Громак Валерий

Найдено 82 материала

В годы Первой и Второй мировых войн десятки подводных лодок с экипажами на борту не вернулись с боевого задания. Но и сегодня причина их гибели остается тайной за семью печатями, а подвиг балтийцев-подводников еще до конца не осмыслен.

21 марта 2022

13 февраля 1943 года наши воины сбросили с западной вершины Эльбруса флаги Третьего рейха и штандарты 1-й горнострелковой дивизии вермахта «Эдельвейс», установив вместо них знамена с серпом и молотом.

21 февраля 2022

В последнее время действия президента Украины Владимира Зеленского все больше напоминают его хохмы из «Квартала 95». На этот раз он прямо в зале заседаний Верховной рады подписал указ № 36/2022, согласно которому через два года вся армия станет контрактной.

14 февраля 2022

Перед Новым годом украинский президент Владимир Зеленский, которого многие называют не иначе как комик-уклонист, и его генералы преподнесли женщинам Украины шикарный подарок. С 2022 года женское население Украины становится военнообязанным.

25 января 2022

Уже несколько недель в американской прессе появляются статьи о предстоящей войне России и Украины. В агентстве Bloomberg даже раскрыли «планы о начале войны», полученные якобы «анонимными американскими разведчиками».

10 января 2022

7 декабря в онлайн-формате состоялись переговоры президентов России и США, продолжавшиеся два часа. Тема разговора – двусторонние отношения, стратегическая стабильность, а также ситуация на Украине и расширение НАТО.

13 декабря 2021

Во Львове который год продолжается издевательство над родственниками известного советского разведчика, которым не отдают его прах. До сих пор храню снимок, сделанный в марте 1973 года на Холме Славы в Львове у могилы Героя Советского Союза Николая Кузнецова.

15 ноября 2021

Вооруженные силы Украины покидают офицеры, обучавшиеся в советских военных училищах и сохранившие еще какую-то память о России. Их место занимают те, для кого она стала извечным украинским врагом.

19 октября 2021

Министр обороны Украины Андрей Таран поручил военной службе правопорядка проверить достоверность информации о возможных связях ведущей военной академии с националистической организацией Centuria. Причина – неонацисты выпадают из общей системы управления войсками и ведут свою политическую игру.

12 октября 2021

Как известно, недавно на Украине отметили 30-летие независимости крупнейшим военным парадом. В нем участвовали свыше пяти тысяч военнослужащих, 100 летательных аппаратов, 400 единиц военной техники. Помпезность зашкаливала.

13 сентября 2021

Президент России Владимир Путин в статье «Об историческом единстве русских и украинцев» заявил, что «мы никогда не допустим, чтобы наши исторические территории и живущих там близких для нас людей использовали против России».

27 июля 2021

На тебе, Боже, что нам негоже. Эта украинская пословица очень хорошо иллюстрирует прошедшее недавно в Одессе событие, которое в Киеве назвали «шагом по усилению ВМС».

05 июля 2021

Начались игры чемпионата Европы по футболу. Сборная Украины отличилась тем, что попыталась играть в футболках, на которых изображен логотип страны вместе с российским Крымом и с нацистской символикой.

22 июня 2021

2 марта 2021 года в «ВПК» вышла статья «Обреченные на пиар», в которой шла речь о низкой эффективности воздействия военной прессы на целевую читательскую аудиторию в условиях набирающей обороты информационной войны.

08 июня 2021

Осенью в Одесской области состоятся совместные украинско-румынские учения Riverine 2021 с участием Военно-морских сил и пограничников двух стран. Главная цель маневров – укрепление региональной безопасности, улучшение уровня взаимодействия и совместимости стран-участниц.

В городе Гвардейске, на доме № 21 по улице Калининградской двадцать лет назад по инициативе журналистов Петра Казаченка и Эдуарда Лившица установлена мемориальная доска Александру Твардовскому. На ней писатель и поэт изображен в форме подполковника Советской армии.

Полеты в космос сегодня – почти обыденное дело. Наряду с профессионалами в космос летают уже и туристы. Но мало кто помнит, что российские журналисты первыми 30 лет назад боролись за место в космическом корабле. Как это было?

12 апреля 2021

25 марта 2021 года президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны «О стратегии военной безопасности Украины».

12 апреля 2021

Песню «Девятый отсек», которую ежегодно передают в День моряка-подводника, впервые я услышал более 40 лет назад в заполярном поселке Гаджиево.

23 марта 2021

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц