Григорьев Геннадий

Найдено 4 материала
Администрация Белого дома рассматривает государства Центральной Азии как удобные плацдармы для вооруженной борьбы с талибами и "Аль-Каидой" и причислила их (ни много ни мало!) "к прифронтовым". То есть не как субъект мировой политики, а зону для решения собственных геополитических задач.
Сегодня в мире лишь одна сверхдержава - США. И ведут себя Соединенные Штаты соответствующим образом - как захотят. Но итоги прошедшего 2005 года показывают: далеко не все и не везде, куда ступила нога американского солдата, складывается удачно. В том числе и для самой Америки.
В конце ХХ века, после распада второй сверхдержавы - СССР, США решили взять на себя миссию по насаждению мировому сообществу своих "демократических ценностей". Пробным шаром в политике Белого дома по приданию мироустройству нового порядка стала Югославия.
28 декабря 2005
В октябре 2005 г. исполнится четыре года после удара крылатых ракет США по лагерю террористов Тора-Бора в Афганистане, что стало началом приобщения этой страны к "демократическим ценностям". Времени достаточно, чтобы задаться вопросом: каковы результаты? Но это важно и по другой причине.
28 сентября 2005

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц