Громак Валерий

Найдено 68 материалов

2 марта 2021 года в «ВПК» вышла статья «Обреченные на пиар», в которой шла речь о низкой эффективности воздействия военной прессы на целевую читательскую аудиторию в условиях набирающей обороты информационной войны.

08 июня 2021

Осенью в Одесской области состоятся совместные украинско-румынские учения Riverine 2021 с участием Военно-морских сил и пограничников двух стран. Главная цель маневров – укрепление региональной безопасности, улучшение уровня взаимодействия и совместимости стран-участниц.

В городе Гвардейске, на доме № 21 по улице Калининградской двадцать лет назад по инициативе журналистов Петра Казаченка и Эдуарда Лившица установлена мемориальная доска Александру Твардовскому. На ней писатель и поэт изображен в форме подполковника Советской армии.

Полеты в космос сегодня – почти обыденное дело. Наряду с профессионалами в космос летают уже и туристы. Но мало кто помнит, что российские журналисты первыми 30 лет назад боролись за место в космическом корабле. Как это было?

12 апреля 2021

25 марта 2021 года президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны «О стратегии военной безопасности Украины».

12 апреля 2021

Песню «Девятый отсек», которую ежегодно передают в День моряка-подводника, впервые я услышал более 40 лет назад в заполярном поселке Гаджиево.

23 марта 2021

Министерство обороны Украины сообщило об очередной технической помощи из США.

08 марта 2021

Я прослужил в Вооруженных силах СССР и РФ в общей сложности 38 лет. Из них почти 30 – в военной печати. Был редактором газеты флотилии атомных подводных лодок на Севере, начальником отдела флотской газеты в Североморске.

02 марта 2021

На Украине полным ходом перелицовывают историю. Жители страны несколько лет назад узнали, что именно их предки выкопали Черное море, а у Иисуса Христа нашлись украинские корни.

01 марта 2021

С недавних пор Киев и Анкара заметно активизировали сотрудничество в военно-промышленной сфере. В феврале 2020 года делегация Минобороны Украины посетила Турцию, где обсуждались вопросы строительства для украинских ВМС различных кораблей.

19 января 2021

Мы редко пишем о своих собратьях по перу. Не принято. Забываем, что во многом благодаря журналистам военной поры мы сегодня можем знать подробности военных операций.

11 января 2021

В ноябре 2020 года в Верховную раду Украины был подан законопроект 4327, инициатором которого стал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

22 декабря 2020

В последнее время участились случаи нарушения морских границ РФ кораблями стран НАТО. На Дальнем Востоке в заливе Петра Великого в российские территориальные воды вторгся американский эсминец «Джон Маккейн».

07 декабря 2020

«Лучшего и желать нельзя…» – эти слова принадлежат флотоводцу, океанографу, полярному исследователю, кораблестроителю адмиралу Степану Осиповичу Макарову. Сказаны они 117 лет назад в крымском городе Саки.

30 ноября 2020

На Волыни сегодня сплошь и рядом прославляют бандеровцев и боевиков УПА. А какие подвиги они конкретно совершили? Может, эти, о которых говорил один из верховодов УПА и агент абвера Юрий Стельмащук (псевдоним Рудой)?

17 ноября 2020

В военно-морских силах Украины в последнее время произошли два события. В сентябре в город-курорт Бердянск на Азовском море на трейлерах притащили два катера. Два года назад сюда привезли два других МБАК (малые бронированные артиллерийские катера) – Р-176 «Лубны» и Р-177 «Кременчуг».

10 ноября 2020

В начале октября 1986 года в газете «Правда» промелькнула коротенькая информация о том, что в районе Бермудских островов терпит бедствие советская атомная подводная лодка с баллистическими ракетами на борту.

10 ноября 2020

В сентябре на Украине прошли широко разрекламированные командно-штабные учения «Объединенные усилия-2020». На них, по сообщению украинского генералитета, отрабатывались задачи по отражению вооруженной агрессии противника, прорвавшего оборону украинских войск на отдельных направлениях.

20 октября 2020

В конце лета 2020 года президент Украины Владимир Зеленский сменил руководителя Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны. Вместо Василия Бурбы кресло занял Кирилл Буданов, имя которого фигурировало в деле об организации диверсий в Крыму в 2016 году.

29 сентября 2020

Еще до того как в полдень 22 июня 1941 года по радио Вячеслав Молотов объявил о вероломном нападении фашистов на Советский Союз, по всей линии государственной границы первыми приняли на себя удар гитлеровской армады пограничники.

22 сентября 2020

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц