Духанов Сергей

Найдено 115 материалов

Если уровень преступности в Гонконге в результате вдохновленного иностранцами и ими финансируемого насилия опустится до нетерпимого, Пекин может менее чем за 24 часа положить этому конец. Все просто.

За последние несколько месяцев крупнейшую в мире популяцию свиней – китайскую – выкосила самая страшная вспышка смертельной африканской чумы свиней из тех, которая когда-либо фиксировалась. Теперь она распространяется на соседние государства и даже угрожает американским стадам.

В любой другой развитой демократической стране роль посла, за очень редким исключением, отводится профессиональным дипломатам, которые десятилетиями изучали искусство международных отношений.

Пока сотрудничество Китая с большинством стран Ближнего Востока сосредоточено на энергетике и экономике. Но все меняется. Последние события указывают на то, что КНР укрепляет связи со странами региона также в обороне и культуре. Наблюдается и взаимное смягчение критики.

Все слышали о предложении Трампа послать американских военных, чтобы «повести войну против наркокартелей и стереть их с лица земли». Это, как он утверждает, можно сделать «быстро и эффективно». Чтобы в очередной раз вляпаться в соревнование проклятых дурацких идей.

Выступая на пресс-конференции в Пекине, посол Турции в Китае Эмин Онен призвал КНР поддержать его страну в борьбе против политического насилия, тем самым отметив: китайцы не одобрили военную кампанию Турции против курдских ополченцев в Сирии.

Военное наступление Турции против курдов в северо-восточной Сирии вызвало обвинения со стороны Исламской Республики, но иранские власти понимают, что в конечном итоге оно может принести им пользу.

Больше всего демократы боятся того, что президент Трамп и его переговорная команда достигнут широкомасштабных соглашений с Китаем, хотя это станет огромным благом для Соединенных Штатов.

В ноябре 2010 года я принял командование 2-й ротой 4-го эскадрона 4-го кавалерийского полка США на церемонии в форте Райли, штат Канзас. Для меня это был день гордости.

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси объявила об импичменте президенту Дональду Трампу из-за телефонного звонка, сделанного украинскому президенту Владимиру Зеленскому.

08 октября 2019

Разрушительная атака беспилотников и ракет на нефтяные объекты в Саудовской Аравии не только изменяет баланс военной мощи на Ближнем Востоке, но и меняет характер военных действий в глобальном масштабе.

В конце июля МИД России представил в ООН Концепцию коллективной безопасности в зоне Персидского залива. Принятие документа заменило бы в регионе никак не оправдавший себя «оборонный зонтик» США и позиционировало бы Россию как влиятельного посредника.

Associated Press сообщает: «Трамп отменяет секретную встречу с талибами и афганскими лидерами» (Trump calls off secret meeting with Taliban, Afghan leaders).

10 сентября 2019

Ложно обвинив Россию в нарушении Договора о ядерных вооружениях средней дальности (так в США принято называть ДРСМД), Соединенные Штаты в одностороннем порядке отказались от него.

Высокопоставленный американский генерал заявил, что Вашингтон будет планировать милитаризацию Антарктики так же, как он делает это в отношении Арктики.

С тех пор как Имран Хан в августе 2018 года стал 22-м премьер-министром Пакистана, ветер переменился. Его предшественники, в целом склонявшиеся к Востоку, часто колебались между США и орбитой Китая. Хан ведет процесс четкого определения своих альянсов с Востоком, в частности с Китаем.

Ближний Восток движется к ракетно-ядерной гонке, подкрепляемой политикой США, которые рассматривают регион через двойную призму.

Всеобщие выборы в Греции 30 июня привели к драматическим переменам. Леворадикальная «Сириза», управлявшая страной последние четыре года, смещена с политического олимпа и заменена на правоконсервативную партию «Новая демократия». Премьера Алексиса Ципраса сменил на посту Кириакос Мицотакис.

За последние несколько лет мир наблюдал за тем, как Россия продвигает свои позиции в Сирии, Венесуэле и других регионах. Амбициям Москвы на обширном Африканском континенте уделялось меньше внимания.

В Осаке удалось избежать «наихудшего сценария» торговой войны, когда Трамп согласился возобновить переговоры с Си Цзиньпином, сдержав новые тарифы на китайский экспорт и просигнализировав о паузе в «военных действиях» между двумя крупнейшими экономиками мира. 

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...