Орлов Александр

Найдено 18 материалов
Россия и ее геополитические союзники по постсоветскому пространству согласились на транзит невоенных грузов для стран НАТО, участвующих в антитеррористической операции в Афганистане. Первые эшелоны уже пошли на границу с этой страной – в район узбекского Термеза и в Душанбе (Таджикистан).
18 марта 2009
Итак, долгожданные выборы в Абхазии состоялись. В их итоге никто не сомневался. Новым президентом страны избран Сергей Багапш, вице-президентом - Рауль Хаджимба. За них проголосовало более 90% избирателей.
19 января 2005
В военной сфере постсоветских государств новый год - это веха в их развитии. Вот уже более 14 лет бывшие республики некогда самого большого в мире государства пытаются создать свои вооруженные силы.
19 января 2005
В минувший четверг в Гааге на пресс-конференции, посвященной итогам XIV саммита ЕС-Россия, президент РФ Владимир Путин подтвердил, что Москва спишет около 90% долга Ирака. То есть вместо 3,5 млрд. долл.
01 декабря 2004
Недавно отпраздновал свой полувековой юбилей Центральный полигон Российской Федерации, расположенный на Новой Земле.
17 ноября 2004
В преддверии новых административных реформ в России, связанных с изменением формулы избрания региональных лидеров, федеральный центр уже сейчас все активнее и активнее занимается поиском "нужных и правильных" людей, которые должны занять кресла губернаторов.
03 ноября 2004
"Списывать в запас генерала армии Комильцева еще рано. Его рапорту ход не дан, и ему никто не указывал на дверь. Николаю Викторовичу еще позволяет служить возраст.
06 октября 2004
На прошлой неделе состоялось знаковое для российской истории событие. Поисковики-энтузиасты с Дальнего Востока передали в дар Центральному музею Великой Отечественной на Поклонной горе бомбардировщик времен Второй мировой войны - Ил-4. Останки легендарного самолета были обнаружены еще в 1997 г.
25 августа 2004
Министр обороны РФ Сергей Иванов, даже прибыв с визитом в Лондон, вынужден был говорить о проблеме Южной Осетии: "Единственный рецепт нормализации обстановки - строгое выполнение всеми сторонами мандата смешанных сил по поддержанию мира и решений смешанной контрольной комиссии, возвращение ситуации
Вслед за военными учениями "Мобильность-2004" Россия, а также ее союзники по Организации Договора о коллективной безопасности на центральноазиатском направлении начинают организацию военных маневров в Киргизии. Об этом на прошлой неделе объявил президент России Владимир Путин.
По оценке командующего Смешанными силами по поддержанию мира в Южной Осетии (ЮО) российского генерала Святослава Набздорова, ситуация вокруг непризнанной республики Южной Осетии, до распада СССР входившей в состав Грузии, остается стабильно напряженной.
На прошлой неделе состоялся визит министра обороны России Сергея Иванова в Ереван. Поездка была плановой и продемонстрировала, что глава российского военного ведомства сумел решить здесь две важные геополитические проблемы для России.
Многие кадровые назначения в российском военном ведомстве, похоже, уже сделаны, его функции уточнены. Однако административная реформа еще не завершена, а потому в структурах МО РФ можно ожидать очередных изменений.
Разрешение конфликта между Тбилиси и Батуми побуждает аналитиков рассмотреть возможные действия Михаила Саакашвили по отношению к другой части некогда единой Грузии - Абхазии.
На днях руководитель российского военного ведомства завершил свой визит в Узбекистан.
Насколько было необходимо увозить аджарского лидера на самолете из Батуми в Москву? Что приобрела и что потеряла Россия, вмешавшись во внутригрузинский конфликт? Каких последствий следует ожидать от укрепления центральной власти в Грузии?
С 6 по 8 февраля в Мюнхене (Германия) прошла 40-я конференция по вопросам безопасности, собравшая первых лиц мировой военно-политической элиты. Одним из основных пунктов повестки дня прошедшего мероприятия стало обсуждение вопросов международной безопасности в контексте отношений Россия-НАТО.
18 февраля 2004
Таджикская армия начинает новый год с радикальных реформ. Как заявил начальник пресс-службы Министерства обороны Таджикистана полковник Заробиддин Сироджев, его ведомство создает новый род войск - мобильные.
11 февраля 2004

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...