Лутовинов Владимир

Найдено 10 материалов
Каким быть важнейшему инструменту обеспечения стратегии национальной безопасности России.
В современных условиях, особенно в свете событий, связанных с вооруженной агрессией Грузии против Южной Осетии, со всей остротой проявилась нерешенность целого ряда проблем национальной и военной безопасности России как одного из мировых центров силы.
01 октября 2008
Процессы, происходящие в последние годы в патриотическом воспитании, все больше выдвигают на первый план такие его направления, как гражданско-патриотическое, духовно-нравственное, историко-патриотическое, культурно-патриотическое.
03 сентября 2008
Бывают события, даже весьма значительные для своего времени, которые по прошествии десятилетий стираются из памяти людей и становятся достоянием архивных хранилищ. Но есть события, значение которых не тускнеет от неумолимого бега времени.
В настоящее время состояние ОПК характеризуется рядом негативных моментов. Среди них - нарушение процесса воспроизводства научно-технического, технологического и кадрового потенциала. Невозможность обеспечения требуемого уровня качества продукции.
Новые средства ведения войны всегда играли роль определяющего фактора в установлении и совершенствовании организационной структуры вооруженных сил и формировании характера военных действий.
Вряд ли кто будет отрицать, что произошедшие на рубеже тысячелетий огромные изменения в геополитической и военно-политической обстановке привели к трансформации угроз международной и региональной безопасности. В том числе по отношению к России.
03 октября 2007
В новом варианте Военной доктрины (ВД), которая является научно-концептуальным стержнем военной политики государства, ее соответствующие основы, думается, должны получить более четкое и системное изложение.
Актуальность возрождения патриотизма у многих наших соотечественников не вызывает сомнений. Без любви к Отечеству, без служения высшим интересам общества и государства бессмысленно рассчитывать на возрождение величия и могущества Родины.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...