Родионов Игорь

Найдено 9 материалов

Суть стратегии «Троянский конь», отрабатываемой в США, в сочетании упреждающего удара по центрам управления с провоцированием мятежа, направленного на дестабилизацию обстановки и смену власти в России. Особая роль в этом сценарии отводится национальному фактору. 

Специфика военной службы, связанная с высоким риском гибели за государственные интересы, сформировала особое сословие с корпоративными представлениями о ценностях, значительно отличавшимися от тех, что доминировали в остальной части российского общества.

В новом году протестное движение во Франции, символом которого стал желтый жилет, не только не исчезло, а, судя по охвату территории, будет играть еще более важную роль в геополитическом раскладе сил.

Известная хакерская группировка Anonymous опубликовала документы, доказывающие: Великобритания еще в 2015-м готовила против России провокацию, вылившуюся в международный скандал с якобы причастностью спецслужб РФ к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Не так много в истории других государств гражданских войн, в которых наша страна принимала деятельное участие, а опыт пропагандировался бы на всех уровнях военной организации общества.

На рубеже XX и XXI веков в жизни самой большой в Европе группы родственных по языку и происхождению народов, именуемой славянами, произошли кардинальные изменения.

Анализ боевых действий в XXI веке показывает, что все чаще ареной вооруженного противоборства становятся мегаполисы.

В настоящее время прослеживается стремление заменить в боевых действиях военнослужащих, пусть даже отлично подготовленных, новейшей сверхсложной техникой. Однако и это зачастую не помогает располагающим самыми совершенными вооружениями войскам одолеть во всем уступающего им неприятеля.

Проходящие с завидным постоянством близ Калининградской области учения войск НАТО нацелены не на борьбу с международным терроризмом, а на захват российского анклава. Об этом говорят и легенды маневров.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц