Напольский Герман

Найдено 13 материалов

В совместном докладе «На пути к стабильным отношениям Россия – НАТО», подготовленном Российским советом по международным делам и Европейской сетью лидеров (ELN), утверждается, что доверие между нашей страной и Западом утрачено полностью. Какие нужны меры, чтобы хотя бы частично его восстановить?

Если бы сейчас существовал такой военный блок, первоочередной задачей для него стало бы остановить кровопролитие в этой стране, но только Катар, Оман, Кувейт явно не захотели бы вмешиваться в ситуацию.

19 февраля 2019

Военная доктрина Союзного государства, разработанная в 2018 году, прошла стадию согласования и близка к тому, чтобы быть представленной на утверждение руководству России и Белоруссии.

18 февраля 2019

Заседание Высшего государственного совета Союзного государства в Минске было плановым, но на нем чувствовался особый дух. Лидеры России и Белоруссии приняли совместное заявление, в котором подтвердили общий настрой на расширение стратегического партнерства.

Одно из приоритетных направлений развития белорусской армии – оснащение новыми и модернизированными ВВТ. Президент Александр Лукашенко заявил об этом в Минске на торжественном собрании, посвященном 100-летию вооруженных сил республики.

Такого единства с Россией, как у Белоруссии, нет ни у кого. Об этом на пресс-конференции в Минске, посвященной столетию вооруженных сил республики, заявил министр обороны Андрей Равков.

20 февраля 2018

Проведение летом минувшего года в Минске сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, председательство в Центрально-Европейской инициативе и ряд других международных мероприятий способствовали повышению роли Белоруссии как геополитического игрока.

20 февраля 2018

Принятие на заседании Парламентской ассамблеи ОБСЕ декларации, куда вошли две резолюции о положении на Украине, никак не отразится на отношениях официальных Москвы и Минска.

Весенняя сессия Парламентской ассамблеи НАТО состоялась в Тбилиси. В анонсирующих документах сообщалось: это первая за долгий период встреча, которая прошла в стране, не являющейся членом альянса.

Многие контракты, заключенные еще в каденцию Виктора Януковича, действуют по сей день. Более того, служат базой для развития военно-технического сотрудничества Украины и Белоруссии.

Эксперты продолжают анализировать, зачем на саммите НАТО в Варшаве были приняты решения об увеличении воинских контингентов в Прибалтике и Польше, к чему это может привести.

31 января 2017

Приход Дональда Трампа, отказ США от Трансатлантического партнерства могут качнуть ЕС или как минимум часть его наиболее самостоятельных членов в сторону России, Евразийского союза.

Вооруженные силы Норвегии переживают сложный процесс модернизации, которому предшествовало болезненное обсуждение в прессе целесообразности значительных бюджетных трат на оборону.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц