Карпачев Сергей

Найдено 88 материалов

После того как российская делегация 6 марта на заседании ОПЕК в Вене, не подписав соглашение о снижении добычи нефти национальными компаниями и об ограничении поставок на мировой рынок, вышла из сделки OPEC+, цены на черное золото стали стремительно падать.

Ситуация в провинции Идлиб обострилась после того, как 27 февраля боевики из радикальной исламистской группировки «Гейят тахрир аш-Шам» («Организация освобождения Сирии») начали контрнаступление на позиции правительственных войск.

03 марта 2020

В 2017 году пресс-служба компании «Ильюшин» организовала для журналистов поездку в Воронеж – в ВАСО начиналась финальная сборка планера первого прототипа основного российского транспортника Ил-112.

25 февраля 2020

Вторые Военно-философские чтения, прошедшие в Общественной палате России, организаторы из ассоциации «Аналитика» посвятили исследованию творческого наследия генерал-майора Игната Семеновича Даниленко.

18 февраля 2020

Магазин «Хиринские продукты», открытый в 2018 году на бойком месте – напротив проходной Арзамасского приборостроительного завода, торгует продукцией для наших дней редкостной – экологически чистой, без ГМО и усилителей-улучшателей вкуса, вида и запаха.

04 февраля 2020

В судьбе храма, расположенного в 30 верстах от Арзамаса, отразилась вся история сельской России.

28 января 2020

Во времена СССР колхоз «Власть Советов» в селе Архангельское Шатковского района Горьковской области был хозяйством многопрофильным и богатым. Здесь собирали рекордные урожаи зерновых и картофеля.

21 января 2020

Малых городов и весей в Нижегородской области предостаточно, но есть особое село – Хирино. О том, какая у глубинки перспектива и что для этого нужно, «Военно-промышленному курьеру» рассказал директор компании «Социум-Поселения» Денис Шмелев.

14 января 2020

В сентябре 2018 года в селе Хирино Шатковского района Нижегородской области многопрофильный холдинг «Социум» открыл Общественный центр. Событие нерядовое и не для такой глубинки, а для Хирино, некогда признанного бесперспективным, вообще чрезвычайное.

24 декабря 2019

Вся сознательная жизнь Героя России майора Виталия Бабакова связана с военной службой и командировками. По призыву попал служить в Войска ПВО и побывал в горячих точках того времени – Нагорном Карабахе и Таджикистане. В мае 1993-го стал контрактником в отряде спецназа внутренних войск «Росич».

17 декабря 2019

Северный морской путь должен стать постоянно действующей международной трассой, связывающей подобно Суэцкому каналу европейский Запад и азиатский Восток.

10 декабря 2019

Без создания новой генерации отечественной инженерной элиты бессмысленно говорить о новом технологическом укладе в России и четвертой промышленной революции. Стране как воздух нужны профессионалы, способные ответить на вызовы современности.

10 сентября 2019

Из 839 компаний, участвовавших в работе Международного авиакосмического салона в Жуковском, 31 представляла Бельгию, Францию, Германию, Италию, Чехию, Румынию, Чили, Бразилию и Швейцарию. Стенды оборудовали фирмы из Великобритании и США.

03 сентября 2019

В павильоне Future Hub на МАКСе представлены проекты и реальные разработки, сделанные в университетах Москвы, Самары, Томска, Новосибирска для аэрокосмической отрасли. Впрочем, многие используются и в обыденной жизни.

03 сентября 2019

У этого самолета множество рекордов на счету и несчастливая судьба. Взлетев туманным утром 31 декабря 1968 года с аэродрома в Жуковском, Ту-144 стал первым в мире сверхзвуковым пассажирским лайнером.

03 сентября 2019

За тря дня работы авиасалона МАКС-2019 его посетили более 140 тысяч человек. 27 августа начали с 40 тысяч посетителей, однако с каждым днем число гостей увеличивается в среднем тысяч на десять. Многие приезжают с детьми.

01 сентября 2019

МАКС в этом году богат на премьеры. Впервые прилюдно продемонстрирован в небе МС-21. Су-57 на показах летают уже четверкой.

29 августа 2019

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц