Духанов Сергей

Найдено 52 материала

За последний месяц произошли два события, которые ясно показывают, что же не так с тем, каким Белый дом видит место Америки в мире.

В Пентагоне потерялись следы 21 триллиона долларов американских налогоплательщиков. Это – данные Службы генерального инспектора, а также Службы финансов и бухгалтерии министерства обороны США. Помогу осознать масштаб произошедшего: 1 триллион – это 1 000 миллиардов.

В США оформляется безоговорочная, пусть и не провозглашенная открыто, коалиция из корпоративных СМИ, членов Демократической партии и ее приверженцев, а также тех, кто стоит на страже национальной безопасности.

Трамп никогда не добьется лучшей сделки с Ираном, чем та, из которой он вышел, и он должен это понимать, начиная диалог с КНДР.

Мир раздирают классовые конфликты в Латинской Америке, политические распри между англосаксами и русскими, экономические споры между Вашингтоном – с одной стороны и Европой и Азией – с другой.

В интересах установления мира Россия избегала и избегает того, чтобы отвечать на провокации США и Израиля в Сирии.

На протяжении уже некоторого времени те, кто критикует политику президента Трампа, приписывают ее издержки какому-то психическому расстройству, неконтролируемой маниакальной депрессии, страсти к устрашению вследствие нарциссизма и другим патологиям.

На протяжении последних 50 лет я активно исследовал общественные движения и «левые» правительства в Латинской Америке, читал о них лекции и работал с ними.

Подавляющее большинство всех людей хотят мира. Но не та жалкая доля процента населения Земли, которая командует войной и разрушением, то есть тем, на чем работает западная экономика. В буквальном смысле. Если бы наступил мир, тогда то, что на Западе называется экономикой, рухнуло бы.

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц