Громак Валерий

Найдено 10 материалов

Не секрет, что, когда речь заходит о современной украинской Волыни, то ее, как правило, «связывают» с отрядами бандеровцев, которые в годы Великой Отечественной войны уничтожали здесь польские деревни и хутора — причем зачастую без выстрелов, вырезая население (от мала до велика) ножами и косами.

21 сентября 2018

Химическое оружие, затопленное в Балтийском море более 70 лет назад, в любую минуту может аукнуться непредсказуемыми последствиями.

11 сентября 2018

Хожу по опаленной огнем земле, и в памяти всплывают слова песни: «Здесь птицы не поют, деревья не растут... И только мы плечом к плечу врастаем в землю тут...» В далеком мае 1941 года отсюда писал своей маме и моей бабушке Сергей Григорьевич Громак.

18 июня 2018

Названия Талергоф и Терезин должны были стать для украинского массового сознания такими же знаковыми, как Майданек для евреев. Но в незалежной вы не встретите этих названий нигде – ни в энциклопедиях, ни в учебниках.

05 июня 2018

Дебилы… Это самое печатное слово, которым характеризовал нынешнее положение в Киеве 76-летний таксист Валентин. Ранним воскресным утром мы никак не могли проехать через центр украинской столицы: все подъезды к Крещатику, близлежащим улицам и площадям были перекрыты полицией.

Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых. Эти слова дважды Героя Советского Союза Константина Рокоссовского вспоминаю в последнее время все чаще в связи с событиями в соседней Польше.

27 марта 2018

Четвертый год в Донбассе продолжается то, что одни называют антитеррористической операцией, другие – гражданской войной, третьи – «русской весной». Каких только взаимоисключающих и противоречивых утверждений не услышишь.

12 марта 2018

В Советской армии существовала стройная система заботы о здоровье защитников Отечества, одним из элементов которой были военные санатории. Но пережитые новации привели к тому, что эту систему саму впору лечить.

16 января 2018

«Здравствуйте, дорогие мои! Извините, что так поздно… Просто раньше не мог…» Я стою на кладбище украинского Приморска у могил родителей и разговариваю с самыми дорогими для меня людьми. Трудным был в этом году к ним путь.

21 августа 2017

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц