Пятрас Джеймс

Найдено 12 материалов

В течение почти десятилетия Вашингтон стремился заставить замолчать, заключить в тюрьму и уничтожить самого известного в мире журналиста-расследователя Джулиана Ассанжа и его команду – сотрудников сайта WikiLeaks.

Массовое убийство и ранение 97 верующих мусульман в новозеландском городке Крайстчерче, произошедшее 15 марта, имеет глубокие политические, идеологические и психологические корни.

На протяжении десятилетий США и Европа призывали и поощряли страны Латинской Америки, Африки и Азии принимать иностранные инвестиции как добродетельный путь к модернизации, экономическому росту и процветанию.

Мир раздирают классовые конфликты в Латинской Америке, политические распри между англосаксами и русскими, экономические споры между Вашингтоном – с одной стороны и Европой и Азией – с другой.

На протяжении уже некоторого времени те, кто критикует политику президента Трампа, приписывают ее издержки какому-то психическому расстройству, неконтролируемой маниакальной депрессии, страсти к устрашению вследствие нарциссизма и другим патологиям.

На протяжении последних 50 лет я активно исследовал общественные движения и «левые» правительства в Латинской Америке, читал о них лекции и работал с ними.

Отбор лидеров в США не имеет ничего общего с демократическим процессом. Интересно сравнить его с тем, что происходит в Китае.

После Второй мировой войны причиной большинства конфликтов в мире стала борьба за независимость от колониальных режимов Запада и Японии.

Совершенно очевидно, что в США выросла роль военных в формировании и реализации внешней и внутренней политики. Восхождение генералов на стратегические позиции превращает касту военных в высокоавтономную силу, определяющую повестку дня по стратегическим политическим вопросам.

На высших экономических и политических позициях режима Трампа и что интересно – среди самых голосистых оппонентов администрации доминируют сторонники идеи «Израиль превыше всего».

Один из наиболее важных результатов президентства Трампа – разоблачения, описывающие сложность конкурирующих сил и отношений, участвующих в удержании и расширении глобальной власти империи США.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...