Баранов Максим

Найдено 20 материалов
Недавние парламентские выборы не принесли желаемого политического консенсуса в среде людей, влияющих на внутриполитическую ситуацию в Афганистане. Нестабильность в стране усиливается, и не только вследствие террора исламских экстремистов, но и как результат неэффективности административной системы.
07 декабря 2005
В Тбилиси прибыла группа экспертов госдепартамента США для оказания местным властям содействия в "юридическом сопровождении инициатив по урегулированию конфликта в Южной Осетии". Представители американского внешнеполитического ведомства начали изучение ситуации в "непокорном регионе".
02 ноября 2005
Скоро исполнится два года грузинской "розовой революции", а руководству страны, и особенно президенту Михаилу Саакашвили, пока похвастаться нечем.
28 сентября 2005
После серии неудачных испытаний наземной системы ПРО Пентагон приостановил загрузку ракет-перехватчиков (РП) в шахтно-пусковые установки на Аляске и в Калифорнии (ранее планировалось до конца текущего года к уже развернутым 8 РП добавить еще 12).
06 июля 2005
Истерия вокруг " ущерба", наносимого здоровью населения Габалинского района Азербайджана российской РЛС, особенно выгодна "независимым" экологам и чиновникам от медицины.
22 июня 2005
Неурегулированность социально-экономических проблем и неспособность грузинского правительства в полной мере контролировать ситуацию в государстве привели к осложнению внутриполитической обстановки в Грузии.
15 июня 2005
Группа Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) провела инспекцию по выполнению Грузией демократических преобразований в рамках реализации заявленных деклараций в ходе "революции роз" и ...в буквальном смысле прослезилась.
08 июня 2005
Руководство Грузии не оставляет попыток дестабилизировать ситуацию в Абхазии и Южной Осетии. В конце марта по всем информагентствам Грузии прошло сообщение о задержании грузинским спецназом четырех российских миротворцев. Это произошло близ села Ганмухури Зугдидского района Грузии.
20 апреля 2005
Даже в такой во всех отношениях благополучной стране, как Соединенные Штаты Америки, кризисные явления не миновали Вооруженные Силы. Об этом можно судить по двум публикуемым в "ВПК" материалам, которые мы представляем нашим читателям.
16 марта 2005
Командование Вооруженных Сил США вынуждено вносить серьезные коррективы в характер действий группировки американских войск в Ираке в целях снижения потерь среди личного состава, сокращения военных расходов и в связи с нехваткой резервов.
02 февраля 2005
Как стало известно, в конце 2004 г. решением министра обороны США Дональда Рамсфелда отстранен от должности начальник Управления обеспечения безопасности международного сотрудничества в области технологий Дж. Шоу.
26 января 2005
Несмотря на оптимизм багдадского "правительства" ("временный премьер-министр" Ияд Аллауи - на снимке), ситуация с каждым днем становится все напряженней.
10 ноября 2004
Грузинское руководство, уже не скрывая, готовится к силовому разрешению грузино-южноосетинского и грузино-абхазского конфликтов. Военное руководство Грузии помимо призыва граждан на действительную военную службу, начало доподготовку военнообязанных из состава резерва.
13 октября 2004
Истекшее десятилетие обернулось для России потерей многих друзей. Одной из немногих надежных партнеров нашей страны остается братский Таджикистан, разделяющий многие подходы России к международным проблемам.
13 октября 2004
В настоящее время около 30 стран мира имеют государственные космические программы, более 20 стран обладают базой для разработки и производства собственных КА.
06 октября 2004
22 сентября горсовет Гдыни принял решение лишить маршала Советского Союза Константина Рокоссовского, главного маршала бронетанковых войск Амазаспа Бабаджаняна и контр-адмирала Николая Шабликова звания почетного гражданина города, которое было им присвоено в том числе и за личное участие в его освобо
06 октября 2004
В конце прошлой недели в Тбилиси состоялась встреча чеченских "авторитетных представителей" из числа как местных жителей сел Дуиси, Джокло, Халацани, так и чеченских боевиков с территории Чеченской Республики с руководящими сотрудниками спецслужб Республики Грузия.
28 июля 2004
Казалось, договоренности, которых удалось достигнуть на недавних переговорах в Москве в рамках Смешанной контрольной комиссии, несколько разрядили обстановку в зоне грузино-осетинского конфликта.
21 июля 2004
Хроническое бесквартирье... Так предельно сжато и емко можно сформулировать главную проблему военных людей в социальной сфере, которая, наконец, достигла такой остроты, что за ее решение взялся сам президент.
30 июня 2004
В афганской провинции Фарьяб начались вооруженные столкновения между боевиками генерала Дустума и бывшего командира 200-й пехотной дивизии Хашема Хабиби - последний пытался взять под контроль отрезок дороги, которая идет к северной границе страны.
02 июня 2004

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...