Антонова Ирина

Найдено 10 материалов

В первые месяцы войны неразбериха, царившая в советских органах управления экономикой, сказалась и на деятельности эвакуированных предприятий (Часть I). 

07 января 2019

Эвакуация сопровождалась всеми ошибками, присущими системе управления того времени. В руководстве процессом присутствовала излишняя степень централизации.

23 декабря 2018

Станислав Косиор – один из тех, кому XX съезд КПСС «подарил» ореол мученика, страдальца от сталинских репрессий.

18 ноября 2018

Намерение английских властей «проверить» происхождение капиталов бизнесменов из России, обосновавшихся в Великобритании, весьма вероятно может для кого-то закончиться по принципу – «деньги ваши – будут наши».

30 сентября 2018

Нелегко быть министром внутренних дел Незалежной Арсеном Аваковым.  Вечно ему  свидомые сограждане пеняют на незнание державной мовы. А это в нынешней Украине запросто может кончиться рукоприкладством.

26 августа 2018

Лев Троцкий (Лейба Бронштейн) снискал себе неплохие лавры на Западе. И было за что. Он, проливший немало людской крови во времена гражданской войны (его так и прозвали – «демон революции»), сполна расплатился с иностранными благодетелями.

05 ноября 2017

27 марта 1953 года Президиум Верховного Совета СССР принял Указ «Об амнистии». Подобной масштабной акции по освобождению заключенных мир еще не знал. Согласно Указу, из лагерей и колоний отпускались более миллиона человек (из 2,5 миллионов имевшихся к этому времени зэков!).

28 октября 2017

О  самом неприметном  руководителе советского государства - Георгии Маленкове в России вспоминают редко. Не пользуется эта историческая личность популярностью.

23 сентября 2017

Одна из самых таинственных страниц Великой Отечественной войны – так называемое «исчезновение» московского Кремля. Об уникальной маскировке символа нашей страны рассказывают подлинные эскизы и рисунки плана Кремля, который закамуфлировали в первые же дни войны.

10 сентября 2017

Образ Хрущева, как избавителя страны от сталинских «перегибов», на редкость живуч. Многие до сих пор уверены, что Никита Сергеевич, будучи в сталинском окружении, в кровавых делах не был отмечен.

29 июля 2017

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...