Кёниг Питер

Найдено 8 материалов

С тех пор как Имран Хан в августе 2018 года стал 22-м премьер-министром Пакистана, ветер переменился. Его предшественники, в целом склонявшиеся к Востоку, часто колебались между США и орбитой Китая. Хан ведет процесс четкого определения своих альянсов с Востоком, в частности с Китаем.

В Гаване с 28 по 31 января 2019 года состоялась четвертая международная конференция «Равновесие мира». Спонсорам конференции, организованной «Проектом международной солидарности Хосе Марти», стали ЮНЕСКО, международные и местные НПО.

Пекин инвестирует триллионы долларов в развивающиеся страны Африки, Южной Америки, Азии – особенно в Индию, но сейчас и в Пакистан. Это главным образом проекты в сфере инфраструктуры и добычи полезных ископаемых.

БРИКС – не то, чем это объединение должно было стать по планам государств, входящих в него. Да никогда по-настоящему им и не было.

Население Косова торжествует. Еврокомиссия (ЕК) недавно решила, что косоварам больше не нужны визы для посещения государств – членов ЕС. До сего момента получение таких виз было процедурой чрезвычайно сложной и бюрократичной, а также довольно болезненной.

Подавляющее большинство всех людей хотят мира. Но не та жалкая доля процента населения Земли, которая командует войной и разрушением, то есть тем, на чем работает западная экономика. В буквальном смысле. Если бы наступил мир, тогда то, что на Западе называется экономикой, рухнуло бы.

Классно – уволен по твиттеру. Похоже, именно так Рекс Тиллерсон узнал об отрешении от должности, как раз когда вел переговоры с китайскими дипломатами о возможной нормализации отношений между Пхеньяном и Вашингтоном.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...