Дмитриев Борис

Найдено 112 материалов

Пистолет P-08 Parabellum Георга Люгера, участвовавший в двух мировых войнах, является не только легендарным оружием, красноречивым примером оружейного долгожительства, но и моделью, ставшей основой для «творческого переосмысления» других стран.

19 марта 2020

Финансовая империя бывшего украинского лидера Петра Порошенко была устроена таким образом, что практически с каждого прибыльного предприятия Петр Алексеевич имел свою долю.

13 марта 2020

Вашингтон расторг сделку с Тель-Авивом на поставку дополнительных двух батарей ЗРК «Железный купол». Причиной этого решения американская сторона, уже приобретшая два таких батарейных комплекта, объявила невозможность интегрировать эти ЗРК в систему ПВО США.

12 марта 2020

В числе сложностей, с которыми столкнулась РККА в ходе Зимней войны, была выявлена проблема с непосредственной огневой поддержкой во время подвижных боевых действий на сложных ландшафтах, которую испытывали пехотные подразделения Красной Армии.

10 марта 2020

Танки милитаристской Японии выглядели в сравнении с бронетехникой большинства других участников Второй мировой войны откровенно убого. 

04 марта 2020

В охвативших, в недоброй памяти 90-х, постсоветское пространство конфликтах наряду с обычным боевым оружием, активно использовались «стволы» явно не созданные для военной карьеры.

21 февраля 2020

Народная армия Вьетнама известна своим рачительным отношением к оружию и технике. Это более чем понятно – страна почти половину прошлого столетия провела в тяжелых, кровавых войнах с иноземными захватчиками. Причем, противники были все как на подбор – Япония, Франция, США, Китай.

19 февраля 2020

В украинский парламент внесен на рассмотрение законопроект № 3005 «О военно-консалтинговой деятельности», который должен легализовать частные военные компании (ЧВК).

16 февраля 2020

Все страны Североатлантического альянса  наращивают свои военные потенциалы. В рамках этих программ почти повсеместно идет модернизация и/или обновление танкового парка.

13 февраля 2020

Гитлеровские военные немедленно ставили в строй большинство трофейного оружия и военной  техники.  Французская, чехословацкая, бельгийская, советская и даже польская «броня» и «стрелковка» были обычным делом в подразделениях вермахта и ваффен-СС.

30 января 2020

Гигантоманией, охватившей германских танкостроителей, пытавшихся создать бронированные колоссы, переболели и советские конструкторы. Правда, значительно, раньше, и в гораздо более легкой форме.

17 января 2020

Известный американский эксперт в вопросах стрелкового оружия Петер Кокалис, комментируя очередную программу Пентагона по созданию «винтовки будущего», посоветовал исходить из того, что АR-15 (в версии) М16 будет служить американским военным еще долгие годы.

16 января 2020

Трофеями молодой Красной Армии в Гражданской войне стали, помимо всего прочего, и «сухопутные линкоры» Первой мировой войны – британские тяжелые танки Mk-V «Риккардо», известные также под прозвищем «Большой Вилли».

11 января 2020

После дебюта «Большого Вилли» на полях Первой мировой войны стало очевидно, что армиям, претендующим на статус современных, без танков не обойтись. Вопрос о создании собственных бронетанковых сил встал и перед США, намеревавшихся вмешаться в общеевропейскую «мясорубку».

03 января 2020

Среди фотоматериалов с гражданской войны в Сирии, можно видеть кадры, на которых запечатлено немецкое оружие времен Второй мировой войны. Очень часто в руках мятежников можно было видеть «Штурмгеверы», «Маузеры К-98», МГ-42, и даже образцы бронетехники Третьего Рейха.

16 декабря 2019

Появившиеся в годы Первой мировой войны танки зарекомендовали себя как грозные боевые машины, но, несмотря на все свои неоспоримые достоинства, имели и множество недостатков. Среди них главные – низкая маневренность, плохая проходимость, невысокая скорость.

11 декабря 2019

В октябре 1941 года крайне тяжелая и угрожающая ситуация сложилась под Тулой, к которой рвались полчища генерал-полковника Гейнца Гудериана. Однако город русских оружейников выстоял.

11 декабря 2019

В Сети появились фотографии немецких танков «Леопард-2», находящихся в распоряжении террористических джихадистских группировок, действующих в сирийской провинции Идлиб.

05 декабря 2019

Провозглашенные в сегодняшней Эстонии национальными героями и борцами за независимость местные коллаборационисты, пошедшие на службу к гитлеровцам сначала в отряды вспомогательной полиции, а затем и в соединение СС, в реальности были далеки от каких бы то ни было идеалов.

28 ноября 2019

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц