Владимиров Владимир

Найдено 24 материала

Вокруг совместной российско-индийской программы создания истребителя пятого поколения FGFA в последнее время переломано столько копий, что пора бы и честь знать. Однако события заставляют вновь возвращаться к горячей теме.

Относительно равномерное расселение граждан по территории страны – важнейший аспект национальной безопасности. Россия в этом плане уязвимее других держав.

Такие статьи-провокации развязывают дискуссии, что само по себе хорошо. Существуют задачи сегодняшние, прикладные, а есть на перспективу, экспериментальные и теоретические. Эта статья как раз на тему вторых.

Нынешнее состояние дел в отечественной космонавтике вызывает большое беспокойство. Причин более чем достаточно. Страна, проложившая дорогу в космос, может оказаться на задворках научно-технического прогресса. Вероятность такого сценария, к великому сожалению, реальна.

В последние три-четыре года в дискуссиях, касающихся развития космонавтики, часто упоминается Илон Маск. Действительно, личность неординарная, явно не обделенная талантами. Дела и громкие, подчас очень спорные выступления Маска не оставляют равнодушными ни специалистов, ни общественность.

Специальная аварийная комиссия Роскосмоса, созданная по причине нештатной ситуации при запуске с космодрома Восточный 28 ноября аппарата «Метеор-М» вместе с сопутствующей полезной нагрузкой из 18 микроспутников, огласила предварительные выводы.

19 декабря 2017

Новости из Донбасса для большинства наших сограждан давно превратились в рутину. Но для тех, кто живет на линии огня, эти три с лишним года – вечность. Почему не видно конца войны? Чем помочь Донбассу?

04 декабря 2017

На рядовом, казалось бы, мероприятии, – 68-м Международном астронавтическом конгрессе, проходившем в конце сентября в австралийской Аделаиде, был сделан первый шаг к началу реального освоения Россией дальнего космоса.

24 октября 2017

В июле президентом Владимиром Путиным утверждены «Основы государственной политики Российской Федерации в области военно-морской деятельности на период до 2030 года».

09 октября 2017

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц