Новиков Валерий

Найдено 8 материалов

История, в том числе и военно-морская, полна легенд и мифов, хотя большая часть преданий зиждется на реальных событиях, занесенных в скрижали благодаря воле очень больших начальников.

Нравственная деградация Запада достигла таких размеров, что там начали забывать, кто же их спас от коричневой чумы ХХ века. Более того, теперь обвиняют Сталина и СССР чуть ли не в развязывании Второй мировой войны.

30 сентября 2020 года исполнилось 125 лет со дня рождения дважды Героя Советского Союза, кавалера двух орденов Победы (№ 2 и № 7), единственного в СССР военного министра (25.02.1950 – 16.03.1953), Маршала Советского Союза Александра Михайловича Василевского.

Весьма своеобразно понимали принципы гуманизма и справедливости англо-американские оккупационные власти (вместе с органами юстиции ФРГ), находясь на территории Западной Германии в первые послевоенные годы.

29 июня 1941 года, на седьмой день наступления немцы сомкнули кольцо вокруг Минска и Западный фронт практически перестал существовать. Из 44 дивизий РККА 24 были полностью разгромлены, остальные потеряли от 30 до 90 процентов личного состава, в плен попали свыше 300 тысяч человек.

При планировании нападения на Советский Союз генштабисты вермахта тщательно подсчитывали потребные людские и материальны ресурсы Рейха и весьма внимательно подошли к оценке возможностей своих прямых и косвенных союзников.

На Западе не стихают обвинения Советского Союза в разжигании Второй мировой войны, в которой первой жертвой стала якобы миролюбивая Польская Республика. Сталина сравнивают с Гитлером, считая таким же агрессором, который, не случись 1941 года, сам рано или поздно напал бы на Германию.

17 ноября 2020

Тема обслуживания ветеранов в некоторых военных санаториях, в частности Светлогорском («Путевка ни в жизнь»), оказалась резонансной.

04 декабря 2018

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц