Макаров Владимир

Найдено 7 материалов
В ночь на 5 сентября 1944 года начальник Гжатского РО НКВД старший лейтенант милиции Ветров из "точки" службы ВНОС получил сообщение, что в направлении Можайска пролетел вражеский самолет, который был трижды обстрелян нашей зенитной артиллерией в районах станции Кубинка Московской области, Можайска
13 августа 2008
23 мая 1944 года постами службы войск наблюдения, оповещения и связи (ВНОС) была зафиксирована в районе поселка Утта Астраханской области посадка вражеского сверхмощного самолета, с которого был высажен отряд диверсантов в количестве 24 человек во главе с официальным сотрудником германской разведки
В ночь на 19 июня 1943 года линию фронта на большой высоте пересек "Хенкель-111" без опознавательных знаков и углубился на советскую территорию. В районе Егорьевска Московской области с самолета были сброшены на парашютах два агента германской разведки.
В 1944 г. германской разведкой для проведения диверсионных и политических акций в тылу действующей Красной Армии были предприняты попытки создания псевдопартизанских соединений.
13 февраля 2008
Одной из специальных операций советской контрразведки, направленной на борьбу с псевдопартизанскими отрядами противника, была радиоигра под кодовым наименованием "Янус". Она проводилась с личной санкции начальника ГУКР "Смерш" комиссара госбезопасности 2-го ранга В.С.
26 декабря 2007
7 (20) декабря 1917 г. была основана ВЧК - Всероссийская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем под председательством Ф.Э. Дзержинского.
26 декабря 2007
Во время Второй мировой войны спецслужбы многих европейских государств освоили новую сферу противоборства - радиоэфир. На огромных пространствах от Туманного Альбиона до морозной России широкое применение получили особые контрразведывательные мероприятия - "радиоигры".
26 сентября 2007

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...