Черкасов Сергей

Найдено 27 материалов

В России давно существуют разные мнения насчет того, необходим ли нам авианосец. Чтобы определиться, нужно четко понять, что авианосец не только средство проецирования силы, но и универсальный нагибатор всех непокорных. Предлагаю посмотреть, как это работает.

30 апреля 2019

Значительная часть нашей военно-транспортной авиации – это Ан-26 еще советского производства, которое по превратности судьбы оказалось в другом государстве. То, что 120 Ан устареют и рано или поздно потребуют замены, было очевидно давно.

16 апреля 2019

Есть четыре объективных причины и одна субъективная, почему попытка масштабного вторжения в Россию с высокой вероятностью обернется для Китая катастрофой.

12 апреля 2019

Рунет уже полмесяца бредит новостью о том, что Минобороны участвует в создании суверенного Интернета и уже якобы есть название – мультисервисная транспортная сеть связи (МТСС). Для ее завершения военные прокинут оптико-волоконный кабель вдоль Арктического побережья и создадут поисковик.

01 апреля 2019

Наблюдая, как мы третий год обкатываем в войсках Т-14, наши потенциальные партнеры думают о своем. В СМИ просачиваются снимки и оценки танков «Абрамс», прошедших модернизацию по новому пакету обновлений и получивших имя M1А2С.

29 марта 2019

Сухопутная компонента ВС РФ занимает первое место на планете по могуществу. При этом наши бронетанковые войска весьма своеобразны. Ничего подобного нет ни в одной армии мира.

25 марта 2019

Рупор американской олигархии «Вашингтон пост» разразился статьей о российском беспилотнике-камикадзе от концерна «Калашников», представленном в Абу-Даби. Издание пророчит российскому KYB удивительно яркое будущее.

19 марта 2019

Путь к серийному производству более тернистый, чем у «Терминаторов», сложно представить («Терминатор» в третьем поколении»/ https://vpk-news.ru/articles/49015).

18 марта 2019

Явление «Терминатора-3» на платформе «Армата» уже в этом году взбудоражило Рунет. Отзвуки споров и восторженных комментариев разошлись по зарубежным изданиям.

16 марта 2019

120-мм САУ на платформе «Урал-4320» под именем «Флокс» и самоходный 82-мм миномет «Дрок» на базе «Тайфун-ВДВ» дебютировали на международной выставке в Абу-Даби («IDEX 2019 говорит по-русски»).

12 марта 2019

Телекомпания Fox News сообщила миру, что готовящиеся к переброске в Европу в 2020 году американские бронемашины «Страйкер» активно перевооружают, чтобы сделать еще более смертоносными. Их оснащают новыми пушками, зенитными ракетами, боевыми лазерами и даже беспилотниками.

25 февраля 2019

Страна дождалась новых сообщений о звезде военного парада 2015 года. Как оказалось, танк Т-14 на платформе «Армата» слишком хорош для массового производства, поэтому планировавшийся заказ на 2300 машин откладывается на неопределенный срок.

10 сентября 2018

Министерство обороны США провело испытание колес-трансформеров, способных превращаться в треугольные гусеницы. Суть разработки в том, чтобы повысить проходимость американской техники без потери скорости передвижения. Когда дорога хорошая, используется круглая форма трансформера.

После триумфального явления на Параде Победы основного боевого танка Т-14 некоторые зарубежные разработчики вооружений пообещали представить образцы, достойные занять место в линейке ОБТ четвертого поколения, где пока возвышается одинокая «Армата».

О новом «убийце танков» отечественная пресса пишет с восторгом. Правда, поражаются пока не танки, а сами эксперты. Речь о БМП-2М, первая партия которых в этом году поступит на вооружение нашей армии.

В 50-х в США поняли, что авиационным пушкам и пулеметам явно не хватает скорострельности и выносливости. Вражеский борт мелькает в перекрестии прицела мгновения, и за это время необходимо послать в самолет как можно больше металла.

Армейский багги «Эскадрон» выполнен в двух основных модификациях: первая рассчитана на четырех человек и груз, вторая – с индивидуальной бронекапсулой. Что это – ответ на реальные потребности армии или желание ухватиться за госзаказ?

Список перспективных боевых машин пехоты – Т-15 «Барбарис» на платформе «Армата», Б-11 на основе боевой машины «Курганец-25», колесный «Бумеранг» – пополнился арктическим «Рыцарем». Это новая разработка Курганского машиностроительного завода.

Новый стратегический бомбардировщик призван заменить весьма разношерстный парк крылатых машин. Защита аванпроекта прошла, в 2019-м ожидается первый полет, а к 2025 году планируется принять ПАК ДА на вооружение.

18 апреля 2017

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц