Гафуров Саид

Найдено 20 материалов

В суданской столице объявлено об отрешении от власти президента Омара аль-Башира. Военные приостановили действие конституции, распустили парламент и органы власти. Стране предложено три месяца пожить в условиях чрезвычайного положения, но через год путчисты намерены провести выборы.

11 апреля 2019

В Каракасе прошло заседание Ассамблеи народов мира – форум, на который в обложенную западными санкциями столицу съехались представители различных общественных и политических движений. Сторонники Николаса Мадуро в случае американской интервенции возьмут в руки оружие, чтобы защитить страну.

После подрыва террористом-смертником автобуса с полицейскими в индийском штате Джамму и Кашмир отношения между Индией и Пакистаном предельно осложнились.

26 февраля 2019

Наш Ил-20 исчез с экранов радаров в момент, когда четверка израильских F-16 атаковала сирийские военные объекты в провинции Латакия.

25 декабря 2018

Министерство обороны Турции объявило о решении построить девятую по счету военно-морскую базу. Она будет размещена на побережье Черного моря близ Трабзона, это северо-восток страны.

18 декабря 2018

Глава военного ведомства Израиля Авигдор Либерман сложил полномочия военного министра и объявил о выходе партии «Наш дом – Израиль» из правящей коалиции. У премьер-министра Биньямина Нетаньяху и его «Ликуда» в парламенте 61 голос из 120.

21 ноября 2018

С 5 ноября вступил в силу новый пакет санкций Вашингтона, направленный на ограничение торговли иранской нефтью – основным источником дохода Исламской Республики. Кроме того, ограничения коснутся банковского сектора (может быть отключен SWIFT), судостроения и грузоперевозок.

06 ноября 2018

Результаты состоявшейся в Стамбуле встречи Эрдогана, Путина, Меркель и Макрона я бы назвал символическими, хотя и весьма важными. По сути Германия и Франция признали результаты победы в войне, территориальную целостность страны и выбор сирийского народа.

30 октября 2018

Лондонская газета Sun со ссылкой на осведомленные круги в правительстве страны сообщила о том, что российский спецназ и сотрудники Главного управления Генерального штаба направляются в Ливию для поддержки командующего национальной армией фельдмаршала Халифы Хафтара.

16 октября 2018

Президент Владимир Путин проведет два дня в Индии. Запланированы его переговоры с главой государства Рамой Натхой Ковиндой и премьер-министром Нарендрой Моди, участие в работе российско-индийского делового форума.

01 октября 2018

Турне главы Министерства иностранных дел Сергея Лаврова и начальника Генерального штаба ВС РФ Валерия Герасимова в Израиль, Германию и Францию вызывает много вопросов, и первый в этом списке – чем обусловлен выбор маршрута и времени поездки.

31 июля 2018

Причина выхода США из ядерной сделки только одна – они не хотят возвращать Ирану замороженные на американских счетах средства. Именно поэтому последнее время наблюдалась такая двусмысленная позиция Штатов – то отказываемся от сделки, то нет. Отсюда и совершенно невнятные и непонятные требования.

11 мая 2018

Оценивая визит Владимира Путина и начальника Генерального штаба Валерия Герасимова в Турцию, мы должны понимать: на повестке дня у наших стран первоочередными являются строительство газопровода, поскольку ситуация с транзитом через Украину требует решения, и задачи сирийского урегулирования.

09 апреля 2018

Конгресс сирийского национального диалога, прошедший в Сочи, по отзывам многих его участников, стал медиатором близких к тупику женевских переговоров и приблизил запуск политического процесса.

06 февраля 2018

Одним из главных событий уходящего года, о котором говорили во всем мире, стало объявление о грядущих поставках Анкаре комплекса С-400. Во время недавнего визита в эту страну Владимира Путина был достигнут, как сообщала турецкая печать, значительный прогресс в решении вопроса.

19 декабря 2017

На «полях» саммита «большой двадцатки» Владимир Путин и Дональд Трамп, как и ожидалось, обсудили ситуацию на Украине, в Сирии и на Корейском полуострове, а также кибербезопасность и «некоторые двусторонние вопросы». Вроде бы, как говорится, есть контакт.

Зазвучавшие в последнее время предположения о том, что Россия готова повторить в Ливии сирийский сценарий, основывались на том, что террористы запрещенных в России «Аль-Каиды» и ИГ могут активизироваться на юге Сахары настолько, что для борьбы с ними потребуется серьезное вмешательство.

03 апреля 2017

Приезжавший в конце ноября в Москву командующий национальной армией Ливии генерал Халифа Хафтар, встречаясь с Сергеем Лавровым и руководством Министерства обороны, пресле

06 декабря 2016

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц