Духанов Сергей

Найдено 107 материалов

В ноябре 2010 года я принял командование 2-й ротой 4-го эскадрона 4-го кавалерийского полка США на церемонии в форте Райли, штат Канзас. Для меня это был день гордости.

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси объявила об импичменте президенту Дональду Трампу из-за телефонного звонка, сделанного украинскому президенту Владимиру Зеленскому.

08 октября 2019

Разрушительная атака беспилотников и ракет на нефтяные объекты в Саудовской Аравии не только изменяет баланс военной мощи на Ближнем Востоке, но и меняет характер военных действий в глобальном масштабе.

В конце июля МИД России представил в ООН Концепцию коллективной безопасности в зоне Персидского залива. Принятие документа заменило бы в регионе никак не оправдавший себя «оборонный зонтик» США и позиционировало бы Россию как влиятельного посредника.

Associated Press сообщает: «Трамп отменяет секретную встречу с талибами и афганскими лидерами» (Trump calls off secret meeting with Taliban, Afghan leaders).

10 сентября 2019

Ложно обвинив Россию в нарушении Договора о ядерных вооружениях средней дальности (так в США принято называть ДРСМД), Соединенные Штаты в одностороннем порядке отказались от него.

Высокопоставленный американский генерал заявил, что Вашингтон будет планировать милитаризацию Антарктики так же, как он делает это в отношении Арктики.

С тех пор как Имран Хан в августе 2018 года стал 22-м премьер-министром Пакистана, ветер переменился. Его предшественники, в целом склонявшиеся к Востоку, часто колебались между США и орбитой Китая. Хан ведет процесс четкого определения своих альянсов с Востоком, в частности с Китаем.

Ближний Восток движется к ракетно-ядерной гонке, подкрепляемой политикой США, которые рассматривают регион через двойную призму.

Всеобщие выборы в Греции 30 июня привели к драматическим переменам. Леворадикальная «Сириза», управлявшая страной последние четыре года, смещена с политического олимпа и заменена на правоконсервативную партию «Новая демократия». Премьера Алексиса Ципраса сменил на посту Кириакос Мицотакис.

За последние несколько лет мир наблюдал за тем, как Россия продвигает свои позиции в Сирии, Венесуэле и других регионах. Амбициям Москвы на обширном Африканском континенте уделялось меньше внимания.

В Осаке удалось избежать «наихудшего сценария» торговой войны, когда Трамп согласился возобновить переговоры с Си Цзиньпином, сдержав новые тарифы на китайский экспорт и просигнализировав о паузе в «военных действиях» между двумя крупнейшими экономиками мира. 

Международная финансовая система все больше формируется в духе сотрудничества и долгосрочного развития на основе китайской инициативы «Один пояс – один путь» и крепнущего союза России и Китая.

5 июня СМИ сфокусировались на президенте Трампе и европейских лидерах НАТО, которые на годовщину Дня высадки восхваляли себя и праздновали в Портсмуте «мир, свободу и демократию в Европе», обещая «защитить их в любое время, где бы им ни угрожали». Ссылка на Россию понятна.

По мере того как торговая война между США и Китаем обостряется с каждым днем, США решили поддразнить не очень-то спящего дракона. Вашингтон согласно сообщениям информационного агентства Reuters продает Тайваню танки и оружие на сумму более двух миллиардов долларов.

5 мая Дональд Трамп объявил о разрушительном 25-процентном тарифе на импорт китайских товаров на сумму 200 миллиардов долларов.

Заявление советника по национальной безопасности Джона Болтона о том, что США развертывают АУГ и специальную группировку бомбардировщиков в регионе Центрального командования США, казалось, идеально подставило Америку под состояние войны с Ираном. Так оно и есть.

Венесуэла слишком далеко от России, чтобы там можно было делать то, что в Сирии. Мадуро не поддерживают ни «Хезболла», ни Иран. На самом деле Венесуэла находится на пресловутом «заднем дворе» США и окружена враждебными ей марионеточными режимами.

Джеймс Мэттис, будучи министром обороны США, опроверг опасения, впервые высказанные в 1997 году Збигневом Бжезинским, советником по национальной безопасности Джимми Картера, о том, что долгосрочным интересам США будет угрожать «великая коалиция» Китая и России, «объединенная не идеологией, а взаи

В течение почти десятилетия Вашингтон стремился заставить замолчать, заключить в тюрьму и уничтожить самого известного в мире журналиста-расследователя Джулиана Ассанжа и его команду – сотрудников сайта WikiLeaks.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...