Духанов Сергей

Найдено 95 материалов

Международная финансовая система все больше формируется в духе сотрудничества и долгосрочного развития на основе китайской инициативы «Один пояс – один путь» и крепнущего союза России и Китая.

5 июня СМИ сфокусировались на президенте Трампе и европейских лидерах НАТО, которые на годовщину Дня высадки восхваляли себя и праздновали в Портсмуте «мир, свободу и демократию в Европе», обещая «защитить их в любое время, где бы им ни угрожали». Ссылка на Россию понятна.

По мере того как торговая война между США и Китаем обостряется с каждым днем, США решили поддразнить не очень-то спящего дракона. Вашингтон согласно сообщениям информационного агентства Reuters продает Тайваню танки и оружие на сумму более двух миллиардов долларов.

5 мая Дональд Трамп объявил о разрушительном 25-процентном тарифе на импорт китайских товаров на сумму 200 миллиардов долларов.

Заявление советника по национальной безопасности Джона Болтона о том, что США развертывают АУГ и специальную группировку бомбардировщиков в регионе Центрального командования США, казалось, идеально подставило Америку под состояние войны с Ираном. Так оно и есть.

Венесуэла слишком далеко от России, чтобы там можно было делать то, что в Сирии. Мадуро не поддерживают ни «Хезболла», ни Иран. На самом деле Венесуэла находится на пресловутом «заднем дворе» США и окружена враждебными ей марионеточными режимами.

Джеймс Мэттис, будучи министром обороны США, опроверг опасения, впервые высказанные в 1997 году Збигневом Бжезинским, советником по национальной безопасности Джимми Картера, о том, что долгосрочным интересам США будет угрожать «великая коалиция» Китая и России, «объединенная не идеологией, а взаи

В течение почти десятилетия Вашингтон стремился заставить замолчать, заключить в тюрьму и уничтожить самого известного в мире журналиста-расследователя Джулиана Ассанжа и его команду – сотрудников сайта WikiLeaks.

Соединенные Штаты давно ведут с иранским корпусом стражей исламской революции (КСИР) секретную войну, которая восходит еще к американскому вторжению в Ирак и оккупации этой страны в 2003 году. Конфликт унес жизни сотен американских солдат и сотен военнослужащих КСИР.

За два месяца, прошедшие с тех пор, как Дональд Трамп поклялся в своем послании «О положении Союза», что Америка никогда не станет социалистической страной, президентствующий ультраправый демагог и Республиканская партия приняли антисоциализм в качестве определяющей темы своей кампании на выборах

26 марта председатель КНР Си Цзиньпин завершил шестидневный тур по Европе – Рим, Сицилия, Монако и Париж.

Массовое убийство и ранение 97 верующих мусульман в новозеландском городке Крайстчерче, произошедшее 15 марта, имеет глубокие политические, идеологические и психологические корни.

Ключевой компонент военной доктрины Ирана – разработка программы баллистических ракет на собственной базе. Быстрый рост знаний, умений и навыков в этой области вызывает обеспокоенность в США и среди их союзников.

Отношения России с Европой сложны и имеют военное, экономическое и зачастую идеологическое измерение. Эти две сущности на протяжении веков безуспешно пытались найти какой-то приемлемый для обеих сторон modus vivendi.

Мировые лидеры и международные наблюдатели выразили разочарование тем, что президент Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын прервали свою вторую встречу на высшем уровне после того, как зашли в тупик из-за разногласий по вопросу об ослаблении экономических санкций.

Капитуляция Трампа перед неоконсерваторами не позволяет информированному человеку поддерживать хозяина Белого дома. Он подписался под переворотом против демократии в Венесуэле и поставил под угрозу всю жизнь на Земле, отказавшись от Договора о РСМД с Россией.

В Гаване с 28 по 31 января 2019 года состоялась четвертая международная конференция «Равновесие мира». Спонсорам конференции, организованной «Проектом международной солидарности Хосе Марти», стали ЮНЕСКО, международные и местные НПО.

Судя по опросам, проведенным враждебными президенту критиками – CNN и CBS, речь Трампа «О положении Союза», произнесенная перед конгрессом, была очень успешной. 76 процентов аудитории выразили одобрение.

Специальный посланник администрации Трампа по Афганистану Залмай Халилзад объявил о разработке «рамок» для мирного соглашения с Талибаном. Это свидетельство провала более чем 17-летней «войны с терроризмом». Заявление Халилзада сигнализирует о смене военной и геостратегической политики США.

Правящая элита с болью осознает, что основы американской власти гниют. Она знает, что аутсорсинг производства в Соединенных Штатах и погружение более половины населения в бедность невозможно обратить вспять.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...