Петросова Анна

Найдено 30 материалов

5 октября 1737 года родился Алексей Орлов, участник низложения Петра III, граф, генерал-аншеф, победитель в Чесменском сражении. Богатырь, наделенный громадной силой и отвагой, остался в памяти современников не только красавцем-бабником, победителем в кулачных боях и кутилой.

22 июня 2018

Казалось бы, нет человека в нашей стране, не слышавшего о продаже Аляски. Но при этом фактическую сторону этой истории, как правило, народ знает крайне смутно. Достаточно вспомнить легенду о том, что Аляска якобы не была продана, а только сдана в аренду на 99 лет.

15 июня 2018

Неслыханное дело – всего лишь боярин, и к тому худородный, стал царем огромной державы, государства Московского. И при этом не узурпатором, а государем, законно избранным Земским Собором.

07 июня 2018

Проблема сект всегда была злободневна для нашей страны, только раньше решали ее на государственном уровне. Так, в дореволюционной России действовал циркуляр «О распределении сект по степени их вредности».

10 февраля 1837 года от смертельной раны, полученной на злополучной дуэли с Дантесом-Геккереном, умер гений русской литературы. Что грозило Пушкину, если бы он выжил? Ответ на этот вопрос содержится в секретном военно-судном деле.

Еще в начале XIX века министр духовных дел и просвещения князь Александр Голицын обследовал два десятка российских тюрем и пришел к крайне негативным выводам. Необходимость реформирования мест заключения была очевидной.

Сетования по поводу истребления «ленинской гвардии» не смолкают и сегодня. Один из таких ленинцев с ореолом страдальца, Мартын Лацис (настоящее имя Ян Судрабс) был глашатаем красного террора.

16 апреля 2018

Передергивание исторических реалий либеральными псевдоспециалистами стало делом привычным. Особенно любят они выставлять героями и страдальцами упырей сталинской эпохи. Не обошли стороной и известного сластолюбца Авеля Енукидзе.

14 апреля 2018

Когда в августе 1942 года на Эльбрусе гитлеровские альпинисты установили фашистские флаги, это восхождение преподносилось немцами с такой помпой, словно они покорили Кавказ.

07 апреля 2018

Когда в августе 1942 года на Эльбрусе гитлеровские альпинисты установили фашистские флаги, это восхождение преподносилось немцами с такой помпой, словно они покорили Кавказ.

07 апреля 2018

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц