Волгин Владимир

Найдено 20 материалов

В начале 2000-х зарубежные военные эксперты, делавшие прогноз производства и экспорта истребителей, полностью проигнорировали российский МиГ-29. Очевидно, настолько низко они оценивали его потенциал, что даже не удосужились включить в свой список, заранее записав в неудачники.

Дальновидные политики смотрят в перспективу, не зацикливаясь на проблемах исключительно сегодняшнего дня. Вот недавно американский президент Дональд Трамп подписал нацеленный на годы вперед указ, призванный стимулировать коммерческое освоение ресурсов планет Солнечной системы.

Согласно ироничному высказыванию советского авиаконструктора Андрея Туполева «в самолете летает только двигатель, а все остальное ему мешает». Всем летательным аппаратам, за исключением аэростатов и планеров, для поступательного движения вперед требуется силовая установка.

27 апреля 2020

Рассмотрим итоги работы Объединенной авиастроительной корпорации в прошедшем году. За ориентир возьмем конкретные планы производства российских самолетов, озвученные главой госкорпорации ОАК Юрием Слюсарем на салоне AeroIndia 2017.

07 апреля 2020

21 марта российская РН «Союз-2.1б» успешно вывела на орбиту 34 британских спутника связи OneWeb. Старт был посвящен первому выходу в открытый космос, который осуществил Алексей Леонов. Запуск прошел без замечаний, все спутники отделились от разгонного блока и готовятся приступить к работе.

24 марта 2020

В середине ноября военно-воздушные силы Республики Беларусь получили первые два из 12 законтрактованных многофункциональных истребителей Су-30СМ. Планируется, что наш ближайший сосед будет получать по четыре самолета в год.

03 декабря 2019

В конце лета появилось сообщение, оставшееся почти незамеченным и не получившее должного отклика в СМИ: американская корпорация «Боинг» и ГКНПЦ имени Хруничева договорились продлить на пять лет соглашение об эксплуатации самого первого модуля Международной космической станции, который носит назва

29 октября 2019

Экономический рост невозможен без четко и эффективно налаженного процесса внедрения в производство новых технологий и изобретений. Чисто теоретически в этой области все понятно до мелочей, но на практике все гораздо сложнее.

22 октября 2019

У Московского авиационно-космического салона, как у любого масштабного мероприятия, свои плюсы и минусы. Зрелищности хватало, если не сравнивать с 2011 годом, когда посетители Жуковского имели удовольствие созерцать линейку американской боевой авиатехники: F-15, F-16, А-10, B-52.

24 сентября 2019

Положительные моменты в деятельности госкорпорации «Роскосмос» («Лунная дорожка против марсианского тупика») – необходимое, но вовсе не достаточное условие для мирового лидерства.

27 августа 2019

Три года назад авиапром Украины строил большие планы («Как уакнется, так и откликнется»). Тогдашнее руководство ГП «Антонов» обещало с 2016 по 2019 год поставить заказчикам из стран Содружества, Африки и Азии порядка 20 самолетов.

20 августа 2019

Снижение расходов на оборону, принявшее в России устойчивый характер, не только вредно для технологического развития, но и таит в себе опасность для самого существования страны.

На Роскосмос за последнее время выплеснуто огромное количество критики как объективной, так и эмоциональной. Хотя поводов имелось предостаточно, порой отрасль ругали, что называется, по привычке.

Майская катастрофа «Суперджета 100» в московском аэропорту «Шереметьево» подняла, с одной стороны, вопросы безопасности перевозок, а с другой – проблемы гражданского авиастроения.

Результаты ОАК в 2018 году надо рассматривать прежде всего по главному показателю – количеству выпущенных самолетов, ведь для этой цели корпорация и была создана.

19 марта 2019

Успехи Китая в космической индустрии вызывают удивление и здоровую зависть конкурентов. Страна стала третьей космической державой и упорно стремится к лидерству с прицелом на абсолютное доминирование в скором будущем.

26 февраля 2019

Космические старты настолько привычны для нас, что новость об очередном запуске не привлекает внимания. С одной оговоркой: пока не случится ЧП.

16 октября 2018

Российская космонавтика переживает, пожалуй, самый драматичный период. Сегодня очень важно не совершить роковых ошибок и найти тот единственно правильный путь развития, который приведет к новым достижениям.

11 сентября 2018

Очередное сокращение Минфином программ Роскосмоса отбросит отрасль на задворки научно-технического прогресса. Лидерство в освоении Вселенной будет утеряно, о державном статусе придется надолго забыть.

27 августа 2018

Толерантное ядерное топливо, реакторы на быстрых нейтронах, медицинская радиология стали центрами внимания на состоявшемся в Сочи «Атомэкспо-2018».

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц