Духанов Сергей

Найдено 27 материалов

Во время холодной войны звучало: «Он, может быть, и сукин сын, но это наш сукин сын»*. Как показывает анализ, США военными средствами оказывают содействие диктаторам всего мира, называя это «продвижением демократии», а потом ханжески удивляются, почему все идет из рук вон плохо.

Возглавляемая Саудовской Аравией коалиция после длительной морской блокады пропустила в йеменский порт Ходейда на Красном море первое судно с 5500 тоннами гуманитарного груза. Накануне помощь была доставлена в аэропорт Саны.

Отбор лидеров в США не имеет ничего общего с демократическим процессом. Интересно сравнить его с тем, что происходит в Китае.

Новый доклад ООН вину за инцидент с зарином 4 апреля в контролируемом «Аль-Каидой» городе возлагает на Башара Асада, но в Приложении № 2 содержит доказательства его невиновности.

Мейнстримовские СМИ США наконец-то получили «дымящийся ствол» в скандале «Рашагейт» – «изобличительную» информацию от «советника» низкого уровня предвыборной штаб-квартиры Дональда Трампа. Однако при более тщательном рассмотрении в «доказательствах» обнаруживаются серьезные изъяны.

После Второй мировой войны причиной большинства конфликтов в мире стала борьба за независимость от колониальных режимов Запада и Японии.

В последнем туре дебатов во время кампании по выборам президента в 2016 году Хиллари Клинтон принародно назвала Дональда Трампа марионеткой президента России Владимира Путина.

Подумайте, если вам это угодно, над двумя неоспоримыми фактами. Первый: США сегодня на более или менее постоянной основе участвуют в военных действиях не в одной далекой стране, а по крайней мере в семи. Второй: огромному большинству американцев на это плевать.

Находясь в Белом доме в окружении высших военачальников, вечером 5 октября президент США Дональд Трамп зловеще описал текущую ситуацию в мире как «затишье перед бурей». И хотя он отказался высказаться более конкретно, направлял свои замечания наверняка в адрес Северной Кореи.

Все последние 50 лет США считали возможным терпеть поражения в таких местах, как Куба или Вьетнам, так как это не влияло на их глобальную гегемонию, опирающуюся на самую богатую экономику и отличные вооруженные силы.

 

 

 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
Стригунов Константин
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц