Духанов Сергей

Найдено 125 материалов

Я прожил в США в общей сложности 24 года, и в течение этого длительного периода был свидетелем многих кризисов. Но то, что происходит сегодня, действительно уникально и намного более серьезно, чем любой прежний кризис, который я помню.

Администрация Трампа настроена враждебно по отношению к любому соглашению, которое ограничивает ее возможности по созданию, испытанию и развертыванию ядерного оружия.

03 июня 2020

Решение о глобальном «закрытии» с целью обрушения мировой экономики и той социальной ткани, которая лежит в ее основе, было принято еще на конференции ВЭФ в Давосе 21–24 января 2020 года.

Американцы сталкиваются с «весной, которой никогда раньше не было», предупредил заголовок на первой полосе New York Times 13 марта. Он крайне удачен, пусть и гиперболичен. Раньше приход весны всегда обещал облегчение от дискомфорта зимы.

Вспышка нового коронавируса (COVID-19) в 2020 году войдет в историю благодаря ее огромному влиянию на мировую экономику и здоровье населения – как физическое, так и психологическое. В какой-то момент жизнь вернется в нормальное русло, но она не будет такой, как раньше.

Новый коронавирус почти наверняка возник в США, установили японские и тайваньские эпидемиологи и фармакологи, поскольку эта страна является единственной, имеющей все пять типов, откуда, возможно, произошли остальные.

Масштабы инцидента, имевшего место в 2019 году, который был связан с выявлением возможного серьезного нарушения безопасности в Канадской национальной лаборатории микробиологии (Canada’s National Microbiology Laboratory – NML) в Виннипеге, намного больше, чем просто ускоренное изгнание группы кита

В результате действий, предпринятых в последние месяцы в Ираке и на всем Ближнем Востоке, Вашингтон форсировал стратегический сдвиг в направлении Китая и в некоторой степени России.

«Мы были лишены фундаментального понимания Афганистана. Мы не знали, что делаем». Так сказал генерал Даглас Лут, который руководил войной США в Афганистане при президентах Буше и Обаме.

24 декабря 2019

Пространный анализ, который я написал об «Уйгурском вопросе» в начале этого года, скоро будет опубликован в виде книги.

Если уровень преступности в Гонконге в результате вдохновленного иностранцами и ими финансируемого насилия опустится до нетерпимого, Пекин может менее чем за 24 часа положить этому конец. Все просто.

За последние несколько месяцев крупнейшую в мире популяцию свиней – китайскую – выкосила самая страшная вспышка смертельной африканской чумы свиней из тех, которая когда-либо фиксировалась. Теперь она распространяется на соседние государства и даже угрожает американским стадам.

В любой другой развитой демократической стране роль посла, за очень редким исключением, отводится профессиональным дипломатам, которые десятилетиями изучали искусство международных отношений.

Пока сотрудничество Китая с большинством стран Ближнего Востока сосредоточено на энергетике и экономике. Но все меняется. Последние события указывают на то, что КНР укрепляет связи со странами региона также в обороне и культуре. Наблюдается и взаимное смягчение критики.

Все слышали о предложении Трампа послать американских военных, чтобы «повести войну против наркокартелей и стереть их с лица земли». Это, как он утверждает, можно сделать «быстро и эффективно». Чтобы в очередной раз вляпаться в соревнование проклятых дурацких идей.

Выступая на пресс-конференции в Пекине, посол Турции в Китае Эмин Онен призвал КНР поддержать его страну в борьбе против политического насилия, тем самым отметив: китайцы не одобрили военную кампанию Турции против курдских ополченцев в Сирии.

Военное наступление Турции против курдов в северо-восточной Сирии вызвало обвинения со стороны Исламской Республики, но иранские власти понимают, что в конечном итоге оно может принести им пользу.

Больше всего демократы боятся того, что президент Трамп и его переговорная команда достигнут широкомасштабных соглашений с Китаем, хотя это станет огромным благом для Соединенных Штатов.

В ноябре 2010 года я принял командование 2-й ротой 4-го эскадрона 4-го кавалерийского полка США на церемонии в форте Райли, штат Канзас. Для меня это был день гордости.

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси объявила об импичменте президенту Дональду Трампу из-за телефонного звонка, сделанного украинскому президенту Владимиру Зеленскому.

08 октября 2019

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц