Петросова Анна

Найдено 24 материала

Сетования по поводу истребления «ленинской гвардии» не смолкают и сегодня. Один из таких ленинцев с ореолом страдальца, Мартын Лацис (настоящее имя Ян Судрабс) был глашатаем красного террора.

16 апреля 2018

Передергивание исторических реалий либеральными псевдоспециалистами стало делом привычным. Особенно любят они выставлять героями и страдальцами упырей сталинской эпохи. Не обошли стороной и известного сластолюбца Авеля Енукидзе.

14 апреля 2018

Когда в августе 1942 года на Эльбрусе гитлеровские альпинисты установили фашистские флаги, это восхождение преподносилось немцами с такой помпой, словно они покорили Кавказ.

07 апреля 2018

Когда в августе 1942 года на Эльбрусе гитлеровские альпинисты установили фашистские флаги, это восхождение преподносилось немцами с такой помпой, словно они покорили Кавказ.

07 апреля 2018

3 февраля 1947 года Бернард Барух, бывший представитель США в комитете по атомной энергии ООН, публично заявил, что русские узнали секрет американской атомной бомбы, но не понимают его важности и ломают голову над тем, «как его практически использовать».

04 апреля 2018

Как только не называли  Меншикова завистники: и свинопас, и пирожник, и конюх. А он, знай себе, взбирался по карьерной лестнице. «Баловень судьбы» не ведал устали в государственных делах, достиг невиданных высот, но в одночасье лишился всего.

25 марта 2018

Какие только грандиозные идеи не осуществлялись в Советском Союзе: граждане не успевали скучать. Впрочем, масса прожектов так и осталась на бумаге.

10 марта 2018

Снайпер-легенда Людмила Павличенко была хорошо известна немцам. Отменную охотницу они ненавидели, боялись, даже пытались переманить на свою сторону (под Севастополем, где воевала Люмила, немцы знали многих советских снайперов по именам, часто кричали: «Эй ты, переходи к нам!»).

04 марта 2018

Война – не женское дело. Однако в истории нашей страны были примеры, когда представительницы слабого пола брали в руки оружие и шли в атаку… для того, чтобы поднять боевой дух мужчинам. В конце июня 1917 года первое женское формирование в России отправилось на фронт.

08 февраля 2018

Обстоятельства неожиданной смерти  генерала Петра  Врангеля до сих пор остаются загадкой для исследователей. Иные утверждали, что его отравил агент НКВД. Дело темное, но факт остается фактом: покушались на жизнь Петра Николаевича не один раз.

23 декабря 2017

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц