Осипов Валентин

Найдено 7 материалов

Конец марта 1968 года. За неделю до гибели Юрию Алексеевичу Гагарину позвонили из издательства «Молодая гвардия» ( я тогда был его главредом) и попросили приехать для исполнения «важнейшей из важнейших» его обязанностей как автора.

01 апреля 2019

1968 год. Звонок из Комитета госбезопасности: «Примите одного нашего полковника. Кто он и с чем – сам расскажет». Улыбчивый мужчина в отлично сшитом костюме представился: «Молодый Конон Трофимович…»

25 декабря 2018

Знакомства с выдающимися согражданами – уж такая наинтереснейшая была у меня должность главреда издательства «Молодая гвардия» в 60–70-е годы. Но одно оказалось с любой стороны нерядовым.

18 декабря 2018

Правитель Юга. Так стал именовать себя генерал Врангель, сменив в Крыму Деникина. Читаю его мемуары – будто и в самом деле для международного трибунала.

06 февраля 2018

В наш век велеречивых деклараций об информационных свободах едва ли найти для массового читателя что-то об интервенции в Крым в 1918–1920 годах Германии, потом Англии, Франции и присных.

30 января 2018

Нуждается ли в представлении автор романа «Момент истины» и, к примеру, повести «Иван» с их сотенными переизданиями? Но многие ли знают, как он творил? Мы дружили с 1962 года, когда я пребывал главредом издательства «Молодая гвардия», а он нашел здесь верных соратников.

В мае 1812 года Наполеон завершает разработку плана войны с Россией. Покорение нашей страны, а что дальше в его намерениях? Оказывается, Индия. Она должна была стать французской.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...