Дмитриев Борис

Найдено 36 материалов

Американский эксперт Марк Эпископос в материале для журнала The National Interest указал, что российские танкостроители не считают необходимым следовать мировому мейнстриму, который заключается в стремлении разработчиков перегружать боевые машины хай-теком и «дорогими наворотами».

13 января 2019

Прошедшие минувшей осенью в Норвегии масштабные учения НАТО «Единый трезубец -2018» выявили весьма серьезные проблемы ряда армий Северо-Атлантического альянса. В том числе, неспособность их действовать в условиях низких температур по причине отсутствия соответствующей экипировки.

04 января 2019

Германский основной танк «Леопард-2» претендует на статус одного из лучших в мире и, как утверждают его разработчики и эксплуатанты, превосходит все советские танки.

21 декабря 2018

В сети появлялись сообщения об использовании войсками хуситов в Йемене против саудовской коалиции танков Т-34.

14 декабря 2018

Керченская провокация помимо всего прочего продемонстрировала полное бессилие украинских вооруженных формирований перед Россией и тем самым разом обрушила пропагандистские построения бандеровского режима о «пятилетнем сдерживании российских захватчиков».

07 декабря 2018

В свете пресеченной российскими пограничниками провокации в Керченском проливе возникает вполне закономерный вопрос – что именно представляют собой украинские бронекатера «Гюрза-М», которые по замыслу Петра Порошенко должны были прорваться в Азовское море, и каковы бы были шансы этих плавсредств,

30 ноября 2018

Американские эксперты, продолжая сопоставлять вооружения Российской Армии и армий Запада в контексте возможного вооруженного конфликта, продолжают делать нерадостные для себя «открытия», обнаруживая системы, превосходящие американские образцы или вообще не имеющие аналогов.

23 ноября 2018

Завершившаяся активная фаза самых масштабных с момента окончания холодной войны учений НАТО оставила у многих участников и наблюдателей чувство разочарования.

10 ноября 2018

В годы первой чеченской кампании немало писалось о попытках Дудаева создать боевую авиацию «Ичкерии» и использовать ее против «агрессора».

26 октября 2018

ЗСУ-23-4 «Шилка», уже давно признанная устаревшей в качестве средства ПВО, продолжает оставаться в строю и сражаться. Звездный час этой грозной боевой машины, пришедшийся на войну во Вьетнаме и Ближневосточные конфликты, давно позади, производство ее было прекращено еще в 1982 году.

12 октября 2018

Нынешнее состояние боевой авиации США не позволяет надеяться на превосходство в воздухе над потенциальными противниками.

23 сентября 2018

Пентагон намерен принять программу по модернизации ракет переносного зенитно-ракетного комплекса Stinger, которая поднимет их характеристики до современного уровня и повысит их боевую эффективность.

14 сентября 2018

В последние годы Турция превращается в заметного экспортера вооружений, предлагающего вполне современную продукцию по приемлемой цене.

07 сентября 2018

Преклонение перед Западом, его ценностями и опытом на Украине было абсолютным, по крайней мере, в первые месяцы после евромайдана.

01 сентября 2018

На проходящем в подмосковной Кубинке международном форуме «Армия 2018» ЦНИИ «Точмаш», входящий в госкорпорацию «Ростех», анонсировал одну из своих новейших разработок, позволяющих российским солдатам успешно преодолевать запредельные физические нагрузки.

23 августа 2018

Украинские оружейники объявили об очередной «прорывной» разработке, позволяющей стране «поддержать конкурентоспособность» на мировом рынке вооружений. Нетрудно догадаться, что речь идет об очередном «ремейке» советской техники, доставшейся Украине в наследство от трех военных округов СССР.

04 августа 2018

Пресс-служба национальной гвардии Украины на днях выложила на своем сайте ролик, посвященный новому «чудо-оружию», которым вооружились нацгвардейцы, благодаря заокеанским друзьям.

27 июля 2018

На днях пресс-служба Минобороны РФ сообщила о том, что специалисты отдела реставрации и ремонта техники и экспонатов парка «Патриот» привели в ходовое состояние легкий танк FiatL6/40 времен Второй мировой войны, который теперь пополнит экспозицию военно-патриотического парка культуры и отдыха Воо

20 июля 2018

Министерство обороны России заказало модернизацию прекрасно зарекомендовавшей себя самоходной реактивной установки разминирования – УР-15 «Метеор» и УР-77, прозванной в войсках «Змеем Горынычем».

01 июля 2018

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц