Таловеров Николай

Найдено 6 материалов
В 50-летней истории Ракетных войск стратегического назначения простых этапов не было. Каждый имел индивидуальное содержание и особенности, порой драматические. И то, что мы сегодня живем в условиях мира, – один из главных итогов существования РВСН.
10 февраля 2010
Заканчиваем рассказ о рождении, становлении и развитии Ракетных войск стратегического назначения, которые 17 декабря отметят 50-летие.
09 декабря 2009
Мы продолжаем рассказ о том, как СССР удалось избежать ядерного нападения со стороны США («ВПК», № 46). Каких трудов и усилий это стоило обессиленной после Великой Отечественной войны стране. Народу вновь пришлось затягивать пояса, недоедать, жертвовать всем, что было.
02 декабря 2009
Сразу после окончания Второй мировой войны США и их союзник – Великобритания развязали холодную войну. Основную ставку при этом они делали на угрозу применить против СССР и его союзников ядерное оружие. Видный государственный деятель США Б.
25 ноября 2009
Светлая и незабываемая дата – 9 мая 1945 года. Шестьдесят четыре года отделяют нас от той весенней ночи, когда в пригороде Берлина (Карлхорсте) представителями советского командования, войск союзников и германского командования был подписан Акт о безоговорочной капитуляции Германии.
Среди ветеранов-ракетчиков есть категория людей, способных, как магнит, притягивать к себе других и, несмотря на годы, увлекать за собой.
22 апреля 2009

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...