Васильев Владимир

Найдено 23 материала

10 февраля 2020 года 15 ведущих членов фракции Республиканской партии в конгрессе США обратились к президенту Джозефу Робинетту Байдену с открытым письмом, в котором в достаточно безапелляционной форме потребовали от главы американского государства не начинать переговоры, имеющие целью заключение

Вал санкционных законопроектов, внесенных сенаторами и конгрессменами США только в начале 2022 года на фоне развернувшейся в Америке истерии вокруг якобы неминуемой агрессии России против Украины, требует более обстоятельной инвентаризации всего спектра американских расчетов и исходных посылок, п

31 января 2022

Переговоры в развитие российских проектов документов по обеспечению правовых гарантий безопасности со стороны США и НАТО от 17 декабря 2021 года, последовавшие 9–10 января в Женеве, 12 января в Брюсселе и 13 января в Вене, можно расценить, используя военную терминологию, как разведку боем новой р

25 января 2022

При хорошей погоде с побережья полуострова Средний в Мурманской области, омываемого Баренцевым морем, виден норвежский город Варде, где расположены радиолокационные системы Globus.

27 декабря 2021

Достаточно неожиданный визит в Москву директора ЦРУ Уильяма Бернса 2–3 ноября во главе с делегацией высокопоставленных сотрудников администрации Джо Байдена, последовавший практически сразу после поездки в середине октября заместителя госсекретаря США по политическим вопросам Виктории Нуланд, тре

15 ноября 2021

15 сентября на совместной видеоконференции президент США Джо Байден, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и премьер-министр Австралии Скотт Моррисон объявили о создании партнерства, а по сути военного союза Австралии, Великобритании и США, который получил сокращенное название АУКУС (от пе

27 сентября 2021

3 сентября президент США Джо Байден подписал указ о частичном рассекречивании ряда документов, связанных с террористическими атаками 11 сентября 2001 года.

13 сентября 2021

25 июня 2021 года директор национальной разведки США представил конгрессу открытый и секретный доклады о воздушных неопознанных феноменах – так в настоящее время американские военные именуют неопознанные летающие объекты (НЛО).

Долгожданная встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена, состоявшаяся в Женеве 16 июня, как и ожидалось многими политологами и аналитиками, не принесла сколь-нибудь значимых прорывов в отношениях России ни с США, ни с «коллективным Западом».

Эпидемия массовых расстрелов и убийств, прокатившаяся с начала 2021 года по многим странам мира, в том числе по США и России, привела к тому, что вопросы контроля и ужесточения режима оборота огнестрельного оружия оказались в списке приоритетных проблем высшего политического руководства стран.

Сотрясение на американских фондовых рынках в конце января - начале февраля, спровоцированное биржевой спекуляцией на акциях американской фирмы Gamestop, специализирующейся на продажах видеоигр, а также ряда других американских фирм, вызвало настоящую панику в политических и финансовых кругах Ваши

16 февраля 2021

Экономический кризис, поразивший Америку весной прошлого года, сравнительно быстро подвел ее к опасной черте, переступив которую страна вполне может столкнуться с банкротством системы государственных финансов.

01 февраля 2021

США вливают в экономику два триллиона долларов. Это означает, что принятые меры направлены на упреждение «медленного, но верного» сползания в рецессию, за которой может последовать депрессия.

После того как российская делегация 6 марта на заседании ОПЕК в Вене, не подписав соглашение о снижении добычи нефти национальными компаниями и об ограничении поставок на мировой рынок, вышла из сделки OPEC+, цены на черное золото стали стремительно падать.

Первичные выборы кандидата в президенты США от Демократической партии были масштабными – в супервторник они прошли в 14 штатах (Алабаме, Арканзасе, Калифорнии, Колорадо, Мэне, Массачусетсе, Миннесоте, Северной Каролине, Оклахоме, Теннесси, Техасе, Юте, Вермонте, Вирджинии) и Западном Самоа.

Сенаторы оправдали Дональда Трампа по всем пунктам обвинения, процесс импичмента, затеянный демократами, бесславно завершился, и президент США триумфатором выступил с обращением к американскому народу.

11 февраля 2020

15 марта президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию предложил внести ряд поправок в Конституцию страны.

23 января 2020

С 27 августа вступили в действие новые санкции США против России. Разобраться в том, насколько они опасны для нашего государства и его граждан, «Военно-промышленному курьеру» помогает главный специалист Института США и Канады РАН доктор экономических наук Владимир Васильев.

К чему приведут торговые войны между Новым Светом и Старым? Может ли НАТО оказаться первой крупной жертвой? Как меняющаяся ситуация отражается на России и других странах БРИКС?

Готова ли Россия к изменению правил игры на мировом экономическом рынке, чем завершатся развязанные Трампом торговые войны, «Военно-промышленному курьеру» рассказал главный научный сотрудник Института США и Канады РАН, доктор экономических наук Владимир Васильев.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц