседание Ассамблеи народов мира – форум, на который в обложенную западными санкциями столицу съехались представители различных общественных и политических движений. Сторонники Николаса Мадуро в случае американской интервенции возьмут в руки оружие, чтобы защитить страну.

Отношения Москвы и Вашингтона сегодня настолько плохи, что в экспертном сообществе дискутируется: осталась ли еще возможность для диалога. И если да, то с кем и в какой форме его вести.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...