Духанов Сергей

Найдено 78 материалов

Судя по опросам, проведенным враждебными президенту критиками – CNN и CBS, речь Трампа «О положении Союза», произнесенная перед конгрессом, была очень успешной. 76 процентов аудитории выразили одобрение.

Специальный посланник администрации Трампа по Афганистану Залмай Халилзад объявил о разработке «рамок» для мирного соглашения с Талибаном. Это свидетельство провала более чем 17-летней «войны с терроризмом». Заявление Халилзада сигнализирует о смене военной и геостратегической политики США.

Правящая элита с болью осознает, что основы американской власти гниют. Она знает, что аутсорсинг производства в Соединенных Штатах и погружение более половины населения в бедность невозможно обратить вспять.

Хуан Гуайдо, один из лидеров оппозиции в Венесуэле, 23 января принял президентскую присягу перед массовым антиправительственным митингом в Каракасе. Дональд Трамп почти моментально откликнулся твитом: «Граждане Венесуэлы страдали слишком долго от рук незаконного режима Мадуро.

Выступая в Пентагоне 17 января, президент Дональд Трамп провозгласил крупнейшее увеличение ракетных сил США со времен провалившейся программы «звездных войн» Рональда Рейгана.

Соединенным Штатам, которые, по некоторым утверждениям, являются демократическим государством, понадобилось 17 лет для того, чтобы под давлением общественности было собрано Большое жюри для расследования событий 11 сентября 2001 года.

В тот момент, когда планета Земля входит в 2019-й год, у мира есть только один лидер. Он – Владимир Путин, Президент России. Нигде на аналогичных должностях на Западе нет настоящих лидеров – только служки Олигархии и вассалы служек.

Страны ЕС, Япония, Южная Корея, Канада и большинство других государств – фактические колонии США, присоединенные для того, чтобы выполнять приказы Вашингтона, пусть даже нанося при этом ущерб собственным интересам.

Состоявшаяся 20 декабря отставка министра обороны США Джеймса Мэттиса спровоцировала в руководстве обеих политических партий, в СМИ, а также среди бывших чиновников Министерства обороны и разведслужб паническую реакцию, близкую к истерике.

Дональд Трамп выдвинул армейского генерала Марка Милли на должность председателя Объединенного комитета начальников штабов. Сейчас на этой позиции проходит службу генерал корпуса морской пехоты Джозеф Данфорд.

Замысел Трампа заключался в том, чтобы заманить Китай на переговоры до того, как в Штатах пройдут выборы. Си отказался быть втянутым в этот план и приезжать в Вашингтон. Но согласился встретиться на саммите G20 – в более нейтральной обстановке и после американских выборов.

5 ноября власти США ввели широкомасштабные санкции против Исламской Республики Иран для того, чтобы привнести изменения в радикальную ориентацию этого революционного режима.

Пекин инвестирует триллионы долларов в развивающиеся страны Африки, Южной Америки, Азии – особенно в Индию, но сейчас и в Пакистан. Это главным образом проекты в сфере инфраструктуры и добычи полезных ископаемых.

БРИКС – не то, чем это объединение должно было стать по планам государств, входящих в него. Да никогда по-настоящему им и не было.

Вслед за избирательной кампанией, в которой доминировали использование президентом Трампом расизма по отношению к иммигрантам для сплочения фашистских элементов и оправдания размещения войск, а также нападки на Билль о правах*, Демократическая партия вновь получила контроль над палатой представит

20 октября президент США Дональд Трамп объявил, что Соединенные Штаты выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), который запрещал Вашингтону и Москве разрабатывать их. Трудно переоценить преступность и безрассудство этого деяния.

Саудовцы примут на себя ответственность за смерть оппозиционного журналиста, считают в CNN, Reuters, AP News, New York Times и других СМИ.

По мере того как подходит к концу второй год президентства Дональда Трампа и шестой – председательства Си Цзиньпина, мир, кажется, становится свидетелем одного из тех эпохальных столкновений, которые меняют контуры глобальной власти.

Меры, о которых заявил российский министр обороны Сергей Шойгу после того, как установили все обстоятельства гибели Ил-20, идут значительно дальше, чем можно было предположить.

«Белые каски», иначе известные как «хорошие террористы», готовятся для того, чтобы провести в Сирии еще одну химическую атаку под ложным флагом и обвинить в этом правительственные силы. Русские опять предупреждают мир заранее, но так же, как и в прошлый раз, почти никому до этого нет дела.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц