Черкашин Петр

Найдено 8 материалов

США и их союзники достигли достаточно значимых результатов в создании новейших ВВТ, но отдельные суперсовременные образцы не совершают революцию в военном деле. На исход сражений да и войны в целом могут существенно повлиять единые боевые системы.

28 мая 2019

В США разработана новая Концепция стратегической безопасности. Россия наряду с Северной Кореей и Китаем названа в числе врагов. В вооруженных силах стран НАТО обкатываются различные схемы сетецентрической войны. Как нам на это реагировать?

20 ноября 2018

Стрелковое оружие, как известно, самое массовое. По экономическим причинам целые ряды образцов и конструкций остаются на вооружении продолжительное время, ожидая новых открытий в науке и технике.

21 ноября 2017

Биотехнологии, генная инженерия, создание искусственных органов не сделали человека защищеннее. Мы вступили в век оружия, основанного на новых физических принципах. Есть у нас собственные разработки и научные открытия в этой области? Готова ли Россия принять вызов?

03 апреля 2017

Говоря о создании в России собственной элементной базы, мы должны четко представлять, кто этим будет заниматься: государство или бизнес.

30 января 2017

Краеугольный камень программы перевооружения ВС РФ – ядерное сдерживание. Значительные средства вкладываются в систему ПВО.

06 декабря 2016

Наши войска насыщаются современными видами вооружений, отвечающими концепции «выстрелил-забыл», что в сочетании с системами ВТО существенно повышает боевой потенциал армии. Но что касается стрелкового оружия, наблюдается некоторое отставание.

08 ноября 2016

В холодной войне страны-участницы израсходовали десятки триллионов в долларовом эквиваленте на создание, совершенствование, содержание огромных арсеналов ядерного оружия. И налогоплательщики мира сам добровольно оплатили магнатам военно-промышленного комплекса производство оружия.

24 октября 2016

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...