Напольский Герман

Найдено 32 материала

В Белоруссии закончился очередной полевой период поисковых работ. Об этом сообщил начальник управления по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн ВС РБ Сергей Воронович.

12 ноября 2019

7 ноября в Белоруссии – по-прежнему красный день календаря, по всей республике прошли праздничные мероприятия.

08 ноября 2019

1 октября в Ереване состоялось заседание Высшего Евразийского экономического совета, на котором присутствовали лидеры России, Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии. А еще президент Молдавии в качестве наблюдателя и руководители Ирана и Сингапура как почетные гости.

08 октября 2019

На предстоящем заседании Совета министров Союзного государства России и Белоруссии планируется придать статус ежегодного мероприятия гражданско-патриотической кадетской смене «За честь Отчизны».

24 сентября 2019

Русофобия, переписывание истории, милитаризация воспринимаются в Прибалтике как проявления национальной идентичности. То, что это смахивает на шизофрению, тамошних политиков не смущает.

18 сентября 2019

Учения «Щит Союза-2019», начавшиеся 13 сентября, перенесены в глубь страны, чтобы никто не подумал, будто они носят наступательный характер, заявил президент Российской ассоциации прибалтийских исследований, профессор Санкт-Петербургского государственного университета Николай Межевич.

17 сентября 2019

Задача Зеленского – исполнять указания старших товарищей, считает заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин. «Товарищи» находятся за океаном, признают независимые украинские эксперты.

04 сентября 2019

В Прибалтике обсуждение перипетий 1939-1940 годов не носит сезонного характера, это постоянный повод для политических заявлений.

24 августа 2019

Совершенно неожиданный эффект возымел недавно принятый в Белоруссии документ, прозванный в народе «законом об отсрочках». Потенциальные призывники стройными рядами пошли в медучилища.

21 августа 2019

В Белоруссии отметили 65-летие со дня основания Минского завода колесных тягачей. Специальное конструкторское бюро (СКБ), ставшее родоначальником МЗКТ было организовано на территории МАЗа 23 июля 1954 года.

07 августа 2019

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал вызвавший споры проект «Об изменении законов по вопросам эффективного функционирования военной организации государства».

06 августа 2019

Сокращение числа оснований для отсрочки от воинской службы вызвано демографическим спадом, пережитым в начале века, признал пресс-секретарь Главного управления идеологической работы Белоруссии Владимир Макаров.

Александр Лукашенко прокомментировал бурно обсуждаемый в обществе закон об отсрочках от военной службы прямо на торжественном собрании по случаю Дня Независимости и 75-летия освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков.

День независимости Белоруссии в этом году совпадает с памятной датой – 75-летием стратегической наступательной операции «Багратион» («Страшнее Сталинграда»), в ходе которой Минск был освобожден от немецко-фашистских захватчиков.

Влияние Китая, стабильность в Африке, кибербезопасность – повестка весенней сессии Парламентской ассамблеи НАТО, проходившей с 31 мая по 3 июня в Братиславе,  была разнообразной.

Очередная конференция «Комплексная защита информации» прошла в Витебске. Мероприятие проводится ежегодно. Основная цель – координация усилий России и Белоруссии по защите информационного пространства Союзного государства.

В настоящее время существуют три сценария развития ситуации на Украине, считает директор Института по поддержанию мира и урегулированию конфликтов (Austrian Study Center for Peace and Conflict Resolution) Национальной академии обороны Австрии бригадный генерал Вальтер Фейчтингер.

Каковы перспективы Содружества Независимых Государств? Обилие мероприятий, проходивших в последнее время под его эгидой, отражает тенденцию к сближению или серьезные разногласия?

23 апреля 2019

Все попытки создания европейской армии начиная с 90-х пока что были безуспешными.

09 апреля 2019

В совместном докладе «На пути к стабильным отношениям Россия – НАТО», подготовленном Российским советом по международным делам и Европейской сетью лидеров (ELN), утверждается, что доверие между нашей страной и Западом утрачено полностью. Какие нужны меры, чтобы хотя бы частично его восстановить?

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...