Косихин Евгений

Найдено 5 материалов

Современные корабли строятся по тем же принципам, что и полтора века назад. Древняя архитектура дополняется по мере возникновения новых вооружений и угроз. Такими же замшелыми остались и принципы использования кораблей.

28 января 2020

Российские подводные ракетоносцы регулярно выходят в открытый океан на боевое дежурство. Казалось бы, зачем они это делают, если дальность современных МБР такова, что любую точку земного шара можно достать с территории военно-морской базы.

03 декабря 2019

С появлением нового класса подводных лодок – неатомных – российские ДЭПЛ в публикациях порой относят к НАПЛ. Это неправильно. Классические «дизелюхи» перешли в разряд морально устаревших («Варшавянки» сильны в прибрежной зоне»).

05 ноября 2019

Во времена давно минувшие, почти былинные, для союзников по ОВД СССР решил строить ДЭПЛ «Варшавянка». С чьей-то легкой руки их стали называть «черными дырами». Проект оказался настолько удачным, что и сегодня Россия делает «Варшавянки» в модификации 636.3.

29 октября 2019

Судя по тому, как горячо обсуждается эта тема, однозначный подход до сих пор не определен ни в экспертном сообществе, ни у вышестоящего руководства.

03 апреля 2017

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...