Напольский Герман

Найдено 53 материала

В результате пандемии коронавируса многие эксперты предрекают Центральной Азии новые испытания.

06 октября 2020

Все «цветные революции», прошедшие на постсоветском пространстве, были направлены на отрыв этих государств от РФ. Такая же цель у событий в Белоруссии.

22 сентября 2020

Предполагаемый рост безработицы в ЕС минимум на 10 процентов в обозримом будущем должен серьезно отвлечь внимание от несоциальных вопросов, включая оборону.

07 сентября 2020

В период пандемии коронавируса в условиях отсутствия работы и средств к существованию обостряются проблемы бездомных и мигрантов. Десятки тысяч гастарбайтеров, потерявших работу в России, вынуждены искать деньги на жилье и еду.

04 августа 2020

С началом коронавирусной эпидемии мир показал свой гуманизм далеко не в последнюю очередь тем, что все страны хотели сохранить жизнь старых людей.

Не надо умалять опасность коронавируса, но и поддаваться панике нет оснований, считает известный ученый, главный эпидемиолог Минздрава, доктор медицинских наук, академик РАН Николай Брико.

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член президиума Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Александр Брод презентовал доклад «Ампутация памяти», подготовленный Московским бюро по правам человека, который рассказывает о войне с прошлым

В Центре международной торговли в Москве прошел экономический форум «СНГ+мир». В нем приняли участие министры, руководители исполкома СНГ и Евразийской экономической комиссии, представители исполнительной власти.

В 2019 году в Союзном государстве России и Белоруссии реализовывалось семь программ и пять постоянных мероприятий в оборонно-технической сфере.

Глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Джозеп Боррелл подвел итоги Мюнхенской конференции по безопасности одной фразой: «Европа должна развить аппетит к власти».

25 февраля 2020

Москва пытается вернуть мир к сферам влияния, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на одной из панельных дискуссий Мюнхенской конференции по безопасности. Тема России была одной из основных в течение всех трех дней обсуждения.

18 февраля 2020

В Минске состоялось совещание с участием заместителя госсекретаря Союзного государства Алексея Кубрина и представителей заказчиков программ и мероприятий СГ от Белоруссии в части обороны, безопасности, правоохранительной деятельности, военно-технического сотрудничества и ОПК.

11 февраля 2020

Госсекретарь США Майкл Помпео, совершая евразийское турне, заехал в Минск. Сказать, что визит наделал много шума, – ничего не сказать. Пресс-центр Дворца Независимости, официальной резиденции Александра Лукашенко, был забит под завязку представителями СМИ, проявившими интерес к мероприятию.

04 февраля 2020

Расширение сотрудничества стран Содружества стало главной целью создания Межгосударственного совета СНГ по космосу. Об этом заявил вице-министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана Азамат Батыркожа.

28 января 2020

Сергей Лавров, пришедший на традиционную пресс-конференцию по итогам деятельности российской дипломатии за год на сей раз в статусе исполняющего обязанности министра иностранных дел, в числе прочего высказался по вопросам обороны, безопасности и военных конфликтов.

21 января 2020

Нефть и газ – не главное в отношениях Белоруссии с Россией и на переговорах между руководством наших стран, заявил Александр Лукашенко на прошедшей в Минске церемонии вручения премий «За духовное возрождение». Суверенитет тем более не связан с углеводородами.

10 января 2020

В кулуарах последнего в 2019 году заседания Совета постоянных полномочных представителей СНГ, состоявшегося 3 декабря, председатель Исполкома-исполнительный секретарь Содружества Сергей Лебедев ответил на вопросы «Военно-промышленного курьера».

Основными темами прошедшего 29 ноября в Риге заседания Балтийской ассамблеи, совещательного органа парламентов Литвы, Латвии и Эстонии, стали взаимоотношения с Россией и строительство Белорусской АЭС.

10 декабря 2019

В столице Словакии завершилась министерская встреча ОБСЕ. В ней участвовали делегации 57 стран и 40 глав внешнеполитических ведомств. Мероприятие прошло под лозунгом «Все ради народов, диалога и стабильности».

10 декабря 2019

В Лондоне проходит саммит НАТО. Радость по случаю 70-летия альянса сменяется озабоченностью на лицах участников.

04 декабря 2019

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц