Дмитриев Борис

Найдено 44 материала

Основной американский танк M-1 Abrams скоро отметит свое сорокалетие, однако пропагандисты  Пентагона продолжают именовать его современным и высокотехнологичным.

21 марта 2019

Хорошо известны шушпанцеры осажденной Одессы – «защищенные» бронелистами трактора, оснащенные пулеметами и легкими пушками (или вовсе муляжами орудий).

20 марта 2019

Дебют новейшего турецкого танка на мировом рынке вооружений можно назвать весьма успешным. СМИ сообщают, что боевые машины «Алтай» будут закупаться армией Катара.

15 марта 2019

В последние годы в армиях стран Западного  блока идет активное перевооружение, коснувшееся, в том числе и стрелкового оружия. 

07 марта 2019

Последние достижения российских оружейников сделали территорию Соединенных Штатов открытой для молниеносного удара гиперзвуковых ракет, в том числе и с неядерными боеголовками.

01 марта 2019

Несостоявшаяся «краса и гордость» американского флота – эсминец «Зумвольт» продолжает оставаться в порту приписки – в Сан-Диего, на нем продолжаются работы, цель которых – сделать возможной его эксплуатацию.

22 февраля 2019

Военный бюджет США, как известно, превышает российский, как минимум в десять раз, и при этом Пентагон постоянно жалуется, что вынужден из-за нехватки средств, сворачивать жизненно важные программы.   При этом результаты самого большого в мире военного бюджета, учитывая объемы вложенных средств, д

13 февраля 2019

Советское руководство всячески способствовало развитию ВПК своих союзников. С помощью Москвы в ряде стран ОВД и СЭВ были построены заводы и фабрики производящие военную технику и оружие. Им передавалась проектная документация и оказывалась помощь в налаживании производства. 

02 февраля 2019

Американский эксперт Марк Эпископос в материале для журнала The National Interest указал, что российские танкостроители не считают необходимым следовать мировому мейнстриму, который заключается в стремлении разработчиков перегружать боевые машины хай-теком и «дорогими наворотами».

13 января 2019

Прошедшие минувшей осенью в Норвегии масштабные учения НАТО «Единый трезубец -2018» выявили весьма серьезные проблемы ряда армий Северо-Атлантического альянса. В том числе, неспособность их действовать в условиях низких температур по причине отсутствия соответствующей экипировки.

04 января 2019

Германский основной танк «Леопард-2» претендует на статус одного из лучших в мире и, как утверждают его разработчики и эксплуатанты, превосходит все советские танки.

21 декабря 2018

В сети появлялись сообщения об использовании войсками хуситов в Йемене против саудовской коалиции танков Т-34.

14 декабря 2018

Керченская провокация помимо всего прочего продемонстрировала полное бессилие украинских вооруженных формирований перед Россией и тем самым разом обрушила пропагандистские построения бандеровского режима о «пятилетнем сдерживании российских захватчиков».

07 декабря 2018

В свете пресеченной российскими пограничниками провокации в Керченском проливе возникает вполне закономерный вопрос – что именно представляют собой украинские бронекатера «Гюрза-М», которые по замыслу Петра Порошенко должны были прорваться в Азовское море, и каковы бы были шансы этих плавсредств,

30 ноября 2018

Американские эксперты, продолжая сопоставлять вооружения Российской Армии и армий Запада в контексте возможного вооруженного конфликта, продолжают делать нерадостные для себя «открытия», обнаруживая системы, превосходящие американские образцы или вообще не имеющие аналогов.

23 ноября 2018

Завершившаяся активная фаза самых масштабных с момента окончания холодной войны учений НАТО оставила у многих участников и наблюдателей чувство разочарования.

10 ноября 2018

В годы первой чеченской кампании немало писалось о попытках Дудаева создать боевую авиацию «Ичкерии» и использовать ее против «агрессора».

26 октября 2018

ЗСУ-23-4 «Шилка», уже давно признанная устаревшей в качестве средства ПВО, продолжает оставаться в строю и сражаться. Звездный час этой грозной боевой машины, пришедшийся на войну во Вьетнаме и Ближневосточные конфликты, давно позади, производство ее было прекращено еще в 1982 году.

12 октября 2018

Нынешнее состояние боевой авиации США не позволяет надеяться на превосходство в воздухе над потенциальными противниками.

23 сентября 2018

Пентагон намерен принять программу по модернизации ракет переносного зенитно-ракетного комплекса Stinger, которая поднимет их характеристики до современного уровня и повысит их боевую эффективность.

14 сентября 2018

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц