Лебедев Сергей

Найдено 10 материалов

В финскую войну Красная армия подтвердила высокий статус русской артиллерии, который окончательно закрепит в Великую Отечественную.

05 апреля 2019

По обилию полковых знаков в армии, авиации и флоте еще недавно никто не мог сравниться с Францией.

29 октября 2018

«Жандарм – это приказ, а приказы никто не любит», – отвечал старший сержант Крюшо («Жандарм из Сан-Тропе») на вопрос дочери: «Зачем так сурово, папа? Тебя не будут любить».

15 октября 2018

«Во всем знай меру», – гласил в петровскую эпоху девиз одного из полков. Соответствующе выглядела эмблема, которую нарисовал Петр I, вернувшись из европейского путешествия, – «Три рюмки».

01 октября 2018

Взрослые коллекционеры на первое место ставят идентичность покраски униформы оловянных солдатиков. Без знаний военной истории и развития армейской моды здесь не обойтись, говорилось в первой части статьи.

18 сентября 2018

Еще два века назад оловянные солдатики были весьма примитивны. Отливались в основном плоские модели. Окрашивались просто, нередко в один цвет.

10 сентября 2018

В СССР солдатики были желанны и детям, и дядям из политбюро. Военная игрушка появилась в стране сразу же, как началась индустриализация.

13 августа 2018

Слова «игрушечные солдатики» обычно обращают к детству, когда многие из нас играли в войну на обеденном столе, на полу или в песочнице. И неважно, из чего были сделаны участники сражений: из пластмассы, металла или смолы. У многих страсть к солдатикам осталась.

06 августа 2018

В «золотой век» автомобильной миниатюры не было игрушечной компании, специализирующейся на изготовлении металлических машинок, которая не имела бы в ассортименте хоть несколько моделей военной техники. Одни были более реалистичны, другие менее, но на полках магазинов не залеживались.

30 июля 2018

Начиная с первых жестяных машинок, в игрушечном бизнесе всегда присутствовала военная тематика. Особо активное развитие она получила в 50-е. С тех пор это сфера серьезного коллекционирования.

23 июля 2018

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...