Волгин Владимир

Найдено 15 материалов

В середине ноября военно-воздушные силы Республики Беларусь получили первые два из 12 законтрактованных многофункциональных истребителей Су-30СМ. Планируется, что наш ближайший сосед будет получать по четыре самолета в год.

03 декабря 2019

В конце лета появилось сообщение, оставшееся почти незамеченным и не получившее должного отклика в СМИ: американская корпорация «Боинг» и ГКНПЦ имени Хруничева договорились продлить на пять лет соглашение об эксплуатации самого первого модуля Международной космической станции, который носит назва

29 октября 2019

Экономический рост невозможен без четко и эффективно налаженного процесса внедрения в производство новых технологий и изобретений. Чисто теоретически в этой области все понятно до мелочей, но на практике все гораздо сложнее.

22 октября 2019

У Московского авиационно-космического салона, как у любого масштабного мероприятия, свои плюсы и минусы. Зрелищности хватало, если не сравнивать с 2011 годом, когда посетители Жуковского имели удовольствие созерцать линейку американской боевой авиатехники: F-15, F-16, А-10, B-52.

24 сентября 2019

Положительные моменты в деятельности госкорпорации «Роскосмос» («Лунная дорожка против марсианского тупика») – необходимое, но вовсе не достаточное условие для мирового лидерства.

27 августа 2019

Три года назад авиапром Украины строил большие планы («Как уакнется, так и откликнется»). Тогдашнее руководство ГП «Антонов» обещало с 2016 по 2019 год поставить заказчикам из стран Содружества, Африки и Азии порядка 20 самолетов.

20 августа 2019

Снижение расходов на оборону, принявшее в России устойчивый характер, не только вредно для технологического развития, но и таит в себе опасность для самого существования страны.

На Роскосмос за последнее время выплеснуто огромное количество критики как объективной, так и эмоциональной. Хотя поводов имелось предостаточно, порой отрасль ругали, что называется, по привычке.

Майская катастрофа «Суперджета 100» в московском аэропорту «Шереметьево» подняла, с одной стороны, вопросы безопасности перевозок, а с другой – проблемы гражданского авиастроения.

Результаты ОАК в 2018 году надо рассматривать прежде всего по главному показателю – количеству выпущенных самолетов, ведь для этой цели корпорация и была создана.

19 марта 2019

Успехи Китая в космической индустрии вызывают удивление и здоровую зависть конкурентов. Страна стала третьей космической державой и упорно стремится к лидерству с прицелом на абсолютное доминирование в скором будущем.

26 февраля 2019

Космические старты настолько привычны для нас, что новость об очередном запуске не привлекает внимания. С одной оговоркой: пока не случится ЧП.

16 октября 2018

Российская космонавтика переживает, пожалуй, самый драматичный период. Сегодня очень важно не совершить роковых ошибок и найти тот единственно правильный путь развития, который приведет к новым достижениям.

11 сентября 2018

Очередное сокращение Минфином программ Роскосмоса отбросит отрасль на задворки научно-технического прогресса. Лидерство в освоении Вселенной будет утеряно, о державном статусе придется надолго забыть.

27 августа 2018

Толерантное ядерное топливо, реакторы на быстрых нейтронах, медицинская радиология стали центрами внимания на состоявшемся в Сочи «Атомэкспо-2018».

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...