Дмитриев Борис

Найдено 71 материал

На Международном военно-морском салоне, проходящем в Санкт-Петербурге АО «НПП Тайфун», входящем в состав концерна «Моринформсистема-Агат» был представлен береговой ракетный комплекс, предназначенный для экспортных продаж «Рубеж-МЭ».

17 июля 2019

В декабре 2018 года СМИ сообщили о подписании Индией соглашения о лицензионном производстве автоматов Калашникова, и в марте 2019 года в городе Корва (округ Амети штата Уттар-Прадеш) был открыт завод «Korwa Ordnance Factory» по производству автоматов АК-103 под патрон 7,62х39 мм.

10 июля 2019

На фоне многочисленных проблем и скандалов своего только что начавшегося «президентства» Владимир Зеленский постарался представить результаты своего визита в Канаду максимально успешными.

06 июля 2019

Хорошо известное выражение о спиралевидном движении истории, вполне вероятно, можно применить и к развитию военных систем.

03 июля 2019

Вооруженные силы России в ближайшее время могут получить на вооружение «ганшипы» или тяжелые штурмовики, предназначенные для непосредственной огневой поддержки войск, прежде всего при проведении контрпартизанских операций.

28 июня 2019

В годы Холодной войны ни один из наших европейских потенциальных противников не мог соперничать с СССР по количеству танков.  Необходимость противостоять рвущимся к Ламаншу «танковым ордам Советов» стала настоящим ночным кошмаром Западных стратегов и оружейных конструкторов.

23 июня 2019

Израильские оружейники никогда не чурались эпигонства. Причем иной раз «творческое переосмысление» чужих конструкций приносило немалый успех, в том числе и коммерческий.

16 июня 2019

Использование легких сплавов на основе алюминия, а теперь и пластика, в стрелковом и гражданском оружии уже давно стало стандартным для западных систем.

15 июня 2019

На киевской судостроительной верфи «Кузница на Рыбальской» (бывшая «Ленинская кузня») произошло грандиозное возгорание, в котором многие украинцы немедленно увидели криминальные мотивы.

02 июня 2019

Армейское прозвище боевой разведывательно-дозорной машины БРДМ-2 – «Бардак» вовсе не говорит о негативном отношении к нему российских военнослужащих. Дело только в некоем созвучии.

01 июня 2019

Пистолет Beretta M-9, верой и правдой служивший в течение 30 лет американским морским пехотинцам, снимается с вооружения. Те военнослужащие КМП, которым полагается личное оружие, получат новые пистолеты иного образца.

В некоторых израильских СМИ появилась информация о действиях российских систем радиоэлектронной борьбы против центров радиоразведки Израиля, находящихся на севере еврейского государства.

Советское, а затем и российское оружие всегда составляло серьезную конкуренцию продукции  ВПК США на мировом рынке.

Еще совсем недавно СМИ и блоги, специализирующиеся на военной тематике, сообщали, как о некоем курьезе, об использовании в боевых действиях в Сирии и в Донбассе оружия Второй мировой войны – ДП-27, МГ-42, пулемета «Максим», StG 44, ППШ.

Пентагон объявил о намерении начать закупку новейших боеприпасов, которые должны обеспечить американским танковым войскам абсолютное доминирование на поле боя.

Западные военачальники в последнее время вынуждены были, скрепя сердце, признать абсолютное превосходство российских средств радиоэлектронной борьбы, позволяющих буквально парализовать боевые системы неприятеля.

30 апреля 2019

Покровительство военно-морскому флоту оказывали многие знаменитые властители: королева Елизавета Тюдор, Петр Первый, Екатерина Великая.

30 апреля 2019

Пока американцы размышляют над созданием легкого танка, способного оказывать непосредственную огневую поддержку пехоте на труднодоступных для ОБТ «Абрамс» ландшафтах, прототипы которого должны быть представлены только в 2022 году, китайцы уже в ноябре 2018 года приняли на вооружение такую машину.

20 апреля 2019

Украина, на чьей территории в советские времена находились три военных округа (два из них приграничных), наследовала от ВС СССР по-настоящему огромный танковый парк.

18 апреля 2019

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...