Геращенко Константин

Найдено 9 материалов

Начало лета ознаменовалось бурной дискуссией по поводу возможного возобновления производства самолета Ан-124 «Руслан» в России. Сам факт столь активного обсуждения вызвал удивление специалистов.

В 90-е были рассекречены многие архивные материалы, содержавшие сведения об интереснейших разработках оборонных КБ уже бывшего Советского Союза. И мы с удивлением узнали, что в создании некоторых систем вооружений наша страна опережала заокеанских оппонентов на десятилетия.

Создавая самолет Бе-200, конструкторы остановили свой выбор на украинском двигателе Д-436. Это решение было вполне оправданным. Зачем тратить силы и время на разработку собственного мотора, когда можно купить готовое изделие с нужными характеристиками?

Одна из новинок, представленных главой государства, – высокоточный гиперзвуковой авиационно-ракетный комплекс «Кинжал» привлек особое внимание российских и зарубежных экспертов.

Ежегодное послание президента Федеральному собранию стало сенсацией. Впервые в истории глава государства рассказал об отечественных перспективных системах вооружения, не имеющих аналогов в мире. Одна из новинок – высокоточный гиперзвуковой авиационно-ракетный комплекс «Кинжал».

Разработка и выпуск авиационного двигателя ПД-14 – один из наиболее важных и обсуждаемых проектов национального масштаба. Повышенное внимание к этому мотору специалистов, чиновников, СМИ, общественности и зарубежных экспертов понятно.

Компьютерные напасти парализуют работу многих компаний, порой охватывают целые страны. В СМИ называют это эпидемиями. На деле под общим названием скрывается множество вредоносных программ.

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц