Дмитриев Борис

Найдено 58 материалов

Советское, а затем и российское оружие всегда составляло серьезную конкуренцию продукции  ВПК США на мировом рынке.

Еще совсем недавно СМИ и блоги, специализирующиеся на военной тематике, сообщали, как о некоем курьезе, об использовании в боевых действиях в Сирии и в Донбассе оружия Второй мировой войны – ДП-27, МГ-42, пулемета «Максим», StG 44, ППШ.

Пентагон объявил о намерении начать закупку новейших боеприпасов, которые должны обеспечить американским танковым войскам абсолютное доминирование на поле боя.

Западные военачальники в последнее время вынуждены были, скрепя сердце, признать абсолютное превосходство российских средств радиоэлектронной борьбы, позволяющих буквально парализовать боевые системы неприятеля.

30 апреля 2019

Покровительство военно-морскому флоту оказывали многие знаменитые властители: королева Елизавета Тюдор, Петр Первый, Екатерина Великая.

30 апреля 2019

Пока американцы размышляют над созданием легкого танка, способного оказывать непосредственную огневую поддержку пехоте на труднодоступных для ОБТ «Абрамс» ландшафтах, прототипы которого должны быть представлены только в 2022 году, китайцы уже в ноябре 2018 года приняли на вооружение такую машину.

20 апреля 2019

Украина, на чьей территории в советские времена находились три военных округа (два из них приграничных), наследовала от ВС СССР по-настоящему огромный танковый парк.

18 апреля 2019

Не только украинские оружейники заняты «творческим переосмыслением» наследия СССР. Продукция советского военно-промышленного комплекса, даже 50-60-летней давности, в силу своего колоссального ресурса и высочайшей надежности используется во вполне современных разработках.

16 апреля 2019

Скорее всего, американцы намерены выполнить свои угрозы относительно отказа от поставок Турции американского многоцелевого истребителя F-35, сотню которых Анкара намеривалась закупить для вооружения своих ВВС.

13 апреля 2019

На околооружейных ресурсах и форумах зачастую бытует мнение о необычайной востребованности и повсеместной распространенности гладкоствольного оружия в силовых структурах США – в армии, в корпусе морской пехоты, в полиции и даже в охране президента, которая в Америке именуется «Секретной службой».

12 апреля 2019

В ситуации усиливающейся конфронтации с Россией Западный блок столкнулся с серьезными проблемами в вопросах оснащения своих сухопутных войск бронетехникой. Во-первых, ее банально не хватает для широкомасштабных боевых действий в Европе, если они, не дай Бог, начнутся.

06 апреля 2019

Американцы не оставляя идею перевооружения своих сухопутных войск новой бронетехникой (так на днях стартовал конкурс на создание модели перспективной БМП), тем не менее запустили программы модернизации уже имеющейся в наличии.

05 апреля 2019

Глава национальной полиции Украины (НПУ) Сергей Князев объявил о радикальном перевооружении своего ведомства. Главный смысл которого – освобождение от «советского наследия» даже в вопросе вооружения «копов» (как с гордостью именуют в ведомстве Авакова украинских правоохранителей).

30 марта 2019

ВС Франции имеют давнюю традицию применения пушечных бронеавтомобилей или, как их чаще называют сегодня, «колесных танков».

28 марта 2019

Основной американский танк M-1 Abrams скоро отметит свое сорокалетие, однако пропагандисты  Пентагона продолжают именовать его современным и высокотехнологичным.

21 марта 2019

Хорошо известны шушпанцеры осажденной Одессы – «защищенные» бронелистами трактора, оснащенные пулеметами и легкими пушками (или вовсе муляжами орудий).

20 марта 2019

Дебют новейшего турецкого танка на мировом рынке вооружений можно назвать весьма успешным. СМИ сообщают, что боевые машины «Алтай» будут закупаться армией Катара.

15 марта 2019

В последние годы в армиях стран Западного  блока идет активное перевооружение, коснувшееся, в том числе и стрелкового оружия. 

07 марта 2019

Последние достижения российских оружейников сделали территорию Соединенных Штатов открытой для молниеносного удара гиперзвуковых ракет, в том числе и с неядерными боеголовками.

01 марта 2019

Несостоявшаяся «краса и гордость» американского флота – эсминец «Зумвольт» продолжает оставаться в порту приписки – в Сан-Диего, на нем продолжаются работы, цель которых – сделать возможной его эксплуатацию.

22 февраля 2019

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц