Мессойлиди Наталья

Найдено 17 материалов

Украинцы не безнадежны. Просто мы сопротивляемся не тогда, когда задевают нашу прославленную «гiднiсть» (достоинство), а когда разрешают. На этот раз народное возмущение приняло вид очередных президентских выборов. Их результаты как нельзя лучше характеризуют настроения в украинском обществе.

Петр Порошенко, во второй раз баллотируясь на высший пост в государстве, вынес на знамена идею собственного пути Украины.

Председательские полномочия в Вышеградской группе перешли от Венгрии к Словакии. Они касаются и военной сферы.

После парламентских выборов 8 апреля Венгрия являет собой нечто, на первый взгляд, противоречивое.

Джордж Сорос, будучи при рождении назван Дьердьем Шорошем, начал благотворительное нашествие на Центральную и Восточную Европу из Венгрии. Здесь же в конечном счете он меньше всего и преуспел.

Отношения членов Евросоюза все более неоднозначны. Внутри сообщества создаются объединения государств, осознающих не только свою особость, но и необходимость ее отстаивать. 

26 февраля 2018

Самый большой друг западной экономики и условие ее существования – потребитель. Он же злейший враг человека, активирующий программу самоуничтожения.

26 декабря 2017

Свобода каталонцев – вопрос европейской демократии. Такую позицию заявил Секейский национальный совет (SZNT) и провозгласил председатель организации Балаж Ижак (Izsak Balazs).

23 октября 2017

В один из последних дней лета пассажирский «Боинг», летевший со стороны Австрии, войдя в воздушное пространство Венгрии, не установил радиосвязь с местной «воздушной администрацией». В службе быстрого реагирования кечкеметской базы подняли по тревоге истребители «Грипен».

11 сентября 2017

Жители Восточной и Центральной Европы не в настроении. Об этом свидетельствует исследование, проведенное по заказу Международного республиканского института (Nemzetkozi Republikanus Intezet – NRI) в Венгрии, Словакии, Чехии и Польше.

05 сентября 2017

«Черные лебеди» десантировались в Венгрии, точнее, в Сольноке, где в июле как часть международных военных учений Saber Guardian проходила спецоперация под названием Black Swan.

На торгах, организованных бухарестским аукционным домом Artmark, за 32 500 евро ушло изготовленное в 1922 году для короля Румынии охотничье ружье, позже конфискованное и модифицированное для Николае Чаушеску.

В рассекреченных документах Исторического архива службы госбезопасности Венгрии журналисты раскопали удивительную историю. Она примечательна не только детективным сюжетом, но и тем, что в нее оказалось вовлечено высшее руководство страны.

Революционно новый военный тримаран строят на французской верфи венгерские корабелы. Таких в мире всего три, с гордостью сообщает информационный ресурс hvg.hu.

Доселе неизвестные материалы об «одной из определяющих фигур венгерской истории ХХ столетия» соотечественники вице-адмирала нашли в 400-страничном труде французского историка Катрин Орель (Catherine Horel). Издание книги в переводе на родной язык героя представили в Будапеште.

 Популярный венгерский новостной портал 444.hu далеко не первый, кто высказал такое предположение в отношении Марики Рекк (Rökk Marika).

Когда Дональд Трамп еще не стал президентом Соединенных Штатов, за ним уже (сужу по украинским СМИ) закрепилась характеристика «непредсказуемый». Это удивительно даже для отечественной медийной сферы с ее привычкой-приемом все ставить с ног на голову, а потом утверждать, что так и было.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...